avatar
Надо сразу загуглить часть сообщения, сразу все станет понятно)
avatar
Хахах) А я думаю, что-за дебилизм пишет товарищ. Сначала хотел ответить, потом решил выждать некоторое время, вдруг какая-то подстава…
avatar
Кто нибудь уже юзал печь T962?
avatar
А кто еще дотерпел до конца?

DSP
avatar
Тоже давно мечтаю сделать плату с ПЛИС с армом на борту. Только я работаю с альтерой, а с xilinx пока не довелось. А альтера в этом направлении немного отстает.
В любом случае, проект интересен.
avatar
У меня проблема — при экспорте проекта в гербер файлы — они рассыпаются. Не подскажете как это дело решить.
avatar
А в чем сложность?
avatar
Угумс, особенно удобно, когда всякие D-Pak'и раскладываешь :)
avatar
Конечно, можно. Вы-же видели видео.
avatar
Решил перейти c P-CAD'а на другую САПР, но просматривая различные учебные материалы до сих пор не находил функций, которые повысили бы удобство работы (ну и собственно подбросили бы монет на весы перейти/
не_перейти). А тут разглядел «фишку» с различными способами соединения контактных площадок компонентов с полигонами. Если правильно догадываюсь, то для полигона одной цепи можно задать различные способы подключения, например, сильноточный вывод какого-либо компонента, подключенный к цепи земли, на плате может быть подключен без термо барьера к полигону, тогда как вывод какого-нибудь датчика подключается к полигону земли через термо барьер. В P-CAD так сделать с помощью правил нельзя (ну или я очень плохо искал методы) и приходилось идти на ухищрения в виде наложенных один на другой полигонов с различными способами подключения контактных площадок (см. рисунок). Поправьте меня в догадках или подтвердите их.

Здесь как раз для всего полигона установлена настройка подключения к контактным площадкам через термо барьер, а для подключения вывода транзистора без термобарьера сверху наложен еще один полигон с прямым подключением к контактной площадке.
avatar
Знаю я парочку ребят, которые попробовали альтиум после пикада и на каждом углу орут, что альтиум — гумно. Кто к чему привык. Соответствующая тема есть на форуме.
avatar
Решил тут скакнуть с P-CAD'а на другую САПР и постепенно изучаю различные уроки и тренинги. Конечно, с высоты опыта работы с P-CAD некоторые методики работы и советы Сергея кажутся, мягко говоря, странными. Но это, как говорится, «В чужой монастырь...».
В данном видеоуроке заинтересовали выносные коментарии для компонентов. Свои платы я делаю по большому счету с шелкографией и часто для нанесения позиционных обозначений не хватает места. Выход из ситуации мною был также подсмотрен на китайских платах: обозначения группы элементов, стоящих рядом, наносятся в свободном месте платы с соответсвием ориентаций обозначения и корпуса компонента:

PS: сменить САПР захотелось для большего удобства работы, поскольку P-CAD в некоторых местах убог и коряв, однако, просматривая видеоматериалы, сложилось впечатление, что и Altium Designer не избавился от них. А тратить кучу времени для отработки навыков, доведенных до автоматизма в P-CAD, просто не охота. Будем посмотреть.
avatar
Было-бы неплохо такой вот урок по полигонам.
avatar
Да, на ютубе уже рассказали про это. Притом не в DRC, а просто в правилах. Сейчас добавлю в статью
avatar
А ведь можно вместо задания бессмысленных правил типа -100мм просто отключить проверку этого правила в DRC.
Понятно, что привык и это работает, но все же :)
avatar
Как всегда отлично! Спасибо! Особенно за конструктор запросов :)
avatar
То-то я смотрю что у тебя в настройках появились новые опции, а это они, наверно, появились уже в 13м альтиуме…
avatar
DMA роботает также как в и других микроконтроллерах. Подробнене как работает в Cypress можно почитать тут:AN61102 — PSoC® 3 and PSoC 5LP — ADC Data Buffering Using DMA и там же видео есть.

Блок фильтр представляет цифровой фильтр, где можно менять параметры. Может использоваться в цепочке ADC -> Digital Filter -> DAC. Кратко можно увидеть на картинке:

Будет немного больше времени закончу публикацию по работе с PSoC3 PSoC 5, и как создавать свои модули на Verilog.
avatar
Не, если касается хоть каких-либо манипуляций с неизолированными 220, то у меня сразу вся шерсть дыбом встает, каждое действие проверяется, как будто бы я сейчас комманды для марсохода выслаю…
Меня больше не устраивает, что 10А и обычная земля у мну совмещены, а также то, что 10А слот всегда замкнут на землю. В итоге можно померять ток, честно переключить мульт в режим вольтемеряния, и получить КЗ! И все потому, что щуп забыл переставить…
На 10А линии нету фьюза, так что измерение вольтов розетки как раз таки даст осколком ЖК дисплейчика в глаз. Хорошо, что не у всех БП токи превышают 10А, иначе я уже и внешне стал бы похож на пирата.
avatar
Кстати, у Festo есть не только пневмомышцы — AirGelly