23 комментария

avatar
Записался!
avatar
Курс платный?
avatar
Нет, бесплатный.
avatar
А в какой формат курсов (лекция, практика, ...)
avatar
В начале недели выкладывают видеолекции, потом дают домашнее задание на неделю. Домашку можно и не делать, но тогда и сертификата не получишь.
avatar
А во сколько завтра начало?
avatar
Лекции можно смотреть в любое время. курс уже стартовал, вот прямая ссылка.
avatar
А домашка где?
avatar
В пункте Homework Assignments
avatar
Сделал первое задание. Объясняют вполне прилично, пока все доступно.

avatar
А если в ответе допустил ошибку то уже не исправить? Ответы один раз принимаются?
avatar
Нет, бесконечное количество попыток.
avatar
Интересно, а чтобы получить сертификат нужно набирать во всех заданиях по 100 балов и все? Если нет, то какой минимальный бал. Это известно или нет?
avatar
For those of you who wish to earn a certificate of completion: A certificate of completion will be awarded to each student who amasses at least 700 points (raw score), or 70%. Distinction will be awarded to each student who amasses at least 900 points (raw score), or 90%
avatar
Подскажите, плз по домашке — чисто для себя, мне интересно, что я делаю не так.
HomeWork#2, вопрос №14: нужно найти потери на транзисторе.
Я считаю так: Pvt = IL^2 * Rvt * D; IL — ток катушки (ток батареи); Rvt — сопр. канала транзистора; D — duty cycle.
Считаю — говорит, что не правильно; хотя предыдущие 13 ответов — правильные.
avatar
Эх, там численный ответ, а все заново считать — лень :)
avatar
попробуйте прибавить еще IL * VT * D к тому что у вас
avatar
Да, вероятно вы правы, я забыл учесть этот параметр :) Но проверять уже лень, уж очень неудобно сделано :(
avatar
Итак, курс закончен, сертификаты розданы…
В итоге у меня 94,5%. Кто ещё дотерпел до победного конца?
avatar
Не заметил комментария :) Описал свой опыт ниже.
avatar
Все, закончился курс. Курс был весьма интересным и я узнал для себя ооочень много нового, хотя в силовой электронике далеко не первый день.

Сертификат

Профессор читал лекции на отлично — все очень доступно и понятно. Математика, которую все так боятся, была очень простая — ни разу не пришлось ничего дифференцировать, и, тем более, интегрировать. Ну, то есть, были частичные производные и преобразования Лапласа, но ими можно было пользоваться на интуитивном уровне, не вникая в подробности.

Первая часть курса была про преобразователь в статике.

Мы строили кучу разных моделей преобразователей и получали из них важные параметры типа зависимости выходного напряжения от коэффициента заполнения.

Тут очень важно было то, что мы с самого начала учились игнорировать все несущетсвенное. Почти весь курс был пронизан идеей о том, что для практики нужно игнорировать как можно больше несущественного, а не стараться расчитать все математически строго.

Моделей было несколько — каждая учитывает что-то новое: паразитные элементы, прерывистый режим работы, потери на переключениях, итп. В итоге, мы дошли до так называемой «канонической модели» к которой можно привести любой преобразователь и для которой выведены уже все формулы для анализа.

После этого мы занялись преобразователем в динамике.
Тут мы построили очередную модель — малосигнальную. По ней получилось моделировать зависимость парамтеров преобразовтеля от частот разных сигналов — входного напряжения, напряжения управления, тока нагрузки, итп. Промучилась с моделью мы не долго — подоспели диаграммы Боде, с помощью которых мы легко и просто анализировали преобразователи и обратную связь. В заключении, профессор очень хорошо рассказал про компенсацию ОС — про то, что обычно считается черной магией :)

Вообщем, все было отлично. Привет всем, кто участвовал!
avatar
Курс закончил. Было интересно. Лекции читались очень хорошо и доходчиво. Хотелось бы, чтобы и в наших университетах многие преподаватели объясняли также доступно))).
Набрал 92% (25 баллов за первый урок, т.к. делал его в последнюю ночь перед дедлайном и применили все штрафные санкции:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.