avatar
А у меня кабель с феритом только и работал на принтере (длинный) с остальными обрывалась печать. Возможно дело в том что если прицепили фериты то на материал не пожадничали. Но кабели были от одного производителя и что короче — «глючил».
avatar
Увеличение напряжения во время работы приводит к открыванию Q3, а понижение — к закрыванию. Схема будет адекватно работать только если напряжение Vgdt стабилизировано либо изменяется, но очень медленно.
avatar
И стоит недорого :)
avatar
300kW :)
avatar
Киловатт на 50
avatar
Привет всем. Я увидел, что тут упоминается HC-05/06. Я долгое время проработал в компании, которая штамповала кассовые аппараты с моей прошивкой/перепрошивкой и так же модулями, которые производились своими силами. С самого начала, ещё много лет тому назад, я «забил» напрочь надеяться на прошивку от китайцев, и по старту кассовых аппаратов, просто перепрошивал HC, на точно работающую прошивку, безусловно, сохранялись ID. Ну и плюс были реализованы другие прошивки, с другим функционалом, например стек AUDIO, или стек L2CAP. По сегодняшний день это успешно используется как в кассовых аппаратах так и в медицинских устройствах. И чипы эти CSRовские тоннами продаются, стоят центы. Если интересно, я могу поднять старые наработки(им правда уже лет 6-7), и есть прошивки, есть PCB плат, которые полная копия, по пинам, с HC-05/06. Кстати у нас долгое время закупали именно HC-06, из-за того, что там типа прошивка урезанная, и цена меньше. А далее по старту туда заливалась нужная прошивка. Правда, помню, прошивка дофига весила, но при серийном производстве я при прошивках процессоров, просто заливал нужные прошивки и никто сильно не задавался вопросами размеров данных. Если актуально, то я могу найти прошивки. Но самой ходовой прошивкой был SPP, и это был простой образ слитый с какой-то там версии HC05, куда, только, подставлялись данные имени модуля, и смены идентификаторов в сети, что бы простым смертным с таким же модулем нельзя было подойти и влезть в сеть. Кстати, вы же знаете, что все эти пароли/логины до одного места, можно просканировать и считать, а ещё лучше просто проигнорировать регистрацию. Так что если что, то единственный выход, — XORить данные на ходу.
avatar
Hi… I update links. Remember in the project not support INT!!! Link
avatar
Hola buen dia, los links para bajar la libreria estan caidos, alguien me los podra facilitar, desde ya muy agradecido
avatar
Или просто перестает пропускать магнитный поток выше определенного значения, «выходит на полку»?
avatar
Ребята, подскажите пожалуйста
Есть феррит M2500HMC. В документах написано, что он может работать на частоте 400 кГц.
Будет ли он работать чуть побыстрее, на 430 кГц?
Что вообще с ферритом происходит, если частота превышается. Он начинает дико греться?
avatar
мы с таким не сталкиваемся ни в повседневной жизни, ни в разработке(касается электронщиков), ни даже когда мы находимся в больницах.
Утверждение не совсем верно, к счастью :)
Я работаю в компании Siemens разработчиком этого самого оборудования, офис во Львове, кого интересует — пишите в личку, постоянно в поиске хороших кадров.
Та и оборудования конкретно данной фирмы много в больницах и лабораториях во всех областных центрах, как минимум. В том числе постоянно покупается новое, в основном, конечно, в частные клиники, но бывают и тендеры в государственные. Не все так плохо, think positive! :)
avatar
Я бы сказал, слово «напакостить» тут не уместно. Магазин произвел ущерб мне уже достаточно.

