avatar
Почитал процесс заказа и сроки — как то даже странно. Вроде контор режущих достаточно много. После механической выставки как то собрал несколько контактов резчиков и гравировщиков. Заказываю пока в одной — в принципе заказ на 300-400 деталей «резка + гибка» спокойно делают в течение 1 недели. Могу поинтересоваться насчет резки алюминия, но скорее всего тоже порежут водоструйным — нужно узнавать.
avatar
До своих прошивок на модуле HC-06 мы не дошли. :)
Когда-то разве что была тема – зашивать в модуль либо HC-05, либо HC-06 прошивку по надобности, чтобы не закупать новые модули.
На платку/прошивки модуля конечно было бы интересно взглянуть – хотя сейчас уже года 3 крутится мысль переползти на что-то другое. HC-06 известен некоторой официальной баженностью, например он может перестать подключаться, иногда выдаёт null вместо имени, и почему-то очень фигово работает на Windows – отваливается. Когда-то очень интересная идея на этом запоролась – управлять множеством установок с 1-го USB BT свистка на компе.
Есть правда проблема и с переходом на что-либо другое – HC-05/06 де-факто многолетнй индустриальный стандарт, ещё и здорово популяризированный ардуино-тусовкой, он никуда не пропадает из продажи… Тогда как любой новый модуль может исчезнуть с прилавка всего через 1-2 года, и будет новый геммор с заменой.
В общем спорно. Кстати ещё были мысли перейти на модный BLE, но у меня потух энтузиазм когда узнал что BT 2.0 бьёт на 25 метров, а BLE всего на 10 – как бы зачем на него тогда переходить, если девайс у нас всё равно не батареечный. :)
Да, производить свои HC-06 конечно идея не плохая, однако у него BGA память и чипсет, и запаивать их будет просто жесть.
Какой-нибудь HC-09 с QFN чипсетом выглядит намного более привлекательным в этом плане.
avatar
Как правило – при большей частоте материал греется.
M2500HMC скорее всего без проблем будет работать на 430 кГц, т.к. М2000НМ официально до 100 кГц, а я его без проблем на 300 кГц без проблем гонял. :)
Ещё сильно помогает прерывание сигнала, оно не только холодить силовуху, но и всё что находится до неё.
avatar
У меня тоже принтер через раз работает с кабелями. :)
Не уверен точно в чём дело, но таки не в бусине – т.к. у меня есть наоборот дорогой кабель с золочёными USB и бусиной, но с ним принтер не пашет, а с каким-то галимым кабелем, подключенным через удлинитель работает.
USB вообще своеобразная штука, из-за того что он работает на относительно большой частоте – кабеля длиной больше 1.5 метром могут выделывать фокусы. Ещё и от самого принтера зависит, что у него внутри идёт после USB разъёма.
avatar
А у меня кабель с феритом только и работал на принтере (длинный) с остальными обрывалась печать. Возможно дело в том что если прицепили фериты то на материал не пожадничали. Но кабели были от одного производителя и что короче — «глючил».
avatar
Увеличение напряжения во время работы приводит к открыванию Q3, а понижение — к закрыванию. Схема будет адекватно работать только если напряжение Vgdt стабилизировано либо изменяется, но очень медленно.
avatar
И стоит недорого :)
avatar
300kW :)
avatar
Киловатт на 50
avatar
Привет всем. Я увидел, что тут упоминается HC-05/06. Я долгое время проработал в компании, которая штамповала кассовые аппараты с моей прошивкой/перепрошивкой и так же модулями, которые производились своими силами. С самого начала, ещё много лет тому назад, я «забил» напрочь надеяться на прошивку от китайцев, и по старту кассовых аппаратов, просто перепрошивал HC, на точно работающую прошивку, безусловно, сохранялись ID. Ну и плюс были реализованы другие прошивки, с другим функционалом, например стек AUDIO, или стек L2CAP. По сегодняшний день это успешно используется как в кассовых аппаратах так и в медицинских устройствах. И чипы эти CSRовские тоннами продаются, стоят центы. Если интересно, я могу поднять старые наработки(им правда уже лет 6-7), и есть прошивки, есть PCB плат, которые полная копия, по пинам, с HC-05/06. Кстати у нас долгое время закупали именно HC-06, из-за того, что там типа прошивка урезанная, и цена меньше. А далее по старту туда заливалась нужная прошивка. Правда, помню, прошивка дофига весила, но при серийном производстве я при прошивках процессоров, просто заливал нужные прошивки и никто сильно не задавался вопросами размеров данных. Если актуально, то я могу найти прошивки. Но самой ходовой прошивкой был SPP, и это был простой образ слитый с какой-то там версии HC05, куда, только, подставлялись данные имени модуля, и смены идентификаторов в сети, что бы простым смертным с таким же модулем нельзя было подойти и влезть в сеть. Кстати, вы же знаете, что все эти пароли/логины до одного места, можно просканировать и считать, а ещё лучше просто проигнорировать регистрацию. Так что если что, то единственный выход, — XORить данные на ходу.
avatar
Hi… I update links. Remember in the project not support INT!!! Link
avatar
Hola buen dia, los links para bajar la libreria estan caidos, alguien me los podra facilitar, desde ya muy agradecido
avatar
Или просто перестает пропускать магнитный поток выше определенного значения, «выходит на полку»?
avatar
Ребята, подскажите пожалуйста
Есть феррит M2500HMC. В документах написано, что он может работать на частоте 400 кГц.
Будет ли он работать чуть побыстрее, на 430 кГц?
Что вообще с ферритом происходит, если частота превышается. Он начинает дико греться?
avatar
мы с таким не сталкиваемся ни в повседневной жизни, ни в разработке(касается электронщиков), ни даже когда мы находимся в больницах.
Утверждение не совсем верно, к счастью :)
Я работаю в компании Siemens разработчиком этого самого оборудования, офис во Львове, кого интересует — пишите в личку, постоянно в поиске хороших кадров.
Та и оборудования конкретно данной фирмы много в больницах и лабораториях во всех областных центрах, как минимум. В том числе постоянно покупается новое, в основном, конечно, в частные клиники, но бывают и тендеры в государственные. Не все так плохо, think positive! :)
avatar
Я бы сказал, слово «напакостить» тут не уместно. Магазин произвел ущерб мне уже достаточно.

