Вопрос — Ответ
А что вы сможете сказать ро вот этому турборежиму для теслы от того автора https://vk.com/photo140549436_456239572
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Qic писал(а):Я никогда никому не отказываю в помощи(если человек хотябы рефлексирует на неё), я прекрасно помню себя (а флай еще и документально подтвердит), прекрасно знаю форумы тчк.
Я в принципе тоже не отказываю, сам помню как нифига не шарил и как меня пинали на форумах.

Но с другой стороны, и падаванов было не мало, которые в итоге не особо оценили факт, что с ними нянчились и куда-то тянули.
Короче, видовал обе стороны медали. Помогать стоит, но очень осторожно.

Tetriss писал(а):На осциллограф за 5к руб я еще не готов отдавать деньги... Видимо дальше хреначера мне не уйти
У меня первый рабочий полумост без осцилла получилось собрать.
Всякими светодиодами/пищалками проверял отдельные блоки, а силовуху просто аккуратно спаял и проверил на глазок нет ли в ней косяков:
P.S. К этой же фигне потом была прикручена аудиомодуляция через компаратор с колонки компа.

https://www.youtube.com/watch?v=wnEaan3W-os
А для чего нужен ослик с такой большой частотой измерения?10мгц
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Внесу и свои 5 копеек (только прошу не пинать).
При большом желании для первого раза можно при постройке сс-ки обойтись и без осцила, я и не говорю что это правильно, но работать будет. Когда то сам собрал первую теслу не имея осцила. Конечно это будет далеко от идеала. Главное правильно и аккуратно спаять. Для настройки потребуется блок питания на 24 - 30в, амперметр и какой-нибудь генератор для генерации сигнала обратной связи. При правильной настройке сс-ка заработает с вероятностью 95%.
При большом желании для первого раза можно при постройке сс-ки обойтись и без осцила, я и не говорю что это правильно, но работать будет. Когда то сам собрал первую теслу не имея осцила. Конечно это будет далеко от идеала. Главное правильно и аккуратно спаять. Для настройки потребуется блок питания на 24 - 30в, амперметр и какой-нибудь генератор для генерации сигнала обратной связи. При правильной настройке сс-ка заработает с вероятностью 95%.
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Вопросик-с есть.
Как пилить полифонию в прерывателе? Я даже в теории не могу понять как надо формировать импульсы при воспроизведении нескольких нот одновременно...
/микокрокодил с прерывателем на ардуинке/
Как пилить полифонию в прерывателе? Я даже в теории не могу понять как надо формировать импульсы при воспроизведении нескольких нот одновременно...
Qic писал(а):Например какой например? DSO разные.
Скажем так, если у тебя будет тесла скажем на 200кГц, чтобы увидеть есть ли звон на фронтах на транзисторах, а он может оказаться более высокочастотным спокойно в 10 раз, то частоту того что мы хотели бы увидеть (2МГц) надо умножить как минимум на 4, и получим полосу 8МГц.
Что-то явное можно увидеть и с меньшей частотой дискретизации. Но вот иголки в сигнале которые могут существенно осложнить жизнь увидеть уже не получится.
Мне фактически чудом достался С1-75 с полосой в 200МГц за 3000рублей (было это лет 10 назад), оно того стоило.
В Тюмени есть https://www.avito.ru/tyumen/remont_i_st ... 1048474999 С1-55, правда без щупов. Зато 2 луча и 10МГц.
В принципе , возможно его даже куплю. Т.е он стоит своих денег и подойдет для меня?
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Нашел несколько осликов: ло-70,осу-10а, с1-20,с1-77, с1-57, с1-73,с1-35
.
Qic писал(а):Я не очень разбираюсь но озвучу мнение.
Первые три скажем так старьё.
с1-77 очень приятный на вид, большой экран (это бывает немаловажно), два канала. Только имей ввиду - входное напряжение с делителем 200В. Вообще надо сразу думать об этом в каждый раз, а то сжечь ослика элементарно.
с1-57 - пишут телевизионный но и вполне универсальный, только тяжелый.
с1-73 - на мой взгляд любительский.
с1-35 -также морально стар.
Я бы взял с1-77.
Оказалось ,что с1-77 не работает. По заявлению продавца БП не исправен(продает за 3.5т.р ) как по мне бред. А новый такой за 12к продает
.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Tetriss писал(а):А для чего нужен ослик с такой большой частотой измерения?10мгц
10 МГц — это очень и очень мало, надо хотя бы 50 МГц, лучше 100 МГц.

