SSTC от TERAVOLT
Re: SSTC от TERAVOLT
ладно,убедили,но чувствую,что я нечайно могу длительность накрутить и бум,надо ограничение придумать какое нибудь
ПС..сейчас от нефиг делать собрал дрочер на полевике irfs630,запитывал от 110в,через трансы,балласт поставил половину первички транса 60вт (10 ом)Я ОХЕРЕЛ-стример 10см без тора,но я не запечатлил,он здох когда я решил дрку замутить)))паралельно первичке кондер на 22нф поставил и усе...обидно
ПС..сейчас от нефиг делать собрал дрочер на полевике irfs630,запитывал от 110в,через трансы,балласт поставил половину первички транса 60вт (10 ом)Я ОХЕРЕЛ-стример 10см без тора,но я не запечатлил,он здох когда я решил дрку замутить)))паралельно первичке кондер на 22нф поставил и усе...обидно
окончательно решил на мк делать прерыватель,сразу на века так сказать...думал какой именно,но на i2 схемы нет,а на i1 есть,так что будем лепить i1...адаптер такой присмотрел себе под него http://opt-in-china.ru/product/adapter- ... mentov_21/ так же куплю корпус для рэа какой нибудь
добыл импульсник для питания драйвера...12в 2а номиналки,но по факту защита только на 3а срабатывает,сделан весьма добротно,особенно разводка порадовала
сегодня прибарахлился деталями и корпусом для прерывателя
плохие новости-адаптер usb-midi не удалось найти в продаже,по всей видимости придется заказывать из интернета
Заказал сегодня ucc37321-5шт...UCC37322-5ШТ...IRF7105-10ШТ...IRFP460LC-20ШТ...HFA15PB60-2ШТ(на прозапас,2 у меня есть)...у нас в магазине заказал 30cpq150-2шт
Так же занялся разводкой платы прерывателя...итого уже потратил 4 килорубля)))
Так же занялся разводкой платы прерывателя...итого уже потратил 4 килорубля)))
Ну если что-то готовое повторять, конечно можно былобы сэкономить, но вообще это норма. Это реально мать его дорогое занятие.
Да Бог с ними,с деньгами...лишь бы работало исправно
Развел за ночь плату прерывателя под свои детали и корпус...да простит меня BSVi,за то как я осквернил его схему своей кривой разводкой...но за-то вроде без ошибок,и должно работать
пс...чето файл lay не прикрепляется,по этому скрины
Развел за ночь плату прерывателя под свои детали и корпус...да простит меня BSVi,за то как я осквернил его схему своей кривой разводкой...но за-то вроде без ошибок,и должно работать
Не плохо ты жаришь. Оперативно. Радует.
ну вот и спаял,прошивать только завтра,т.к. програматор в универе
ноги у светодиодов будут покороче,когда плата в корпусе будет лут все-же не для таких дорожек,да и тексталит не ахти попался
ноги у светодиодов будут покороче,когда плата в корпусе будет лут все-же не для таких дорожек,да и тексталит не ахти попался
кабинет закрыт,прошивать только в понедельник(((переходник с юсб в миди нашел на алиэкспресс за 350р,буду заказывать,на выходных буду мотать вторичку
намотали вторичку с другом,высота намотки 24.3см диаметр 11см диаметр провода 0,2мм,в целом неплохо,но есть косяки (ненатянутые провода местами)под лаком невидно будет,но есть бешенное желание перемотать заново,правда у меня одного...частота получилась 268кгц как сказала vctesla при 1179витков,с тороидом будет еще ниже,тороид кстати хочу попробовать в универе сделать на станке,алюминий уже едет ко мне,так что все будет...
вот фотки изготовления
мозги она нам поделала,провода израсходовали много,из за того что рвалась часто и приходилось разматывать все,один раз порвалась почти в конце...но все хорошо,что хорошо заканчивается 
вот фотки изготовления
купил термоусадку 120мм черную,интересно ваше мнение,что если вторичку в термоусадку упаковать?доп изоляция,стойкость к мех.повреждениям,и просто милинько помоему?что скажите?
В процессе усаживания термоусадки витки могут разлезтся. Поэтому, лучше лакировать.
BSVi а я залакировал уже,все равно под определенным углом видно через лак,что намотано криво,не смотря на 6 слоев лака,видимо еще 6 придется кинуть,дабы скрыть позор...
а термоусадку одел на старую катушку от сгтц,намного лучше смотрится чем было до того,т.к.лак очень криво лежал....но есть один минус у этой конструкции...если прошьет с вторички на первичку,вид покрытия будет испорчен дыркой...а так же если провод обломится,не отмотаешь один виток с катушки,только срезать термоусадку,а это не так то просто
ПС...BSVi может подскажите как бы мне максимально точно рассчитать конусную первичку?Просто в перспективе хочу использовать эту катушку в drsstc,когда на сске потренируюсь!И самая главная проблема-сроки!!!Я хочу успеть к 7 мая на День Радио,у нас выставка будет....одни детали будут месяц идти,а с сстц не охота на выставку,ибо это уже не резонансный трансформатор теслы,а подобие,да и с дрки резалты покруче...
