Rabby писал(а):а может стоит разделить на 2 части резистор-один на тт,второй на входе контроллера.
Проверил разные варианты - разница минимальная, но лучше ставить резистор непосредственно на ТТ. Два резистора дают промежуточный результат.
Rabby писал(а):а может стоит разделить на 2 части резистор-один на тт,второй на входе контроллера.
yalemonad писал(а):savol писал(а):пишу как хочу !а форум живее всех живых-ветераны форума всегда сюда заходят и по возможности стараются отвечать ,НО только на не известные и не пройденные вопросы!,а те кто хочет ,чтоб ему разжевали да еще и в рот положили-пускай танцуют на углях своих прошлых амбиций!
какието странние амбиции увас тут на форуме. например я вижал метр из своей катухи на 50б60. больше кстати чем увас кстати. ви не вететеран))) если увас все получилось.
1) форум скромний не жив з ваших ответов, я таки оживил.
2) пишу как хочу - ну и на етом мпасибо, но могли би и лутше
3) негоните на пройдение вопроси форум вопрос ответ и для того созлан чтоб отвечать на конкретние вопроси а не говорить ищи в нете( незнаете - неотвечпйте9
4) хто незнает то и сюда пишет, и ненадо отвечать так грубо. врот себе ложите чтото доругое, а я буду ложить на вас, и зрание от хорощих людей которие хотят чтоб я зделал теслу.!!!
увас по етому бизнес в украине, походу единственний и ви так обращаетесь!!!!
майте совисть
ето сообщение только от того что ви написали и я так понял.
а воообще удачи, ви лутший, буду вам зпвидовать и подтягиватса.
BSVi писал(а):Да практически любым драйвером. Только учти, что та схема - просто для интересу собрана была, она не носит звания "проверенного и хорошо оттестированного" устройства.
Tetriss писал(а):А обязательно с enable брать драйвер? или можно любой другой? например tc4420 подойдёт?
iEugene0x7CA писал(а):Tetriss писал(а):А обязательно с enable брать драйвер? или можно любой другой? например tc4420 подойдёт?
Enable можно добавить снаружи, например вот так:
Untitled.png
BSVi писал(а):Боюсь, схема не правильная. С2 зарядится и на этом все закончится. Ну и питать это лучше через ЛАТР с трансформатором.
iEugene0x7CA писал(а):Без ЛАТР'а никуда.
Про него в красках расписал немного ранее в темке.
viewtopic.php?p=14923#p14923
P.S.
Yalemonad, Savol — не ругайтесь, поняши.
Форумчик скромный, так как сегодня немногие занимаются электроникой, не говоря уже о силовой/высоковольной электронике.
С Сергеем стараемся заходить каждый день, но у него и меня тоже бывают свои дела, так что переменно пропадаем.
Vanyayak писал(а):Похожую схемку как то давно использовал, но стоит участь что неплохо было бы сделать трансформаторную развязку если источник звука дорогой
и второе, такие вещи как 460 мосфет к примерку 555 не потянет, мощные мосфеты ей не по плечу
Tetriss писал(а):Vanyayak писал(а):Комплиментарная пара транзисторов поможет
Vanyayak писал(а):Tetriss писал(а):Vanyayak писал(а):Комплиментарная пара транзисторов поможет
Дыа, как то давно так и решал этот вопрос, но опять же звон после комплементарки никто не отменял - перед затвором нужно подобрать резистор
И перед комплементаркой тоже
Vanyayak писал(а):но стоит участь что неплохо было бы сделать трансформаторную развязку если источник звука дорогой
iEugene0x7CA писал(а):Vanyayak писал(а):но стоит участь что неплохо было бы сделать трансформаторную развязку если источник звука дорогой
Хе, я за первые года экспериментов как раз умудрился спалить CD-плеер и свой старый КПК опытами подключения к Теслам.
Если и подавать звук, то от каких-то мега-дров, которые будет абсолютно не жалко.
Вернуться в «Трансформаторы Тесла»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей