После 10 лет безупречной службы стала глючить аналогичная станция. Причина всему диод или стабилитрон, деталь неизвестна. У меня с серой маркировкой, на других фотографиях этой станции с чёрной. Но явно что не диод LL4148.
Достоверной информации по этой детали нет. При возможности лучше заранее определятся.
Кстати, я восхвалял контору Eximlab в статейке, но таки сделав у них пару заказов и пообщавшись – понял что некоторые заявленные мной факты в статейке не соответствуют реальности.
Заявленное представителем мне на выставке, что лаб. посуда украинская – это не так, они закупают её в Китае, за единой разницей что наносится своё брендирование и проводится свой контроль качества партий.
Т.е. вот это – китайский стаканчик:
Правда, из всей посуды которая у меня есть – она реально вся качественная и без нарицаний, так что контроль таки работает.
Но посуда реально дорогая, особенно для любительских нужд.
В Украине как оказалось, есть другой завод, который на 100% имеет своё производство, это «Стеклоприбор»: steklopribor.com/c/lab-supply/common-purpose-products/
Качество средненькое, но оно всё функционально и стоит реально не дорого. :)
Весной проверял щитовидку в районной Дарницкой поликлинике, март 2020-го года.
Здание конечно ушатанное донельзя, но я был крайне удивлён увидев тот самый аппарат УЗИ от General Electric с выставки 2019-го года. Таки да, и в аду иногда холодает – затарились новеньким. :)
Почитал процесс заказа и сроки — как то даже странно. Вроде контор режущих достаточно много. После механической выставки как то собрал несколько контактов резчиков и гравировщиков. Заказываю пока в одной — в принципе заказ на 300-400 деталей «резка + гибка» спокойно делают в течение 1 недели. Могу поинтересоваться насчет резки алюминия, но скорее всего тоже порежут водоструйным — нужно узнавать.
До своих прошивок на модуле HC-06 мы не дошли. :)
Когда-то разве что была тема – зашивать в модуль либо HC-05, либо HC-06 прошивку по надобности, чтобы не закупать новые модули.
На платку/прошивки модуля конечно было бы интересно взглянуть – хотя сейчас уже года 3 крутится мысль переползти на что-то другое. HC-06 известен некоторой официальной баженностью, например он может перестать подключаться, иногда выдаёт null вместо имени, и почему-то очень фигово работает на Windows – отваливается. Когда-то очень интересная идея на этом запоролась – управлять множеством установок с 1-го USB BT свистка на компе.
Есть правда проблема и с переходом на что-либо другое – HC-05/06 де-факто многолетнй индустриальный стандарт, ещё и здорово популяризированный ардуино-тусовкой, он никуда не пропадает из продажи… Тогда как любой новый модуль может исчезнуть с прилавка всего через 1-2 года, и будет новый геммор с заменой.
В общем спорно. Кстати ещё были мысли перейти на модный BLE, но у меня потух энтузиазм когда узнал что BT 2.0 бьёт на 25 метров, а BLE всего на 10 – как бы зачем на него тогда переходить, если девайс у нас всё равно не батареечный. :)
Да, производить свои HC-06 конечно идея не плохая, однако у него BGA память и чипсет, и запаивать их будет просто жесть.
Какой-нибудь HC-09 с QFN чипсетом выглядит намного более привлекательным в этом плане.
Как правило – при большей частоте материал греется.
M2500HMC скорее всего без проблем будет работать на 430 кГц, т.к. М2000НМ официально до 100 кГц, а я его без проблем на 300 кГц без проблем гонял. :)
Ещё сильно помогает прерывание сигнала, оно не только холодить силовуху, но и всё что находится до неё.
У меня тоже принтер через раз работает с кабелями. :)
Не уверен точно в чём дело, но таки не в бусине – т.к. у меня есть наоборот дорогой кабель с золочёными USB и бусиной, но с ним принтер не пашет, а с каким-то галимым кабелем, подключенным через удлинитель работает.
USB вообще своеобразная штука, из-за того что он работает на относительно большой частоте – кабеля длиной больше 1.5 метром могут выделывать фокусы. Ещё и от самого принтера зависит, что у него внутри идёт после USB разъёма.
А у меня кабель с феритом только и работал на принтере (длинный) с остальными обрывалась печать. Возможно дело в том что если прицепили фериты то на материал не пожадничали. Но кабели были от одного производителя и что короче — «глючил».
Увеличение напряжения во время работы приводит к открыванию Q3, а понижение — к закрыванию. Схема будет адекватно работать только если напряжение Vgdt стабилизировано либо изменяется, но очень медленно.