И если честно, то меня «достали» подделки всё и вся, радио детали, еда, автозапчасти и пр. мы голосуем рублем за всякий Кетайский фуфел(инструменты, запчасти и т.д.). Товарищи, с этим нужно что-то делать.Считаю что это вполне обоснованная претензия.
По поводу юриста у меня в команде 2 дипломированных юриста которые выиграли не мало дел именно с теми «Но стоило им упереться рогом...». Единое правовое поле дает нам возможность восстановить свои нарушенные права вне зависимости от желания продавца и на любой территории РФ.
«Закон о защите прав потребителя» как раз таки имеет «презумпцию виновности», доказывать свою правду должен поставщик услуг. Ко всему выше сказанному стоит принять во внимание, согласно тому-же закону, суд происходит по месту жительства заявителя и суд как правило принимает во внимание сторону истца на основании чека магазина и наличия товара у заявителя, в некоторых случаях заключение экспертной комиссии(коих в городе имеется некоторое количество за вполне приемлемую стоимость). В случае положительного решения в пользу истца и не согласия «упертого рогом», последний должен подать в суд по гражданским делам в своем регионе. Согласно ГК в соответствии со ст. 28 ГПК РФ, на основании ст.47 Конституции РФ ответчик имеет право ходатайствовать о назначении суда по месту жительства ответчика.
Простыми словами, если я подаю в суд на магазин то представитель магазина должен явится в суд моего региона. А если магазин подает в суд на меня как на гражданина то он тоже должен явится в мой регион. Суд принимает сторону представлявшую защиту на суде. И даже в случае моего проигрыша я как физ.лицо могу быть привлечен к ответственности 0-1000 руб. в пользу государства по иным статьям.Здесь нас защищает закон, который разрешает обращение в надзорные органы любого гражданина.

В результате заявитель по от ношению к магазину имеет большее финансовое превосходство.
Методы 90-х забудьте, ныне правовое государство, за организацию ОПГ можно получить серьезное наказание.

К слову, в международную комиссию по поводу законности использования товарного знака начинаем подготовку заявления. Что из этого выйдет я не имею представления, но таки попробую.
avatar
Вообще, я бы не уповал так на правовое поле. :)

В данной истории всё просто хорошо кончилось: менеджер магазина оказался сознательным и не стал спроить, просто вернул средства, ведь детальки действительно палёные.

Но стоило им упереться рогом…
Доказать нашему суду что это палёные микросхемы было бы на грани фантастики.
Это мы здесь такие технари сидим, кристаллы под микроскопом смотрим… А у судьи то даже паяльника дома нету. :)

У нас «презумпция невиновности» – от истца кроме оплаты самого судебного процесса ещё и понадобилось бы доказать что те кусочки чёрной пластмассы с ножками(которые кстати «работают») – подделка.
И доказывать не с осциллографом и мультиметром в суде – пришлось бы либо за нереальные бабки нанять местное сертифицированное НИИ для проведения анализа… Или нанять команду юристов, которые связались бы с юротделом ST во Франции и приняли палёнку уже себе на анализ… Вполне вероятно тоже запросив неслабую трудовую компенсацию.

В итоге попал бы истец на сумму, значительно превышающую 1868 рублей – просто ради шанса напакостить магазину.
Есть небольшой шанс, что действительно спустя год и $30,000 издержек дело было бы выиграно…
Но тут ещё есть и неправовая сторона – владелец магазина мог оказаться каким-то блатным и через знакомства замять дело.

Короче, юриспруденция в странах СНГ – дело совершенно неблагодарное.
Хорошо, если всю жизнь проживёшь и ни разу её не коснёшься.

P.S. Кстати, а те 5 косарей магазин тоже на счёт сбросил, или просто стоимость заказа?
avatar
Учтём. :)
avatar
Работа проделана глобальная, а у трудящихся еще заявки :)
Не плохо бы в настройках QCW кроме ограничения максимальной длительности рампы добавить и ограничение минимальной:)
avatar
Так как мы в России то находимся в едином правовом поле и покупателя защищает закон, в отличии от Кетайцев где крайней мерой является только своих получение денег. В России можно значительно жестче наказать продавца контрафакта и подделок. В случае несогласия продавца урегулировать в до судебном порядке суммы могут значительно увеличится + штрафы для юр.лиц.
Претензия: