Свойства компонента
-
Dmitriy_Lyuosev
Свойства компонента
Всем привет. Интересует следующий вопрос. Можно ли как-то сделать так, чтобы при установке компонента на схему рядом автоматически выносилось имя футпринта этого элемента. Например: ставлю я резистор, по умолчанию показываются R? и 1k. Хочется, чтобы кроме этих пераметров по умолчанию ещё и имя футпринта показывалось. Выбрал резистор, выбрал его футпринт, вынес на схему, он показал тебе R?, 1k, 0805.
Re: Свойства компонента
Если только добавить дополнительный параметр при создании компонента - имя футпринта - и поставить галочку для его отображения.
Но, ИМХО, это лишняя информация и перегружает схему.
-
Dmitriy_Lyuosev
Вы, видимо, меня непоняли. Про такой метод я знаю, туда, вообще, много всякой ереси можно понаписать. Вот представте, есть у вас УГО вашего транзистора 2SA1837. Вы при создании компонента привязали к этому уго несколько футпринтов: SOT-23, TO-92, TO-220. Далее, при построении схемы вы выбираете из библиотеки свой транзистор и, т.к. у него несколько футпринтов привязано к одному УГО, выбираете нужный футпринт. Вот я и хочу, чтобы имя выбранного мной футпринта выносилось на схему.aitras wrote:Если только добавить дополнительный параметр при создании компонента - имя футпринта - и поставить галочку для его отображения.
Такие манипуляции нужны не для всех компонентов. Пара тройка элементов во всей схеме. Думаю это не усложнит читаемость её, лишь внесёт некоторую ясность, когда кто-то другой вдруг будет работать с твоей схемой.
Ааа.
Но все равно, думаю, это ни к чему на принципиальной схеме. Если надо увидеть футпринты, то для этого есть Footprint Manager - видно все и сразу.
Но все равно, думаю, это ни к чему на принципиальной схеме. Если надо увидеть футпринты, то для этого есть Footprint Manager - видно все и сразу.