Привет всем. Я увидел, что тут упоминается HC-05/06. Я долгое время проработал в компании, которая штамповала кассовые аппараты с моей прошивкой/перепрошивкой и так же модулями, которые производились своими силами. С самого начала, ещё много лет тому назад, я «забил» напрочь надеяться на прошивку от китайцев, и по старту кассовых аппаратов, просто перепрошивал HC, на точно работающую прошивку, безусловно, сохранялись ID. Ну и плюс были реализованы другие прошивки, с другим функционалом, например стек AUDIO, или стек L2CAP. По сегодняшний день это успешно используется как в кассовых аппаратах так и в медицинских устройствах. И чипы эти CSRовские тоннами продаются, стоят центы. Если интересно, я могу поднять старые наработки(им правда уже лет 6-7), и есть прошивки, есть PCB плат, которые полная копия, по пинам, с HC-05/06. Кстати у нас долгое время закупали именно HC-06, из-за того, что там типа прошивка урезанная, и цена меньше. А далее по старту туда заливалась нужная прошивка. Правда, помню, прошивка дофига весила, но при серийном производстве я при прошивках процессоров, просто заливал нужные прошивки и никто сильно не задавался вопросами размеров данных. Если актуально, то я могу найти прошивки. Но самой ходовой прошивкой был SPP, и это был простой образ слитый с какой-то там версии HC05, куда, только, подставлялись данные имени модуля, и смены идентификаторов в сети, что бы простым смертным с таким же модулем нельзя было подойти и влезть в сеть. Кстати, вы же знаете, что все эти пароли/логины до одного места, можно просканировать и считать, а ещё лучше просто проигнорировать регистрацию. Так что если что, то единственный выход, — XORить данные на ходу.
Ребята, подскажите пожалуйста
Есть феррит M2500HMC. В документах написано, что он может работать на частоте 400 кГц.
Будет ли он работать чуть побыстрее, на 430 кГц?
Что вообще с ферритом происходит, если частота превышается. Он начинает дико греться?
мы с таким не сталкиваемся ни в повседневной жизни, ни в разработке(касается электронщиков), ни даже когда мы находимся в больницах.
Утверждение не совсем верно, к счастью :)
Я работаю в компании Siemens разработчиком этого самого оборудования, офис во Львове, кого интересует — пишите в личку, постоянно в поиске хороших кадров.
Та и оборудования конкретно данной фирмы много в больницах и лабораториях во всех областных центрах, как минимум. В том числе постоянно покупается новое, в основном, конечно, в частные клиники, но бывают и тендеры в государственные. Не все так плохо, think positive! :)
Я бы сказал, слово «напакостить» тут не уместно. Магазин произвел ущерб мне уже достаточно.
И если честно, то меня «достали» подделки всё и вся, радио детали, еда, автозапчасти и пр. мы голосуем рублем за всякий Кетайский фуфел(инструменты, запчасти и т.д.). Товарищи, с этим нужно что-то делать.Считаю что это вполне обоснованная претензия.
По поводу юриста у меня в команде 2 дипломированных юриста которые выиграли не мало дел именно с теми «Но стоило им упереться рогом...». Единое правовое поле дает нам возможность восстановить свои нарушенные права вне зависимости от желания продавца и на любой территории РФ.
«Закон о защите прав потребителя» как раз таки имеет «презумпцию виновности», доказывать свою правду должен поставщик услуг. Ко всему выше сказанному стоит принять во внимание, согласно тому-же закону, суд происходит по месту жительства заявителя и суд как правило принимает во внимание сторону истца на основании чека магазина и наличия товара у заявителя, в некоторых случаях заключение экспертной комиссии(коих в городе имеется некоторое количество за вполне приемлемую стоимость). В случае положительного решения в пользу истца и не согласия «упертого рогом», последний должен подать в суд по гражданским делам в своем регионе. Согласно ГК в соответствии со ст. 28 ГПК РФ, на основании ст.47 Конституции РФ ответчик имеет право ходатайствовать о назначении суда по месту жительства ответчика.
Простыми словами, если я подаю в суд на магазин то представитель магазина должен явится в суд моего региона. А если магазин подает в суд на меня как на гражданина то он тоже должен явится в мой регион. Суд принимает сторону представлявшую защиту на суде. И даже в случае моего проигрыша я как физ.лицо могу быть привлечен к ответственности 0-1000 руб. в пользу государства по иным статьям.Здесь нас защищает закон, который разрешает обращение в надзорные органы любого гражданина.
В результате заявитель по от ношению к магазину имеет большее финансовое превосходство.
Методы 90-х забудьте, ныне правовое государство, за организацию ОПГ можно получить серьезное наказание.
К слову, в международную комиссию по поводу законности использования товарного знака начинаем подготовку заявления. Что из этого выйдет я не имею представления, но таки попробую.
Достоверной информации по этой детали нет. При возможности лучше заранее определятся.
Заявленное представителем мне на выставке, что лаб. посуда украинская – это не так, они закупают её в Китае, за единой разницей что наносится своё брендирование и проводится свой контроль качества партий.
Т.е. вот это – китайский стаканчик:
Правда, из всей посуды которая у меня есть – она реально вся качественная и без нарицаний, так что контроль таки работает.
Но посуда реально дорогая, особенно для любительских нужд.