Фактически, чем шире bandwith у осцилла — тем больше деталей он покажет на осциллограмме.
Наглядный примерчик, как один и тот же сигнал выглядит на разныз по скорости осциллах:
Детали есть всегда и никуда не деваются, от скорости осцилла зависит только то, насколько реалистичную он отрисует картинку.
Насчет самих частот, если смотришь 1 МГц и хочешь растянуть период например на 100 пикселей – понадобится 100 МГц осцилл.
P.S. У меня с советскими осциллографами был довольно печальный опыт, на данный момент это пипецки глючная рухлядь ибо большинству из них уже под 40+ лет.
Как не крути, а я бы наскреб хотя бы на китайский цифровой баксов за 150. Обязательно не карманный, а настольный.
Советский брать только если почти за даром и он включается.

T1m писал(а):Вопросик-с есть.
Полифония пилится посредством применения таймеров МК. Т.е. каждый таймер генерит свою ноту. В случае с ардуинкой то максимум 2 ноты одновременно, так как таймеров для юзанья только 2 (timer1 и timer2, timer0 остаётся для нужд МК). Если же применить STM32 то с ней уже количество нот будет зависеть от количества доступных таймеров.
Стал ребром вопрос замены LM317 в SD2.3.
У себя в городе нашел 2 варианта. Какую лучше поставить?

У себя в городе нашел 2 варианта. Какую лучше поставить?

Первая больше доверия вызывает, но, возможно, они обе будут исправно работать.
Да, попасть на такой брак как попали мы - нужно талант иметь. Поэтому, с большой вероятностью, любая подойдет.
Но, вообще, ситуация с подделками фиговая. Внезапно появляется выбор - либо заказывать компоненты из штатов в тридорого, либо рисковать покупая на месте.
Но, вообще, ситуация с подделками фиговая. Внезапно появляется выбор - либо заказывать компоненты из штатов в тридорого, либо рисковать покупая на месте.
Подскажите аналоги ucc37321/2 ,вы где-то писали, но я найти не смог
.
Последний раз редактировалось Qic 19 май 2019, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- iEugene0x7CA
- Адепт
BSVi писал(а):Но, вообще, ситуация с подделками фиговая. Внезапно появляется выбор - либо заказывать компоненты из штатов в тридорого, либо рисковать покупая на месте.
Прикол в том, что раньше было даже три варианта: покупка из Китая, покупка у местных поставщиков, и заказ из США/ЕС.
Первый вариант умер еще где-то в 2015-м, когда лажу стали присылать чуть ли не через раз, а с 2017-го еще и у самого Китая резко ухадшилось отношение к иностранцам, повлиявшее в т.ч. и на политику рефандов.
Сегодня, даже если приехала очевидкая лажа — администрация китайских магазинов напишет "отправляйте детали официальному производителю, дабы сделал отчет подделка это или нет".
Реально, у меня где-то год уже есть желание накатать статейку относительно поддельных электронных компонентов и кривости цепи снабжения. Ничего, как-нибудь дойдут руки.

Pigball писал(а):Стал ребром вопрос замены LM317 в SD2.3. У себя в городе нашел 2 варианта. Какую лучше поставить?
LM317 — очень простая микросхема, скорее всего будут работать оба варианта.
Какие-либо глюки с ней — это факт использования отбракованных кристаллов, которые так или и наче "не доехали" до уничтожения.
P.S. Кстати любопытный факт, её клон производился так же и у нас, под названием КР142ЕН12А: https://i.ytimg.com/vi/CHlj3Jkn8U4/hqdefault.jpg
Qic писал(а):TC4420CPA / MAX4420CPA+ / TC4424CPA - без входа Enable, это может быть важно. Решается установкой внешнего элемента логическое И.
UCC37324P аналогично, возможны вариации 1 прямой 1 инвертирующий.
Советую научится пользоваться параметрическим поиском например в ЧиДhttps://www.chipdip.ru/catalog/ic-mosfet-igbt-drivers?p.2399=драйвер+нижнего+плеча&p.2399=драйвер+полумоста&p.2399=сдвоенный+драйвер+нижнего+плеча&sort=priceup&page=2
Или в Терре https://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=281
Если нет драйверов совсем, можно сколхозить на транзисторах, эквивалент одного драйвера 4 транзистора и логическое И.
Спасибо
Вернуться в «Трансформаторы Тесла»