И если честно, то меня «достали» подделки всё и вся, радио детали, еда, автозапчасти и пр. мы голосуем рублем за всякий Кетайский фуфел(инструменты, запчасти и т.д.). Товарищи, с этим нужно что-то делать.Считаю что это вполне обоснованная претензия.
По поводу юриста у меня в команде 2 дипломированных юриста которые выиграли не мало дел именно с теми «Но стоило им упереться рогом...». Единое правовое поле дает нам возможность восстановить свои нарушенные права вне зависимости от желания продавца и на любой территории РФ.
«Закон о защите прав потребителя» как раз таки имеет «презумпцию виновности», доказывать свою правду должен поставщик услуг. Ко всему выше сказанному стоит принять во внимание, согласно тому-же закону, суд происходит по месту жительства заявителя и суд как правило принимает во внимание сторону истца на основании чека магазина и наличия товара у заявителя, в некоторых случаях заключение экспертной комиссии(коих в городе имеется некоторое количество за вполне приемлемую стоимость). В случае положительного решения в пользу истца и не согласия «упертого рогом», последний должен подать в суд по гражданским делам в своем регионе. Согласно ГК в соответствии со ст. 28 ГПК РФ, на основании ст.47 Конституции РФ ответчик имеет право ходатайствовать о назначении суда по месту жительства ответчика.
Простыми словами, если я подаю в суд на магазин то представитель магазина должен явится в суд моего региона. А если магазин подает в суд на меня как на гражданина то он тоже должен явится в мой регион. Суд принимает сторону представлявшую защиту на суде. И даже в случае моего проигрыша я как физ.лицо могу быть привлечен к ответственности 0-1000 руб. в пользу государства по иным статьям.Здесь нас защищает закон, который разрешает обращение в надзорные органы любого гражданина.

В результате заявитель по от ношению к магазину имеет большее финансовое превосходство.
Методы 90-х забудьте, ныне правовое государство, за организацию ОПГ можно получить серьезное наказание.

К слову, в международную комиссию по поводу законности использования товарного знака начинаем подготовку заявления. Что из этого выйдет я не имею представления, но таки попробую.
avatar
Вообще, я бы не уповал так на правовое поле. :)

В данной истории всё просто хорошо кончилось: менеджер магазина оказался сознательным и не стал спроить, просто вернул средства, ведь детальки действительно палёные.

Но стоило им упереться рогом…
Доказать нашему суду что это палёные микросхемы было бы на грани фантастики.
Это мы здесь такие технари сидим, кристаллы под микроскопом смотрим… А у судьи то даже паяльника дома нету. :)

У нас «презумпция невиновности» – от истца кроме оплаты самого судебного процесса ещё и понадобилось бы доказать что те кусочки чёрной пластмассы с ножками(которые кстати «работают») – подделка.
И доказывать не с осциллографом и мультиметром в суде – пришлось бы либо за нереальные бабки нанять местное сертифицированное НИИ для проведения анализа… Или нанять команду юристов, которые связались бы с юротделом ST во Франции и приняли палёнку уже себе на анализ… Вполне вероятно тоже запросив неслабую трудовую компенсацию.

В итоге попал бы истец на сумму, значительно превышающую 1868 рублей – просто ради шанса напакостить магазину.
Есть небольшой шанс, что действительно спустя год и $30,000 издержек дело было бы выиграно…
Но тут ещё есть и неправовая сторона – владелец магазина мог оказаться каким-то блатным и через знакомства замять дело.

Короче, юриспруденция в странах СНГ – дело совершенно неблагодарное.
Хорошо, если всю жизнь проживёшь и ни разу её не коснёшься.

P.S. Кстати, а те 5 косарей магазин тоже на счёт сбросил, или просто стоимость заказа?
avatar
Учтём. :)
avatar
Работа проделана глобальная, а у трудящихся еще заявки :)
Не плохо бы в настройках QCW кроме ограничения максимальной длительности рампы добавить и ограничение минимальной:)
avatar
Так как мы в России то находимся в едином правовом поле и покупателя защищает закон, в отличии от Кетайцев где крайней мерой является только своих получение денег. В России можно значительно жестче наказать продавца контрафакта и подделок. В случае несогласия продавца урегулировать в до судебном порядке суммы могут значительно увеличится + штрафы для юр.лиц.
Претензия:


