avatar
Главная причина — не кататься же на одном и том-же два сезона подряд!
Я тоже так решил, поэтому прикупил ваттметр и полноразмерные крылья :)
Ещё, может быть, батарею поменяю — пока не знаю как покажет себя после зимы. Ей уже три года и в прошлом году реальной ёмкости впритык было. Ну это после пробной поездки будет ясно. Жду когда погода устаканится.

А новая рама классная! У меня подобные конфиги ассоциируются больше с кроссовыми мотоциклами, чем с велосипедами :)
avatar
Честно говоря без понятия имеет ли отношение к Кванту, но не исключаю такую возможность :)
avatar
Децимальные номера знакомые — это, часом, не киевский Квант и его дочки?
avatar
Один вопрос — накуя? Тратить драгоценное время на музейный проект.
avatar
Да уж, работы, оснастки и прочей гадости и нечисти :)
avatar
Казалось бы, такая фигня, а сколько работы предстоит :) Остается только удачи со всем этим пожелать.
avatar
Заказал себе такие же.
Как приедут, солью дамп еепром-а. Может действительно их можно откалибровать.
avatar
Начало нравится. Осталось «дотянуть» гибкое зонирование (что там кстати насчет различных разрешений по входу?), усреднение, вывод на ленту и вменяемый интерфейс настроек/управления.
«Коммерческий проект» говорите? Лады! Лишь бы «времени» хватило, Удачи!
… перекинуть вход на выход конечно задача, но не великая. Дальше будет серьезнее. Повторюсь — Удачи!
С Ув.
avatar
1. Да.
2. Разные. Они не будут соединены.
avatar
Часть второй статьи в черновике висит. Но сейчас, к сожалению, не до нее. (( Если коротко то нужно сделать следующее:
1 Включить поддержку Ethernet Gadget для USB устройств в ядре (перед сборкой ядра)
2 Если модуль g_ether (модуль Ethernet Gadget для USB устройств) собрался как отдельный модуль, то нужно явно прописать его загрузку при старте линукса. Если же его собрали как часть ядра — то прописывать не надо ))
avatar
По поводу крепежа жала, на сердечнике паяльника есть шпонка которая центрирует жало, в суме с прижимной пружиной довольно простой и удобный метод крепления жала. Точно такой же метод крепления жал у Power tool (80Вт) к паяльной станции Ersa Digital 2000A.
Удивительно наблюдать, что подставка к паяльнику так хорошо сохранилась)
avatar
а дальше что было?) на самом интересном месте! куда хоть копать дальше?
avatar
Добрый день всем! Есть пара маленьких вопросов. В альтиуме в схематике есть два символа-компонента: символ питания, по умолчанию он VCC и символ земли GND. 1) Правильно я понимаю, что это сделано для упрощения начертания схемы? То есть, к примеру, питание на выходе стабилизатора 5В для МК находится где-то далеко слева, а сам МК находится далеко справа и чтобы не городить паутину проводов, просто локально ставят метки VCC и GND, благодаря чему концы схемы получаются электрически соединены? 2) Если я одну метку обзову VCC, а другую как 5В, то это уже разные электрические точки получаются, правильно я понимаю? То есть номиналы и имена меток должны совпадать, только в этом случае они будут равны друг другу? Спасибо за помощь заранее!
avatar
Благодарю! Так и сделал. Лучше заранее иметь под один схематик набор футов.
avatar
Лучше сделать еще один футпринт.
Но есть еще один вариант. Выделить компонент, нажать F11, снять галочку «Lock primitivs», отредактировать компонент как надо, поставить галочку обратно и дальше работать.
avatar
Добрый день, добрый человек! Спасибо за видеоуроки по Альтиуму!
Есть маленький вопросик.
Допустим мы создали компонент: МЛТ-025 в schematic. Потом делаем под него footprint. Допустим расстояние между ножками 15 мм. Начинаем разводить платку и… Между ножками нашего резистора проходят дорожки и надо бы еще пару дорожек провести, но 15 мм маловато. Нужно 20-25мм. И что же делать? Под один МЛТ-025 в schematic делать несколько footprintов? То есть с расстоянием 10, 15, 20мм и т.д. В Sprint Layout здесь проще: берем компонент, разгруппировываем его, растягиваем ножки как надо и группируем обратно. А в Альтиуме так можно или нужны готовые footprintы? Спасибо за ответ заранее!
avatar
прошел курс! Очень интересный, в процессе обучения создавалась RTOS. Советую всем!
avatar
Интересно прикинуть сколько будет жрать такая ЭВМ уровня процессора 386.
avatar
Первая итерация реализации микрокода. Нихрена непонятно, ошибок нашел уже с кучу, системы тактирования нет, но общий объем логики примерно таков:


Изготовление начну, как ни странно — с модуля памяти. Так как там будет shadow MCU и 16 входов и выходов, что идеально для реализации отладочного логического анализатора.
avatar
А у меня в общем-то и АЛУ то нет. Сумматор, четыре регистра, немного защелок и микрокод(в разработке):


Пока блок памяти будет целиком на SRAM. у меня есть SRAM-кэш от 386-го или первопня: um61512ak-15 две штуки как раз 128Кб дадут. Загрузчик программы в первой итерации будет внешний, через МК.
Ферритовое ПЗУ с загрузчиком уже потом подключу, ибо Х его З как это делается :) Пока только подготовлю логику чтобы можно было страницы по 4Кб разных типов памяти ставить. Типа первые 8кслов — ПЗУ, следующие ОЗУ, потом внешняя шина и т.д.

Да, это вдобавок еще и Фон-Нейман :) Но с учетом только одного вычислительного блока суперскаляра от меня не дождетесь :) Хотя реализация предполагает израсходование только половины от имеющихся у меня запасов герконовых реле :) Другая половина ХЗ куда…