даташит:
Как насчет нее?
Qi-vi-go писал(а):ООо, нашел халявную 2ED020I12-F2 в своей страневсего 5$
даташит:
Как насчет нее?
Qi-vi-go писал(а):И так, согласно графику из даташита:
И сайту с русским описанием драйвера 2ED020I12-F2
Я тут по-быстрому нарисовал схему управления драйвером, из логики использовал только инвертирующий триггер Шмитта.
Схема:
Она будет работать?
Может быть отдельную тему создать?
Poznajuschij писал(а):Всем привет! У меня вопрос по драйверу IXRFD630. Не могу получить от него одиночный импульс...
Суть в видео
Poznajuschij писал(а):длительность сигнала на видео ~200 нс. Минималка у генератора 10 нс. Частота повторения раз 100 в секунду
Rabby писал(а): лучше ФАПЧ на CD4046
Rabby писал(а):Когда интераптер даёт разрешение на работу,сигнала обратной связи ещё нет,кроме шумов.Шумы скорей всего будут 50-100 гц и на этой частоте скорей всего тесла выдаст первый импульс.Транзисторы конечно в шоке от такого тока
Qi-vi-go писал(а):Rabby писал(а): лучше ФАПЧ на CD4046
Нуу, сложновато. Конечно есть калькуляторы для расчета. И в Proteus есть 4046, можно поиграться.
На ней только зерг построил нормальную музыкальную катушку, но схемку не выложил.Rabby писал(а):Когда интераптер даёт разрешение на работу,сигнала обратной связи ещё нет,кроме шумов.Шумы скорей всего будут 50-100 гц и на этой частоте скорей всего тесла выдаст первый импульс.Транзисторы конечно в шоке от такого тока
На счет начальной перегрузки, сделаю так. В начале силовая часть питается от 20В, а когда сигнал от ОС появляется, включается питание от 220В.
Я нагромождать конструкцию не буду, выведу 2 кнопки одна 20В вторая 220В. Включил 20В стримерок появился, значит сотояние гуд, можно параллельно 220В включать, конечно с диодной развязкой.
Если запитать от 20В, уровень сигнала с ТТ ОС доростет до 5В?
Добавил в свою схему синхронизатор(отключение в нуле тока):
Будет работать?
Rabby писал(а):генератор накрыть заземлённым экраном,драйвер тоже стоит.
Qic писал(а):Например CAPAE830X1020N.
Зависит есть ли они у тебя вообще в библиотеках, в ценрновских вроде есть.
Ты браузер библиотек открой и посмотри там конденсаторы у себя, оно же сразу с модельками показывает.
7off писал(а):Проконсультируйте пожалуйста, кому не сложно. Есть идея сделать качер с MMC в первичной обмотке (индукторе). Будет ли это вообще работать?
там колебательный контур составляется с первичкой, плюс его же образуют на транзисторе где конденсатором является сама емкость затвора.
7off писал(а):Точно, а если туда же добавить MMC и настроить в резонанс со вторичной, с учетом емкостей затворов и прочего. Как на DR SSTC будет эффект?
Или же обратная связь в таком случае будет плохо работать...
Roman_90 писал(а):Господа форумчаты такой вопрос кто использовал, пользуеться термостор типа (NTC) для плавного пуска,нужена плавная зарядка конденсатора 400в.1000мф
BSVi писал(а):А для чего экранировать хоть?
Вернуться в «Трансформаторы Тесла»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя