avatar
В статье показана схема, где соединяют бусинкой цифровое и аналоговое питание. В каком месте платы это лучше делать? Например, есть устройство: микроконтроллер, ОУ и батарейка. Так вот такую бусинку лучше ставить возле ОУ, возле МК или возле источника питания? И на каких тактовых частотах она эффективна? Если МК работает на частоте 16 МГц, то она нужна или хватит блокировочных конденсаторов?
avatar
Няшки.
А попробуй ещё какой-нибудь кастомный корпус напечатать и/или редуктор на шестерёнках.
ИМХО, 3D печать может стать настоящей находкой для самопальщиков, если получится на недорогом принтере печатать механические детали и особенно корпусирование с кнопками/рычажками и т.д.
С:

P.S.
Хе, удивительно, что вообще была такая опция, как российский пластик.
avatar
Кстати, пластик тоже Wanhao, брал три по цене двух hz.ru.aliexpress.com/store/product/high-quality-3d-printer-filamnets-PLA-ABS-1-75mm-3mm-plastic-hot-sale/829479_32571291979.html получился дешевле чем заказывать из Москвы российский пластик
avatar
avatar
Понял, спасибо!
avatar
Если в двух словах, нужно скачать его вот тут под свое семейство. В комплекте есть uart_rx.v, uart_tx.v и UART_Manual.pdf. Последний нужно прочесть.

Уарт в исходниках, но в специфичных — он собран из шифтрегистров и прочих ЛУТов, и, именно поэтому, такой маленький.

Использовать отдельно от процессора не только можно, но и нужно. Он не имеет жесткой заточенности под шины, этим и удобен.
avatar
bsvi Расскажи в двух словах, как работать с UART из Picoblaze? Он в исходжниках? Можно использовать отдельно от процессора, со своей низкоуровневой логикой?
avatar
Ык, а когда будут фоточки с напечатанным?
:3
avatar
Обновил статью ;)
avatar
Если ты из россии — то тебе повезло по моему…
avatar
Я ничего больше не доплачивал за таможню, ни кто ничего не спрашивал. Как я понимаю, потому что товар менее 1000 евро и отправлен частному лицу, поэтому освобождается от платежей. Да и если бы как ИП покупал, то платил бы только НДС, на 3Д принтеры ведь нулевая пошлина

avatar
Как таможня на него смотрела?
avatar
Заганьбили, замордували вороженьки! )))
Я уже переписал код, с учетом всех «пожеланий» с хабра. Модуль похудел на 25%. Перевел все на сдвиговые регистры, добавил этот самый мажоритарный элемент для rxIN, счетчики теперь идут сверху вниз к нулю. Короче на днях буду переписывать статью.
avatar
Там народ слишком сильно избалован хорошими практиками. Но, иногда, нужно просто впихнуться в то, что есть под рукой, что и сделал автор. Поколение назад никто не стыдился использовать тонну асинхронной рассыпухи. А сейчас — отсутствия мажоратора (хорошее слово, да?) считается ганьбой. Ужось-ужось.
avatar
А на Хабре обганьбили.
avatar
пока осваиваю технологию, печатаю все что попадется) а вообще брал его для печати прототипов узлов конструкций, которые использую в основной работе
avatar
А что уже на нем напечатано и что планируется?
avatar
собрал за 15 минут (мог бы и за 5, но первый раз собирал), первый запуск делал по видео инструкции www.youtube.com/watch?v=S_dSbRIvUTc не сложно
avatar
Много нужно было настраивать?
avatar
Ну это уже конечно зависит от задач. Можно реализовать свой буффер, например кольцевой, и свою систему генерации прирываний. Просто у меня главная проблема это количество макроячеек в Max II EPM240, их там всего 240 :) Особо не развернешься…