avatar
Ура!
avatar
Спокойно народ, есть информация, что альтиум собирается делать и что-то для хобби-применения. Сроки и цены пока не ясны, но альтиум, похоже, уже понял откуда берутся профессиональные инженеры, так-что, хобби-версия уже не за горами.
avatar
Не факт, что каждый из этих скачавших, заплатят.
Менталитет то какой — эт че эт я буду еще платить когда можно скачать бесплатно.
avatar
Тролль что ли?
Каким же образом соединяются посадочное место и символ в компонент?
avatar
Грамматику лучше в личку
avatar
«хочу магазин, а не аукицон!»
Я извиняюсь за занудство!
avatar
чушь какая, вы для чего выдумываете то, чего в PCAD никогда не было. Таблицу соответствия какую-то… Там вообще нет таких понятий как футпринт. Там все устроено гораздо проще, удобнее и естественнее для понимания нормальных, не наркомановских мозгов и никаких требующих заполнения вручную таблиц не было даже в версиях PCAD 3 и 4, которые, кстати со схемой и платой даже на 8088 XT машинке работали чуть ли не быстрее, чем Altium на плате с графическим ускорителем и процом всяко не 8-разрядным. Чушь не выдумываете. Если даже не пытались освоить- так и говорите, двоечники.
avatar
Кажется осенило. Сбил с толку Ю. Н. Сохор. Читаем в его книге по LTspice:
«Для того, чтобы символ представлял страницу иерархической схемы,
для всех атрибутов надо оставить пробел, а в поле „Symbol Type“ надо
установить „Block“.
Слово „пробел“ можно понять как одно нажатие на spacebar, что я и делал, получая абракадабру. Сохор же, оказывается, имел в виду оставить пустыми все строчки в таблице атрибутов, если вызывается схема нижнего уровня. Вообще и в Help это как-то слабо акцентировано, а уж перевод Сохора просто не блещет аутентичностью. Сравнивая его с оригиналом, находил пропущенные фразы с тяжеловесными грамматическими оборотами вроде Gerund.
Сейчас буду пробовать деформировать свои модели.
avatar
чушь какая-то. Вы извините- судя по всему Вы PCADом-то вообще не пользовались никогда. Всякую пургу из головы фантазируете.
avatar
Можно сделать гербера, потом легко и просто распечатать их c помощью View Mate
avatar
Вот, например, отрывок из Help LTspice:
Navigating the Hierarchy
Any file opened with the File=>Open command is considered a top-level schematic . You can add SPICE directives to that block and run simulations using only it and any lower-level schematics to which it refers.
avatar
А можно, как по-английски звучит «схема нижнего уровня»? Я такого никогда не слышал. Подозреваю, что «схема нижнего уровня» и «подсхема» — синонимы.
avatar
Замучало скудоумие. Никак не могу взять в толк в чем же разница между подсхемой и схемой нижнего уровня в иерархической схеме. Какими отличительными признаками они должны обладать? В Микрокапе, например, эти две субстанции достаточно четко различаются: есть понятие подсхема, записанная в виде файла с расширением .cir, и есть понятие макроопределение — некий кусок схемы, выделенный в самостоятельный файл с расширением .mac. Обе эти субстанции могут быть представлены в виде условного графического обозначения, именуемого shape (как я понимаю, это по-русски образ). Мучительное перечитывание русскоязычного изложения описания LTspice в виде книг Сахора, а также Володина и англоязычного help наводит на мысль, что эти труды написаны по принципу не надо лишних слов, это и так все знают. Но я, к сожалению, не попадаю в категорию этих, которые все знают. Мне же хочется найти четкое различие между понятиями подсхема и схема нижнего уровня в иерархии и отсюда перейти к правильному синтаксису написания атрибутов. Может кто-либо внятно разложить все по полочкам?
avatar
всё-равно даже $20 * 1000чел — это больше чем $0 * ∞.
к тому же, например, любая современная игрушка вероятно намного сложнее как проект, а продаются ну максимум по $40, просто покупают большее количество пользователей.
таешь альтиум в народ!
П.С. один из трекеров:

Это говорит нам о том, что альтиумом пользуется достаточно большое количество народа для личных нужд у себя дома. Там видно как минимум 20к человек. если-бы каждый из них заплатил по $50 за лицензию, то альтиум получил бы ни много ни мало — лимон зелени. Как говорит один тролль «ну ладно, нет так нет».
avatar
Да хотя б в районе 100. Я купил бы.
avatar
платили бы многие радиолюбители, если бы оно стоило до 20 баксов
avatar
Да, согласен, так нагляднее… Хотя в крайнем проекте я сделал так: TP поставил как девятый pin, но на УГО делаю его невидимым. После чего в схемном редакторе через свойства подключаю этот пин к «нужной» земле… imho, мне показалось так красивее, а то termal pad вроде как не функциональный вывод, потом думай, что это за хрень «TP» :)

Да, насчет визарда согасен :) Быстрее намного
avatar
А про новую инициативу русских товарищей видать вы уже слыхали, батенька?

Они там ещё не устаканили всё, но по разным сведениям, русские собираются брать от 1% до 30% (!) налога с любой посылки, независимо от её стоимости. Боюсь, местные «товарищи» собезьянничают и у нас что-то в этом духе.

Я, собственно, к чему веду — надо видимо таки закупаться оборудованием, пока ещё можно. )
avatar
тогда вообще всё отлично!!!
avatar
Есть бесплатный вьювер. Из него можно и напечатать и посмотреть. Можно напечатать в pdf и из него уже печатать где угодно.