avatar
Рейтинг
0.00
Сила
0.00

Публикации

avatar
Думаю, на резисторах всяко меньше краски, чем на повсеместно ржавеющих авто, и даже если она вдруг токсичная, в чем я не уверен (например акриловая эмульсия после застывания считается безвредной для экологии, и кстати, даже утилизируется вместе с бытовыми отходами), то это просто капля в море, по сравнению с крашеными автомобилями, металлоконструкциями, пластиковыми фасадными материалами, полимерными трубами и пр. пр. Каковы скрытые мотивы этой акции мы точно никогда не узнаем. Однако последствия, для меня например, очень не приятные… ((
avatar
Кстати, после ремонта крупной медицинской техники, например компания Филипс (да и все остальные), забирает все нерабочие блоки, это прописано одним из пунктов в контракте по сервису, при том, что пользователь, является владельцем и нового и старого блоков… угадайте что потом происходит с этими блоками… ;-) Хотел бы я узнать где та помойка, куда они выбрасывают нерабочие питающие устройства от рентгенов, спектроанализаторы от МРТ и прочий нерабочий «хлам»! ))
avatar
И в результате всех этих телодвижений мы приходим к тому, что хотели спасти природу, а вместо этого засыпем ее грудой неремонтопригодного оборудования (я думаю что процент стран с налаженной переработкой отходов, в целом, критически мал, и все сломанное будет просто гнить на помойках, по крайней мере то, что умеет гнить). К сожалению общество потребления все равно все сведет к одноразовости под самыми благовидными предлогами. А по поводу снижения цен, вот отличная выдержка из Ильфа и Петрова — Одноэтажная америка (1936 год прошлого века): «Нам говорили, что пятицентовая бутылочка „Кока-кола“ обходится фабрикантам в один цент, а на рекламу затрачивается три цента. О том, куда девается пятый цент, писать не надо. Это довольно ясно.»
avatar
Это уже что-то из разряда шуток над врагами… ) Подойти к чужому столу, где в процессе ремонта разобрано что-нибудь большое и сложное, и бросить в какую-нибудь кучку деталей пару ничем не примечательных винтиков… )
avatar
Раз уж на то пошло, надо было убрать конденсаторы с маркировки, тогда природа вздохнула бы еще легче. На конвейере это не так важно, но чтобы что-то попало на конвейер, оно сначала разрабатывается кем-то, макетируется, отлаживается. Если схемка простая, то обычно все в голове держишь, что и где, а если что-то по-серьезнее, то мне, например, конденсаторы прилично хлопот доставляют отсутствием маркировки при отладке. В цифре это конечно не так критично как в аналоге. Осталось еще перестать чипы маркировать для полной картины…