В Украине как оказалось, есть другой завод, который на 100% имеет своё производство, это «Стеклоприбор»:
steklopribor.com/c/lab-supply/common-purpose-products/
Качество средненькое, но оно всё функционально и стоит реально не дорого. :)
Здание конечно ушатанное донельзя, но я был крайне удивлён увидев тот самый аппарат УЗИ от General Electric с выставки 2019-го года. Таки да, и в аду иногда холодает – затарились новеньким. :)
Когда-то разве что была тема – зашивать в модуль либо HC-05, либо HC-06 прошивку по надобности, чтобы не закупать новые модули.
На платку/прошивки модуля конечно было бы интересно взглянуть – хотя сейчас уже года 3 крутится мысль переползти на что-то другое. HC-06 известен некоторой официальной баженностью, например он может перестать подключаться, иногда выдаёт null вместо имени, и почему-то очень фигово работает на Windows – отваливается. Когда-то очень интересная идея на этом запоролась – управлять множеством установок с 1-го USB BT свистка на компе.
Есть правда проблема и с переходом на что-либо другое – HC-05/06 де-факто многолетнй индустриальный стандарт, ещё и здорово популяризированный ардуино-тусовкой, он никуда не пропадает из продажи… Тогда как любой новый модуль может исчезнуть с прилавка всего через 1-2 года, и будет новый геммор с заменой.
В общем спорно. Кстати ещё были мысли перейти на модный BLE, но у меня потух энтузиазм когда узнал что BT 2.0 бьёт на 25 метров, а BLE всего на 10 – как бы зачем на него тогда переходить, если девайс у нас всё равно не батареечный. :)
Да, производить свои HC-06 конечно идея не плохая, однако у него BGA память и чипсет, и запаивать их будет просто жесть.
Какой-нибудь HC-09 с QFN чипсетом выглядит намного более привлекательным в этом плане.
M2500HMC скорее всего без проблем будет работать на 430 кГц, т.к. М2000НМ официально до 100 кГц, а я его без проблем на 300 кГц без проблем гонял. :)
Ещё сильно помогает прерывание сигнала, оно не только холодить силовуху, но и всё что находится до неё.
Не уверен точно в чём дело, но таки не в бусине – т.к. у меня есть наоборот дорогой кабель с золочёными USB и бусиной, но с ним принтер не пашет, а с каким-то галимым кабелем, подключенным через удлинитель работает.
USB вообще своеобразная штука, из-за того что он работает на относительно большой частоте – кабеля длиной больше 1.5 метром могут выделывать фокусы. Ещё и от самого принтера зависит, что у него внутри идёт после USB разъёма.
Есть феррит M2500HMC. В документах написано, что он может работать на частоте 400 кГц.
Будет ли он работать чуть побыстрее, на 430 кГц?
Что вообще с ферритом происходит, если частота превышается. Он начинает дико греться?
Я работаю в компании Siemens разработчиком этого самого оборудования, офис во Львове, кого интересует — пишите в личку, постоянно в поиске хороших кадров.
Та и оборудования конкретно данной фирмы много в больницах и лабораториях во всех областных центрах, как минимум. В том числе постоянно покупается новое, в основном, конечно, в частные клиники, но бывают и тендеры в государственные. Не все так плохо, think positive! :)
И если честно, то меня «достали» подделки всё и вся, радио детали, еда, автозапчасти и пр. мы голосуем рублем за всякий Кетайский фуфел(инструменты, запчасти и т.д.). Товарищи, с этим нужно что-то делать.Считаю что это вполне обоснованная претензия.
По поводу юриста у меня в команде 2 дипломированных юриста которые выиграли не мало дел именно с теми «Но стоило им упереться рогом...». Единое правовое поле дает нам возможность восстановить свои нарушенные права вне зависимости от желания продавца и на любой территории РФ.
«Закон о защите прав потребителя» как раз таки имеет «презумпцию виновности», доказывать свою правду должен поставщик услуг. Ко всему выше сказанному стоит принять во внимание, согласно тому-же закону, суд происходит по месту жительства заявителя и суд как правило принимает во внимание сторону истца на основании чека магазина и наличия товара у заявителя, в некоторых случаях заключение экспертной комиссии(коих в городе имеется некоторое количество за вполне приемлемую стоимость). В случае положительного решения в пользу истца и не согласия «упертого рогом», последний должен подать в суд по гражданским делам в своем регионе. Согласно ГК в соответствии со ст. 28 ГПК РФ, на основании ст.47 Конституции РФ ответчик имеет право ходатайствовать о назначении суда по месту жительства ответчика.
Простыми словами, если я подаю в суд на магазин то представитель магазина должен явится в суд моего региона. А если магазин подает в суд на меня как на гражданина то он тоже должен явится в мой регион. Суд принимает сторону представлявшую защиту на суде. И даже в случае моего проигрыша я как физ.лицо могу быть привлечен к ответственности 0-1000 руб. в пользу государства по иным статьям.Здесь нас защищает закон, который разрешает обращение в надзорные органы любого гражданина.
В результате заявитель по от ношению к магазину имеет большее финансовое превосходство.
Методы 90-х забудьте, ныне правовое государство, за организацию ОПГ можно получить серьезное наказание.
К слову, в международную комиссию по поводу законности использования товарного знака начинаем подготовку заявления. Что из этого выйдет я не имею представления, но таки попробую.