итак. продолжим наши игры. уж не знаю что именно помогло, но наверное все предпринятые меры сыграли. и пока можно сказать что хотя бы временно глюков и сгорания транзисторов у меня нет.
после вчерашнего, простите, заеба с наводками и помехами я сегодня психанул и повесил на все провода входящие в корпус/экран ферритовые фильтры. и припаял земляной провод от драйверов к корпусу напрямую (раньше это подключение было через UTC, а сейчас хоть и петля но может так надежнее).
детектор десатурации Q3 перестал срабатывать когда я касался осциллом эмиттера Q1. правда при дальнейшем увеличении напряжения на силовухе сработал другой детектор когда я коснулся осциллом какого то транзистора. но это уже может быть и случайность. в любом случае когда я не касаюсь осциллографом нифига в силовухе - детекторы мирно спят.
далее. вчера же я понавешал дополнительных супрессоров в силовуху. и дополнительный пленочный кап на 25мкФ по питанию.
итого сегодня я уже дофига раз словил пробой в страйкринг и в принтер и в кабельканал освещения - транзисторы живы. все путем.
правда почти всегда при попадании разряда куда либо кроме воздуха срабатывают все 4 детектора десатурации и ограничитель тока в UTC. значит помеха все таки пролезает когда она дикомощная. либо всетаки детекторы отлавливают выход и насыщения из за дюже большого тока. но тогда бы сработали только два детектора...
но впринципе и так работать можно. на худой конец можно придумать автосброс детекторов и будет оно работать так же ограничитель тока в UTC.
какие проблемы теперь на очереди.
а проблема пока одна - пробои в страйкринг.
первичка у меня сейчас накрыта листом ДВП и под ним есть пластиковая труба защищающая от разрядов с низа вторички.
так же частично накрыт и страйкринг. лист ДВП по диаметру практически такой же как страйкринг и выходит что внешний край страйкринга не защищен.
но сначала начало прошивать в колпачки которыми закрыты торцы страйкринга. тогда я закрыл их колпачками от фломастеров и смог еще немного поднять мощщу. пока не начало прошивать с тора и с середины вторички в произвольные места на внешней стороне страйкринга.
тор у меня сейчас самый большой из тех что вообще адекватно смотрелись бы на моей вторичке. соответственно и полем он накрывает все хороше.
поднят он на столько на сколько можно по соображениям эстетичности. и дальше поднимать я не рискну ибо уже шьет с середины вторички. надо наоборот опускать его ниже чтоб он накрыл своим полем вторичку полностью. но тогда с тора же шьет еще быстрее.
понимаю конечно что без фотографии сложно представить что у меня за хрень на столе стоит но фотоаппарата я сегодня с собой не взял. хотя если сильно надо будет могу выпросить у когонить мыльницу.
итого имеем где то на глаз две длины вторички стриммера и постоянные пробои при питании от 200В и не на наксимальной накаче. что конечно же меня не устраивает.
какие пути уменьшения пробоев я вижу: да пожалуй только накрывать страйкринг полностью как было раньше и как было у филипа вот тут
http://www.flickr.com/photos/pslawinski ... 3355704761ну и может быть просто ради прикола попытаться как то улучшить заземление.
понимаю что это не шибко хороший вариант но что еще можно попробовать? сделать еще более здоровый тор? опять с него шить начнет. поднять его повыше - начнет шить с середины вторички. сделать два тора - маленький врядли накроет своим полем середину вторички и с нее опять будет шить.
что еще попробовать то? или где я не прав?