avatar
Сравнение конечно слегка некорректное. Собственно на рынке и присутствуют платы типа «дисплейная с кнопочками», «интернет-борда», «плк» а вот компактного единого решения ни в терре, ни в платановских каталогах как-то найти не удалось.
Семисегментник… Ну, во-первых никто не заставляет его устанавливать. Во-вторых, никто не запрещает НЕ устанавливать ЖК-шку. И в-третьих, в самом первом прототипе этой платы ЖК-шки не было… Впрочем как и многого другого :)
Видео — я старался :) Этот явно узнаваемый стиль). Буду «Быстрый старт с Atmel Studio» записывать, там и будет все веселье.
По замечаниям:
Индикатор по 4-х проводке. Особо не планировалось выносить куда-то именно этот ЖКшник — стоит себе на плате и ладно. Обдумываю как красиво сделать, чтобы был один 20-контактный разъем. Под графический и под символьный ЖК. Вот только размеры у них одинаковые, а 4 доп. линии над Ethernet висят. Над моей прелестью. Пока думаю.
По линиям. Думал, но учитывая что их там под 50 свободных ног, понадеялся на внутренние диодные вилки.
Аргумент один — процессор впаянный. Хотя по датащиту верное замечание. надо исправить.
Писать не только хочу, но и буду. По отдельному блогу не откажусь, тем более что не за горами анонс других, не менее интересных железок. Только вот про копипастить не понял — своя собственная статья со своего же сайта, слегка подредактированная тоже считается копипастой? :)
avatar
Ха, когда-то искали что-то подобное, в итоге нашли вот это.

Кстати, а зачем два дисплея? и 16*2 и 7 — сегментник?
Видео похоже на чипо-диповское :) Поживее!
Из замечаний:
  • 16*2 подключать 4х проводной шиной — плохая практика, особенно на большие расстояния. Любой сбой на шине и дисплей теряет синхронизацию, дальше он показывает чепуху.
  • 5В линии ничем не защищены — опять-же, стоит их настроить на вход, поставить рядом с контактором и процессор сразу-же вылетит.
  • Вот никогда не понимал, когда в описании отладки перечисляют возможности процессора. Нет бы просто дать ссылку на даташит.
Если хочешь писать(эм, не копипастить) про плату у нас, могу завести блог проекта.
avatar
хее да не осудят меня строго )))
но при просмотре видео все же ждал когда стример кому нить в голову ударит )))
а так интересно
avatar
Ну они для этого Ramtron купили, который эту технологию разработал лет 10 назад. Только фича эта достаточно дорогая. Хотя с возможностями TI глядишь допилят до больших серий и мелких техпроцессов.
avatar
А вот про прошивку под убунтой хотелось бы поподробнее:)
avatar
Раз у него под бубнтой работает, проблема не в железе, думаю.
avatar
Спасибо, попробую!
avatar
У меня подобные глюки вылезали в IAR'e. Там нужно было поставить галочку Use flash loader и, соответственно, подсунуть ему загрузчик. Вот тут я рассказывал, как настраивать discovery под IAR.
avatar
Похоже, они этим сейчас и занимаются. FRAM — это киллер-фича у TI. Соответственно, они будут пихать его куда только можно. ИМХО, конечно.
avatar
Количество циклов перезаписи практически неограничено. Когдаж они в ARM Cortex внедрят её?
avatar
Само-собой :) Он уже потихоньку сквозь кожу проступать начал :)
avatar
И свитер одеть еще надо )
avatar
Ок, записал в очередь изменений :)
avatar
Рискну написать небольшое замечание. Немного напрягает, если зайти в запись (топик) — её название пишется жирным шрифтом, а на главной странице — обычным. Создается впечатление, что название «скачет»
avatar
Спасибо :) Правда, с сервером приходится админом становиться. Вот сейчас — почту пытаюсь запустить. Красноглазым уже стал, осталось только бороду отрастить.
avatar
Поздравляю с приобретением! Удачного дальнейшего развития :)
avatar
От C++ остается объекты, строгая типизация, перегрузка, namespace (очень люблю их, они хорошо структурируют программу). Полиморфизм совсем мало кушает, особенно на современных процессорах, которые под него заточены.

Я тоже очень не люблю шаблоны в С++ варианте хотябы потому, что они сложны для понимания. Особенно, когда начинаются какие-то фокусы в стиле Александреску.

Вообщем, мы с тобой очень похоже мыслим, эт хорошо :)
avatar
Про споры на ЕЕ не в курсе

Показалось.

Использовать все возможности C++ — это сродни самоубийству

При проектировании я либо опираюсь на каноны ООП либо пишу чисто структурный код. Многие возможности С++ я не использую даже при программировании для ПК (здесь, я разделяю твой поход и придерживаюсь «Google C++ Style Guide»).

Просто, ИМХО, от С++ на МК остается слишком мало. Даже динамический полиморфизм требует накладных расходов (да, не таких уж значительных, но иногда это критично). Да, есть инкапсуляция и наследование – но особого проффита только от них я не вижу без применения ООП в комплексе. Нет иерархии объектов, нет уровней абстракции. ИМХО, действительно получается «суржик». Хотя, безусловно, есть шаблоны. С их помощью можно много чего наворотить. Но я не любитель обобщённого программирования.

Все вышесказанное – это исключительно мое субъективное мнение.
avatar
Про споры на ЕЕ не в курсе, но я умею программировать и на Cи и на C++. Как раз, из-за специфики МК я беру лучшее из двух миров и использую стиль «Си с классами» (компилятор, естественно, C++).

Использовать все возможности C++ — это сродни самоубийству. Это очень сложный и неоднозначный язык (хотя, так и не кажется с первого взгляда), именно поэтому софт для Curiosity пишут на Си.
avatar
пишу на «Си с классами»
Хм, я так понял, ты в курсе недавних споров не ЕЕ?

Я, честно говоря, редко пишу под МК на «Си с классами». Я привык либо проектировать программу под С++ (со всеми его возможностями), либо проектировать под С. Я, для себя, не вижу особого смысла а применении С++ для МК (это исключительно мое ИМХО). С++ очень мощный инструмент, но специфика МК очень ограничивает его использование. Это что-то типа «вот тебе пряник со вкусной начинкой, но начинку кушать нельзя» :)