avatar
Рейтинг
0.00
Сила
0.00

Публикации

avatar
Очень полезная идея с удвоителем частоты. Я как раз делаю ВГА приблуду на FT800, но к нему требуется даблер для генерации ВГА развертки, а даблеру нужен 2х клок от пиксельклока фт800.
avatar
UFM действительно имеет частоту клока 116МГц, но это никак не указывает на скорость работы флэша — это клок контроллера. По диаграммам работы команды Read видно, что после строба чтения контроллер висит неопределенное время в ожидании строба готовности. Я перерыл даташиты, но соответствующей времянки не нашел. Из опыта чтения даташита на MAX II знаю, что это время позорно огромное и ни о какой выборке микрокода и речи быть не может (у макс2 это 10МГц что ли). Вангую, что и здесь это в лучшем случае мегагерц 30, хорошо если не 20.
Время загрузки действительно впечатляет, но это и неудивительно: ширина флэша 32 бита.
Насчет поддержки старых чипов. У альтеры скорее есть традиция обламывать поддержку в версии х.1 — поддержка асекса оборвана в 9.1 (в 9.0 она еще есть, ее и пользую для этих чипов), в 13.1 уже забыли про цыцлон 2 (в 13.0.1 еще есть), а в 14 версии (единственной, где поддержан макс 10) уже нету даже ц3.
avatar
Спасибо.
avatar
Я имел в виду такую: tqfp.org/parts/ferrite-beads.html
Я обычно делаю так: аналоговую землю отделяю от цифровой тонкой перемычкой (была идея ставить ферриты, вот собственно и хотел бы спросить — а почему нельзя?), а питания тоже через ферриты, а на выходе — сразу блокировочный кондюк.
Подозреваю, что ключевые слова «колебательный контур» :)
Нельзя так делать? :)
avatar
А не лучше ли вместо перемычки поставить индуктивность?