avatar
Рейтинг
0.00
Сила
0.00

Публикации

avatar
Я уж было подумал, что в Белгородской области эта штольня, а оказывается вон что. :) Кстати впервые слышу об этом месте, а место интересное.
avatar
К сожалению, я не смогу принять участие по причине проживания в другом городе и даже другой стране. Но не могу не прокомментировать это:
большинству только до Софиевской 15 км через городские препятствия. Основная трабла – время, к 10:30 большинство только раздирает глаза и готовит кофе, а дабы успеть – придется подорваться в 8:00 или даже ранее.
15 км за 2,5 часа на велосипеде? Серьёзно? Да я пешком быстрее дойду, без шуток. На велосипеде это расстояние без напряга можно проехать за 45-60 минут. А на электро вообще 30-35 минут, смотря как со светофорами повезёт. Цифры не голословные — у меня работа как раз в 15 км от дома. И я не супер подготовленный спортсмен — в этом сезоне всего 160 км на педалях проехал.
avatar
Если вам понравился такой формат, когда учитываются все стороны разработки – дайте знать, будет еще.
Конечно понравился! На форум я редко захожу, а вот в сообщество каждый день заглядываю. Честно говоря, я думал, что проект ST давно заглох, а оказывается, что просто не там искал. :)
avatar
Главная причина — не кататься же на одном и том-же два сезона подряд!
Я тоже так решил, поэтому прикупил ваттметр и полноразмерные крылья :)
Ещё, может быть, батарею поменяю — пока не знаю как покажет себя после зимы. Ей уже три года и в прошлом году реальной ёмкости впритык было. Ну это после пробной поездки будет ясно. Жду когда погода устаканится.

А новая рама классная! У меня подобные конфиги ассоциируются больше с кроссовыми мотоциклами, чем с велосипедами :)
avatar
Да ноги-то как раз не мёрзнут, а вот руки и лицо — ещё как. А ещё очки запотевают при остановках(на светофорах). Некоторые велосипедисты уже ездят в балаклавах и горнолыжных очках с двойным стеклом и антизапотевающим покрытием. Вот об этой экипировке я и говорю.
avatar
Шустро :) Я за весь сезон 1630 км накатал. Но я на электро только на работу ездил — 30 км в день, а по выходным на обычном.
Сезон закрыл ещё в начале октября, но на этой неделе в среду решил ещё разок выехать… В общем, теперь уже точно окончательно закрыл :) При +3°С на электровелосипеде без специальной экипировки очень холодно.
avatar
Не понял смысла вопроса. Что значит «скоммутировано»? Тяговое МК от скоростного отличается количеством витков, а не коммутацией. Могу измерить сопротивление обмоток, если это чем-то поможет.
А самый простой способ отличить тяговое МК от скоростного — измерить обороты на ХХ. Реальная скорость будет на 8-10 км/ч меньше, чем на ХХ.
avatar
Разгон очень даже динамичненький — со светофора он уходит первым, но приходит последним.
Есть такое дело! :) Даже на моём лёгком конфиге такая же картина. Ещё весело в крутую горку профессиональных велосипедистов с легкостью обгонять (педали покручиваю для вида).
А по поводу максималки завидую — у меня 40 км/ч потолок. Причём сначала было 30 км/ч (продавец по ошибке тяговое МК прислал) и 40 казалось пределом мечтаний. А теперь хочется ещё побольше. :)
avatar
Да, 52 штуки — 13S4P.
avatar
В жару градусов до 40 нагревался, а обычно нагрев вообще не ощущается.
avatar
Да ну, нет конечно, аккумулятор готовый. Марку МК писал выше: MXUS 350W, но модифицированный до 1 кВт.
avatar
Вот как-то так. Торчащие из контроллера провода спрятал в коробочку и вместе с контроллером прикрутил к алюминиевому профилю, который через штатные отверстия прикручивается к подседельной трубе. Аккум съёмный, его платформа прикручена к раме так же через штатные отверстия. В общем, всё оборудование можно легко снять/поставить без последствий для велосипеда.

avatar
Да, серьёзно. Это хитрый редукторник: за основу взят MXUS 350W, но статор домотан, что позволяет ему долговременно переваривать 1 кВт без нагрева.
avatar
Буду дома — скину фото. На работе шнурка нет.
avatar
Не соглашусь. Моё МК весит 2,8 кг голое и 3,7 кг заспицованное с ободом. Сколько весит твой ДД киловаттник?
Рекуперация, бесспорно, полезная вещь. Но для меня гораздо важней тот факт, что когда вдали от розетки сдохнет аккумулятор, то фривил в редукторном МК позволит мне без проблем доехать на педалях. А вот крутить ДД то ещё удовольствие: на «Электротранспорте» кто-то писал, что через 3 км сдох.
avatar
Электровелосипед — хорошая штука! Я уже второй сезон на нём на работу езжу почти каждый день. Правда у моего ТТХ по-скромнее (40 км/ч максималка и 50 км пробега), но зато обошёлся дешевле и масса всего 22 кг. Аккумулятор 48v 11,6Ah с зарядкой, редукторное МК 1кВт и контроллер обошлись мне в 630$ (в июле 2014г). Сначала комплект временно установил на мою мериду 40MD, но в мае 2015г купил STELS 850MD (430$), с тех пор на нём и стоит.