avatar
LM1875 Подделка


avatar
Если посмотреть на верхнее фото те что с лева TDA7560 не имеют характерной шагрени но на них видны продольные бороздки от наждака, на боковых сторонах корпуса типовая шагрень как и у тех что с права TDA7388. У TDA7388 поверхность матовая(шагрень) и одинаковая со всех сторон, кроме тыла конечно. Ну и конечно TDA7560 это MOSFET сопротивление между 3 и 5 ногами должно быть ~2,7кОм у TDA7388 110 Ом соответственно. В моем случае все 4 микросхемы имеют 110 Ом то есть похоже что это все TDA7388.
Более того, магазин признал что TDA7560 подделка и произвел компенсацию за всю партию товара. Благо то что мы в России находимся в едином правовом поле и покупателя защищает закон. Т.к я проявил недоверие ко всем позициям данного магазина в текущем заказе.
Микросхемы не проверял, по той причине что обещал отправить почтой все обратно в магазин.
По поводу Кетайцев там совсем все плохо. Покупал давно, много у разных продавцов LM1875.
Приходили некоторые явно перетертые возможно TDA2030 или даже TDA2003. Но поразили другие, корпус не тронут все как у настоящей размер, толщина но чуть легче. И они даже работали! +-25V(50V) держали легко что похоже на TDA2050, но по звуку далеко не они. Кетаяц упирался до последнего я ему говорил что это подделка он в ответ — параметры должны соответствовать, т.е вроде как и не отрицал подделку но и не хотел отдавать деньги. Когда я показал ему то что они 60V не выдержали, по даташиту должны, согласился и вернул деньги. После вскрытия оказался какой-то вашпэ неизвестный науке зверь. Звук был но крайне паршивый. После этого у меня закрались сомнения по поводу Кетая подпольного.
По всей видимости у Кетайцев есть станок по изготовлению подложек и корпусов, возможность изготовления кристаллов и их сборка. Так вот они делают один типовой кристалл средней паршивости разводят ноги при инкапсуляции и уже по желанию покупателя наносят нужную маркировку. Соответственно о каких то параметрах, культуре производства качестве речи и быть не может. Все мы видели Кетайские «капельки» на платах так вот это и есть то самое, подделка на уровне функционала. И это касается всего. Раньше заказывал стабилизаторы LM78xx в подобных корпусах которые при токе 0,5А выгорают. TL072 и LM358 имеют одинаковые параметры и на самом деле собраны на одинаковых кристаллах. Диоды, транзисторы которые вроде «звонятся» но после вскрытия там оказывается малюсенький кристалл в большом корпусе.
Те что с права в прямоугольном корпусе, а LM1875 должны быть только в таком корпусе брал в чипдипе за 180руб шт. оригинал(я надеюсь), собирал на них УМ работает отлично 61V для них не проблема(БП+-30.5V). Остальные Кетайский шлак. Корпус с выемкой по бокам может быть только у Кетайской же UTC1875.

с права оригинал
avatar
О, а я когда-то фанател от Японии.
Смотрел анимешки, каналы на Ютубе типо Vovan Japan, и т.д.
Но правда было лет 8 назад, с тех пор попустило. xD

Выставочка норм, они в принципе все друг на друга похожи, но если зайду то могу бродить по ним часов 5 без перерыва.

А что там по работе было, свой стенд?
Если конечно не top secret. :)
avatar
А были замечены какие-нибудь отклонения в работе микросхемы?
Например разница в звуке с оригиналом, или несовпадение распиновки?

На фото не похоже чтобы была подделка – сам корпус(не считая спиленной маркировки) хорошего качества.
Есть циферки в углублении, шероховатая структура, ножки тоже хорошо выглядят. :)
Похоже на перемаркёр оригинального компонента – возможно даже тех самых TDA от ST.
Насчёт закругления – небольшие изменения допускаются при производстве оригинала, особенно когда микросхема выпускается 20+ лет. Например сделали новую матрицу для отливки корпуса.

Главное следить чтобы не было удешевления – например более тонкие ножки, наличие усов пластика или кривая заливка, отсутствие мелких деталей или их имитация лазерной гравировкой, т.д.

Оригинал могут перемаркировать в основном по 2-м причинам:
1. Если есть несколько моделей этой микросхемы(отличающиеся стримостью), или несколько разных моделей со схожей распиновкой. Китаец может перемаркировать все в самую дорогую микросхему из ряда и продавать её;
2. Бывает что на оригинальном заводе при тестировании микросхем ставится пометка, если та каким-то образом не прошла тестирование после энкапсуляции. Обычно капается капля чернил, которые въедаются в пластик – и микруха выбрасывается с конвейера. Отмыть эту каплю нельзя. По идее все дефективные микрухи потом уничтожаются.
Китаец может перебросить через забор мешок с дефектом, и уже дома вручную перебрать 10,000 микросхем, найдя среди них 500 которые вполне даже как-то играют. :)
Потом спилить поверхность, отгравировать и продавать на Али как будто микросхема нормальная. :)

Что до наших магазинов – многие действительно продают китайщину, нужно опытом смотреть какой как работает.