Стоячие волны в разомкнутой линии различной длины

Стоячие волны в короткозамкнутой линии различной длины

http://www.radioingener.ru/stoyachie-volny-v-liniyax/
BSVi писал(а):Не хочу обидеть Николу, но он воспринимал это все на интуитивном уровне и сейчас даже хорошо учащийся школьник знает больше чем знал он.
Poznajuschij писал(а):А в катушке не может быть стоячей волны? Тогда о чем писал Тесла? Что он имел ввиду?
Так и переписывают историю, уменьшая заслуги великих людей.
neon писал(а):не хочу обидеть вас, но в вашем случае это проявление невежества. Впрочем, если вы хорошо учились, это не удивительно.
Короче, на сколько я понял, если не известна длинна провода катушки, то можно просто покрутить через нее синусом и посмотреть на какой частоте напряжение на конце станет максимальным, это и будет 1\4... Уверен, что при подачи импульса на нее, результат по частоте будет такой же... ведь автоподстройщики ее ставят именно на 1\4... Так?
в ней ток обязан быть одинаковым в любой ее части
Кстати пробовал возбуждать на 3й и 5й гармониках -по длине катушки хорошо видны локальные минимумы и максимумы -прямое подтверждение наличия стоячей волны.
shaxel писал(а): На сколько вырастет амплитуда в контуре? Вырастет ли она только до какого-то конкретного конечного значения?
T1m писал(а):Вырастет до значения, когда потери в контуре и накачка равны.
Потери в контуре зависят от циркулирующей мощности, так что все ограничивается мощностью источника питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей