avatar
ПОЛУЧАЕТЬСЯ МНЕ НУЖНО MIDI КОНВЕРТИТЬ А ПОТОМ ПОДАВАТЬ НА UTC3.3?
avatar
Нет. Преобразовать аудио в MIDI невозможно.
avatar
если подавать с обычного муз.центра или компа оптический сигнал на utc3.3 будет ли он конвертировать его в MIDI!
avatar
Спасибо.
avatar
Ключевое слово «переходные процессы». К примеру, переключился пин микроконтроллера, сигнал от которого идет на аналоговую часть. При этом, через бусинку в земле потечет ток. Из-за большего реактивного сопротивления бусинки, этот ток создаст большое падение, которое может быть даже соизмеримо с напряжением питания. Вот и получается, что при каждом переключении пина, аналоговая часть будет «обесточиваться».

Естественно, можно принять меры — уменьшать полосу сигналов, которые используются в аналоговой части. Вот тогда, бусинки в земле будут вполне себе даже полезны.

Вообщем, для того, чтобы поставить бусинку в землю нужно очень хорошо представлять где и какие токи будут течь. Поэтому, в общем случае, это не рекомендуется делать.
avatar
Я имел в виду такую: tqfp.org/parts/ferrite-beads.html
Я обычно делаю так: аналоговую землю отделяю от цифровой тонкой перемычкой (была идея ставить ферриты, вот собственно и хотел бы спросить — а почему нельзя?), а питания тоже через ферриты, а на выходе — сразу блокировочный кондюк.
Подозреваю, что ключевые слова «колебательный контур» :)
Нельзя так делать? :)
avatar
Нет, индуктивность в земле — обычно очень плохая штука.
avatar
А не лучше ли вместо перемычки поставить индуктивность?
avatar
перенеси меня в Москву
avatar
avatar
Спасибо за топик! Очень интересно, буду следить за развитием событий.
Видео меня не очень интересует, но вот возможность выдернуть звук из HDMI меня заинтересовала…
Очень хотелось бы собрать девайс для подключения многоканального звука с разных цифровых источников (оптика, коаксил, HDMI, можно и АЦП) с возможностью обрабатывать каждый канал каждого источника, смешивать их, включать/выключать по отдельности и выводить все это дело также в цифровом виде на несколько каналов. Управлять через UART или Ethernet. Собираю информацию…
avatar
Огромное спасибо!!!
avatar
почти))
avatar
Домашнее задание? :)
avatar
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void my_copyStr(char **str1, char **str2)
{
  *str1 = (char *)malloc((strlen(*str2) + 1) * sizeof(char));
  strcpy(*str1, *str2);
}

int main(int argc, char *arcv[ ])
{
  char *zsStrHello = "Hello";
  char *zsResStr = 0;

  my_copyStr(&zsResStr,&zsStrHello);
  printf("RES: %s",zsResStr);

  free(zsResStr);

  return 0;
}
avatar
0к, спасибо
avatar
Любые сервера продолжат работать при отказе диска, если был собран рейд (зеркало что бы не плясать с бубном)
Что у меня в голове на счет набортного оборудования:
1) Один БП (ну или 2, но это прерогатива дорогих серверов)
2) Пачка нод
3) SSD (1 или 2 на ноду, но если 2 я хз где их размещать, тогда надо брать 2U корпус, но в 2U не интересно делать 8 нод)
4) КВМ не нужен — обычно при необходимости используют внешний, а если и делать то наверное придется городить что-то на ПЛИС
Надо вобщем взять какой-нить одноплатник для тестов)
P.S. смотрю сейчас в колоколе — Intel Q6600, 4GB RAM и хард на 400 гигов — 756 грн/месяц.
Если верить вики — у Intel X6800 производительность в MIPS 27к, у i.mx6q — 12к, грубо говоря в 3 раза меньше, но цена на сдачу в аренду может быть более чем в 3 раза меньше
P.S.S на счет стоимости серверов — 50к рублей = грубо 1500 баксов = это или Б/У старенький сервачек (на паре E5500/E5600 камней) либо например HP DL320e g8 — один проц E3-1230v2, 4Gb памяти и усе, диски нада докупать — сервак стоит 9к, + фирменные HP диски (наверняку нужны фирменные, т.к. салазки обычно продаются вместе с диском) выйдет 10-11к. и этот сервер абсолютно не пригоден для VPS
avatar
Я ж говорю, что просто бэкап сейчас мало кого устраивает. Особенно из тех, кому нужен сервер. Бэкап — это крайняя мера и на восстановление нужно потратить довольно много времени. Современные сервера при отказе одного из винтов продолжают работать как ни в чем небывало. Но, ладно, можно и два SSD поставить. Проблема может возникнуть с обслуживанием, тут нужен KVM.

Итого, на борту должны быть: бп, куча нод, свич, дисковый массив как минимум по 2 SSD на ноду, какой-то супервизор, предоставляющий KVM. SSD стоят по 65$/шт, нода, пусть, 100$, супервизор можно сделать как ноду просто немного по-другому. В сумме получится 250$ на ноду. Если их поставить 8 шт, получается 2000$ что больше 50000руб.

Вообщем, по ценам получится как VPS. Правда, теряется масштабируемость VPSов. Теперь неплохо бы взять какой-нибуть одноплатник, подключить к нему два SSD и посмотреть, будет ли это работать быстрее чем VPS.
avatar
Только, в следующий раз, блог правильно выбирайте. Перенес в мероприятия.
avatar
Вариант с бэкапом самый жизненный как по мне. просто отдельный сервер на который бэкапятся все остальные.
На счет SSD ещё скорость чтения и произвольного доступа будет гораздо выше чем у хардов, правда скорость чтения упрется в пропускную способность SATA 2