avatar
Думал купить такой фен отдельно и сделать нечто подобное самостоятельно.
Но:
1. Сам такой фен (вернее фен от Lukey 852D+FAN) без насадок и подставки стоит в 9В 170 грн (был 220, сейчас скидка), то есть ~$21.
2. Насадок к нему отдельно нет (только в комплекте со станциям где такой фен).
3. К этому фену, судя по фоткам, похоже, подходят насадки от станций типа Lukey 852D+ с компрессорным феном, что гораздо лучше, так как выбор насадок большой и купить проблем нет. В фене же от Lukey 852D+FAN нестандартное крепление и в природе существует всего 4 насадки. Либо нужно делать переходник.
4. Подставок у нас тоже нигде не видел.

Итого, гораздо проще и выгоднее (читай — дешевле) без проблем купить фен с блоком питания и управления + насадки + подставка за $57 на ebay, чем думать где найти все это по частям и ваять электронику самому.
avatar
Видел в каком-то видео (вроде даже от PACE) — эта пружинка продевается в отверстие в палочке и получается такая себе вилка. С помощью нее при выпайке поддевают и снимают с платы прогретые феном микрухи.
avatar
C насадками. В комплекте еще какая-то металлическая «пружинка» и пластмассовая палочка. Для чего эти штуки ума не приложу. В иснтрукции (на английском) о них ни слова.
Насадки
avatar
на E-BAy точно есть с насадками…
avatar
Еще раз посмотри видео. Главное преимущество этих очков, что они не бьют по глазам.
avatar
Судя по форуму, было бы круто иметь такой фен + эрсу или что-то в этом духе. Но меня пока и люкей устраивает — ведь я значительно больше программирую чем паяю.

Качество, конечно, впечатляет. Но самое интересное, что он и так работает, а это значит — все что было не припаяно — лишние детали. Китайцы кусают локти что вообще их поставили.

А с феном идут насадки или он голый?
avatar
Так небрежно сказано про Валве xD Штука замороченная, но вот многим все эти очки дополненной реальности и прочее, даже обычные стерео, будут очень сильно бить по глазам, которые заменить дороже чем купить такие очки
avatar
Так, а когда идем собственно?
avatar
Паралельно буде виставка Green expo, кому цікаво альтернативна енергетика, велком. Планую відвідати ці виставки 28 в пятницю
Безкоштовні запрошення можна замовити на сайті.
avatar
avatar
(*удалено: фигню сказал*)
avatar
Тогда лучше создать топик, где будет куча запросов на темы, которые люди хотят услышать. Докладчикам будет проще и народу — интереснее
avatar
ок, может диплом сделаю, обмусолить можно будет заодно баян «как я пространственные углы мерял» :D
avatar
моё видео с ламповым усилком тоже нарушает правило))) кучу просмотров а денежка от этого не капает… обидно))))
avatar
Вот лично мне висящие люди не мешают. Ну вистят они, ну и фиг с ними, сами отвалятся.

Имхо, первое что нужно улучшать — качество материала. Я никогда не был ведущим и не умею делать «плотной» подачи, которую все так любят. Это — не так просто, как кажется, попробуйте :) Вот какой-нибуть аниматор из гостиницы тут показал бы класс.

Что можно сделать? Готовить заранее доклады и вопросы. И да, я не смогу подготавливать на кажду встерчу по докладу. Нужно чтобы каждый кто собирается принять участие готовился, вот тогда получится хорошо.

Тоесть, тут нужно именно активное участие сообщества, тоесть, вас :) Так-что, придумайте тему и попробуйте подготовить что-то за 4ре недели, будет круто!
avatar
Окей, а как такой вариант — в конференции непосредственно висят только те, кому есть что сказать, а остальные подключаются по мере возникновения вопросов. Но подозреваю, что оперативное отключение/подключение там не делается «одной кнопкой». Надо испытывать…
avatar
Спасибо за оценку. Я спецом перед конференцией пересмотрел предыдущую, чтоб уточнить те вещи, которые не понял в прошлый раз.

По скрину — интересно, не ожидал. Сейчас поглядим!

В сторону: фак мой моск, я же специально пытался удерживаться от троллинга и критики, а оно вот как вышло.
avatar
Зададите в следующий раз :)
avatar
Бебебе, мой вопрос проигнорили((((
avatar
Ну согласен тут момент тонкий и его продумать надо как то. Ну а в общем, концепция не плохая. Молодцы, развивайте эту тему и со временем все станет оптимально!