Ранние ST3 производились совершенно по другой философии, в частности опиравшейся на следующие четыре пункта:
1. Сборка должна быть максимально упрощена, и занимать минимум времени;
2. Компоненты должны закупаться в больших количествах, и там откуда дешевле — в частности из Китая;
3. Достаточно проинструктировать пользователя дабы он не взорвал установку, а если это и произошло — он сумеет отремонтировать её сам;
4. Стоимоть юнита должна быть достаточно низкой, дабы его покупку смог позволить себе даже студент.
Ух, в общем такая философия работала с перебоями — я даже начал называть её "китайский метод".

Как оказалось, пункт "1." все таки значительно влияет на качество — те же необработанные детали корпуса могли и занозу загнать, защиты от влаги никакой, да и выглядит так себе.
Даже такая мелочь как отсутствие шайб и гроверов на крепеже платы к корпусу — в итоге вылилась к открутившимся гайкам у народа, которые потом болтались по корпусу и могли что-то коротнуть.
В общем всегда стоит потратить больше внимания к деталям — за это покупатель устройства только скажет спасибо, а если сделать наоборот — тот же покупатель будет громко ругуться даже не смотря на пункт "4.".

Пункт "2." — очень большая, и очень серьёзная ошибка. Думаю ветераны форума TQFP уже видели не одно разбирательство относительно бахнувших китайских компонентов.

Так вот, дабы устройство вышло из строя, иногда с выносом десятка других деталей на плате — достаточно всего 1-го левого компонента.
Я пришел к выводу, что закупать детали в Китае нельзя категорически — только Digikey/Mouser/Farnell, или в крайнем случае местные поставщики, закупающиеся от туда же.
Такой подход конечно приводит к значительному повышению себестоимости прибора, но снова же — тот же покупатель никогда не оценит пункт "4.", он оценит только то что аппарат работает долго, и всегда будет рад заплатить за лучшее качество строительных блоков.
Кстати, этого же касаются компоненты корпуса — ранее деревяхи вырезались у недорогой местной конторы, но фанера у них была честно сказать хреновой.
Но уже как пол года я перешел на более дальнюю и дорогую... И разница в качестве просто потрясающая — теперь в корпусе никаких люфтов, он как литой. Дерево прочное, и гравировка аккуратная.

Пункт "3." — это попытка пойти против закона Мёрфи. Если в девайсе есть слабое место, то сказать пользователю мол "вот так не делай" — нельзя, он обязательно сделает.
Если кто помнит — та же ST3 создавалась для проигрывания музыки в воздух, и так же установка тестировалась. Все покупатели были предупреждены, что бить в землю крайне не рекомендуется...
Однако! Именно этим все и занимались, что естественно потом приводило к бабахнувшим девайсам. От части и из-за пункта "2.", этого не нужно скрывать.
Короче, любой аппарат должен разрабатываться так, чтобы юзер при обычном использовании никак его не мог прикончить — это вселенская мудрость.

Касательно же ремонта, как показала практика — большинство юзеров максимум пожгут плату и запаяют туда поддельные компоненты. После она все равно попадёт в руки к создателю, но уже изрядно коцанная.
Пункт "4." о низкой себестоимости — этим просто не стоит заниматься. Конечно, есть рынок максимально недорогих товаров, но уж что-что — Теслы его не касаются, а любая попытка все равно снизить цену практически всегда выльется в снижение качества и надёжности. Вторая штука — студент с $300 в кармане никогда не потратит их все на установку, а тот у кого $3000 свободных — легко приобретёт её как за $300, так и за $400, так и за $500.
И в даном случае выгодно как производителю, так и покупателю когда стоимость не занижается.