avatar
Рейтинг
+0.32
Сила
0.84

Публикации

avatar
Про внешнюю FLASH не понял. Код исполняется прямо из неё? Т.е. можно поставить какую-нибудь 25LC1024 и всё? Не слишком медленно получится, 20МГц максимальный клок SPI, да на 8 циклов на каждый байт…
avatar
А как называется про ОСРВ?
avatar
avatar
Тут человек пошел другим путём: воткнул в raspberry pi Hdmi спиттер и плату hdmi2av:
www.youtube.com/watch?v=tRDAzJrfZiM
avatar
PIC18F87J60, или если нужна уже собранная плата, их же starter kit: www.microchip.com/stellent/idcplg?IdcService=SS_GET_PAGE&nodeId=2615&dDocName=en545713
avatar
del
avatar
Имх как раз это правильно. «Машинное слово — машинно-зависимая и платформозависимая величина, измеряемая в битах или байтах (тритах или трайтах), равная разрядности регистров процессора и/или разрядности шины данных». * Для 32-битных процессоров x86: исторически машинным словом считается 16 бит, реально — 32 бита. © ru.wikipedia.org/wiki/Машинное_слово

А ARM таки 32 битный.
avatar
Ну что, курс начался. Какие у кого впечатления? За день пробежал первые 6 уроков, пока что ничего нового не узнал. Может, дальше повеселее будет…
avatar
Интересно, а stellaris launchpad не пойдет для этого курса? Вроде проц там такой-же, LM4F120
avatar
Записался!
avatar
У Микрочипа вроде свои модули есть, и стек для них. Не знаю правда, продаются ли они в наших краях:
www.microchip.com/pagehandler/en-us/technology/wifi/products/modules.html
avatar
«ФНЧ хорошо подходит для аддитивного белого гауссовского шума, а медианный-для одиночных мощных выбросов» ©Автор оригинальной статьи в комментах. Я прогнал на симуляторе оба этих фильтра с одним и тем же набором входных данных, и получил, что для того, чтобы отфильтровать импульс, равный троекратному значению нормального сигнала, и при этом не выйти за требуемый порог (нормальный уровень+10%), альфа и бэта ФНЧ фильтра должны быть таковы, что время установления Ntau составит несколько секунд, что для моей задачи неприемлемо. В случае же медианного фильтра же время время реакции составляет 1-5 измерений (в зависимости от выбранной размерности).
avatar
Есть прибор, в котором надо контролировать выходную мощность. Мощность измеряется детектором, и затем проверяется, нет ли превышения порога. Но ложные срабатывания крайне нежелательны. Для защиты от них в ТЗ было заложено среднее арифметическое 3-х измерений с АЦП, т.е. натурально 3 раза измеряем, суммируем, делим на 3. Но по факту, это очень плохо работало, т.к. большой выброс всё равно сильно влияет на получившееся значение (скажем, нормальное значение было 300, порог 320, измерили 299, 305, 600, среднее — 401, т.е. защита сработает). Плюс деление на 8 бит МК тоже не айс. Медианный фильтр обработает такую ситуацию корректно, и не требует деления.
avatar
Вот оно как. А я всё думал, с чем связано требование на минимальный ESR у TPS7333. Они даже советуют ставить 1R резистор, последовательно с конденсатором.