BGA footprint с via
подскажите а можно ли в altium сделать footprint BGA с проводниками и via, которые при вводе компонента в pcb-редактор подключались бы к полигонам питания и земли?
Можно сделать и с проводниками и с via, но автоматически подключаться ничего не будет. Подключать нужно в схеме.
не так выразился.
конечно вводим компонент схему, подключаем там пины. а в pcb получаем заготовку footprint BGA с проводниками и via. А как это сделать? Может соответствующие доки в help-е есть? я не нашел.
конечно вводим компонент схему, подключаем там пины. а в pcb получаем заготовку footprint BGA с проводниками и via. А как это сделать? Может соответствующие доки в help-е есть? я не нашел.
а в чем проблема? Дорожки делаются линиями, а via и в компонентах есть.
попробовал сделать, действительно все просто. Тут же появился вопрос, а можно это действия с footprint BGA проделать в pcb-редакторе так как уже видно какие выводы надо подключать к полигонам, а потом закинуть этот footprint в библиотеку?
отлично. а как это сделать? может ссылочку на документ с примером укажите?
Помойму, очевидно. Нарисуйте на плату, Выделите, ctrl-c, перейдите в редактор символов и ctrl-v.
Добрый день!
У меня так же вопрос по данной теме. Если пады в таком компоненте можно подключить к сети на плате, то сами проводники (дорожки, полигоны) - нельзя. Если у меня в футпринте пады соединены дорожками, при вставке компонента на плату возникают короткие замыкания. Можно ли как-то с этим бороться?
У меня так же вопрос по данной теме. Если пады в таком компоненте можно подключить к сети на плате, то сами проводники (дорожки, полигоны) - нельзя. Если у меня в футпринте пады соединены дорожками, при вставке компонента на плату возникают короткие замыкания. Можно ли как-то с этим бороться?
Design->netlist->update free primitives from component pads. К сожалению, альтиум сразу не подхватывает изменение нетлиста, для того, чтобы подхватил нужно подвигать компонент.
СПАСИБО! БОЛЬШОЕ! Это помогло!
P.S. Мы освоили Designer только благодаря вашим видеокурсам. Спасибо за них тоже.
P.S. Мы освоили Designer только благодаря вашим видеокурсам. Спасибо за них тоже.