а термоусадку одел на старую катушку от сгтц,намного лучше смотрится чем было до того,т.к.лак очень криво лежал....но есть один минус у этой конструкции...если прошьет с вторички на первичку,вид покрытия будет испорчен дыркой...а так же если провод обломится,не отмотаешь один виток с катушки,только срезать термоусадку,а это не так то просто
ПС...BSVi может подскажите как бы мне максимально точно рассчитать конусную первичку?Просто в перспективе хочу использовать эту катушку в drsstc,когда на сске потренируюсь!И самая главная проблема-сроки!!!Я хочу успеть к 7 мая на День Радио,у нас выставка будет....одни детали будут месяц идти,а с сстц не охота на выставку,ибо это уже не резонансный трансформатор теслы,а подобие,да и с дрки резалты покруче...
Дак если лак есть, то витки уже не расползутся. Запусти сначала катушку как есть, а потом прихорашивай. От пробоя никакая изоляция не спасет.
ну,может вы и правы...что по поводу первички?сможете помочь?
[quote="TERAVOLT"]Заказал сегодня ucc37321-5шт...UCC37322-5ШТ...IRF7105-10ШТ...IRFP460LC-20ШТ...HFA15PB60-2ШТ(на прозапас,2 у меня есть)...у нас в магазине заказал 30cpq150-2шт
Так же занялся разводкой платы прерывателя...итого уже потратил 4 килорубля)))[/quoteи и это только начало!
Так же занялся разводкой платы прерывателя...итого уже потратил 4 килорубля)))[/quoteи и это только начало!
TERAVOLT wrote:вот так?Qic wrote:Зная любовь UCC к защелкиванию я бы поставил внешние повторители (IRF9540 IRF540, ну или какие там обычно лепят)это уж совсем дешево,я про качество имел ввиду,а то я даже в нашем магазине однажды партию дохлых с завода купил,ессено деньги вернули...Qic wrote:Поставщик - всего 4 медали, сразу в поиске нашел http://ru.aliexpress.com/item/free-ship ... 14510.html Дешевле надежнее, как хоть искалось то?
я если честно еще не все термины изучил,и порой не понимаю .. MMC по dV/dT..Qic wrote:А вообще я тут подумал, мы же недавно тут считали MMC по dV/dT, с транзисторами и их диодами тоже самое. Надо весь кремний по частотным параметрам посмотреть. Может что по современнее найти раз на али экспресе будет заказываться.Qic wrote:Определяйся уже с вторичкой, что будет конкретно по частоте. Посчитаем dV/dT, может встроенными можно обойтись. Сча бегло гляда в даташит - УФ вдвое быстрее чем 460А. Но там по току и параметрам. Если конечно есть желание, можем неспешно прикинуть, но нужно приближенные параметры системы катушек. Индуктивности например и частота, чтобы посчитать скорость нарастания и его максимальную величину.
с катушкой сегодня определюсь,мне лиш бы резалт достойный был,я все готов с вами расчитывать,лыж бы стримеры радовали и надежность!!!
ЗЫЫ-зацените,так просто,про между прочем,катушенция моя мелкая у меня пострашнее было ЗЫЫЫЫ-может подскажите где недорого такой тор заказать можно?
да вроде не начало,так как все заказал и оплатил,а брал я специально с запасом...но не будем загадывать,у меня еще тора нету)а он должен быть не хуже чем у пендосов-нынче дорого
решил старую вторичку от сгтц закатать в термоусадку,по сравнению с тем что было раньше(лак с горбами под 2мм)просто шик,если присмотреться то все видно конечно,но с дали как завод
Красотуличка. На самом деле, я побаиваюсь черных предметов. Их обычно окрашивают углем или графитом, а он проводит довольно неплохо. Но, надеюсь, все будет нормально.
я ее кстати запустил(сгтц)вроде не прошило и все тип топ...но мне показалось что вторичка слегка нагрелась,по этому я все-же решил забить на термоусадку и юзать очень много лака,да и симпотнее будет...пришел алюминий,два листа 400ммх400мм,есенно юзаный,дед в деревне от стиралки старой вырезал и мне переслал вместе с картофаном и другими ништяками
...ищем токаря...прошиваем интер...планы как у наполеона.
Что там про первичку?
Что там про первичку?
Невероятно но факт. Усаживал термоусадкой, было дело. Толку ровно ноль. Нужно просто понять и принять что защита требуется лишь от распозлания витков. А пробивается также замечательно. Всё остальное хрень.
ну фиг с ней с термоусадкой,время первичкой заниматься
вот и вторичка моя,думаю еще слоев 6 лака кину,надо купить только