avatar
У нас у большинства в группе (в университете) эта таблица соответствия была камнем преткновения.
avatar
не знаю чем обусловлена такая тяга к лицензии… Меня вон с первого курса заставляли фактически пользоваться пираткой для расчетных работ и курсовых, никто о студенческих лицензиях не заботился… как старый пират могу сказать что пиратка ничем не уступает лицензии) да и софт для работы надо сразу изучать тот, который нужен, а купить программу которая стоит как зарплата за полгода… мне еще есть надо и одеваться)
avatar
Я плохой докладчик, не могу связно выражать свои мысли и имею ужасный голос :)
avatar
Растягивать одну встречу — плохая идея. Люди устают, но будут стараться смотреть до конца в итоге, все будут сидеть вялые и раскисшие. Мне кажется, нужно наоборот сократить время до одного часа — вот тогда и активность будет.

Можно проводить встречи через раз в разные времена, как это было с прошлой встречей. Но разделять аудиторию — не очень хочется. Тогда не получится единости сообщества.

Еще, как мне кажется, хороший вариант — выбирать время по докладчиками. Если у кого-то есть что связно рассказать, то время выбирается удобное этому человеку. Вот на этой встрече я буду разводить плату в альтиуме, поэтому выбираем время, удобное мне. Если, к примеру, на следующей встрече ZiB продемонстрирует разводку платы в DipTrace, то я буду рад подстроиться под него. Если вы хотите побыть в шкуре докладчика — пишите тему и желаемое время в личку.
avatar
Нужно активно писать статейки. Организациям нужны люди, которые могут рассказать про их продукт, поэтому, большинство совершенно без проблем выдает лицензии.
avatar
Я не про текущую встречу, а вообще о формате «собраний». Большой разброс часовых поясов, может данный формат позволил бы расшириться. Думаю постоянно смотреть на BsVi надоест :)
avatar
Поскольку эта встреча (я заранее извиняюсь) обещает быть не особо интересной (imho!), т.к. посвящена шибко узкой проблеме, то мне кажется, проще будет просто посмотреть её в записи.
avatar
Работал с P-CAD, не удобно — когда создаеш компонент, нужно вручную заполнять таблицу соответствия между схематическим обозначением и футпринтом.Тоесть дополнительный источник ошибок…

В Altium нет такого. Всё гараздо удобнее — использую в комерчиских проэктах 2.5 года.
avatar
Ну не знаю, чего вам не хватает. Я сомневаюсь, что вы делаете сложные проекты, ведь если возникает необходимость в таком продукте как альтум, то у вас и средств должно быть достаточно для его покупки :) (без обид)
Наше предприятие делает не более 10 плат в год средней и простой сложности, поэтому нам дипа более чем.
avatar
так пока нет лицензии на алтиум я и сижу на диптрэйсе, но ведь всегда хочется большего :)
avatar
Думаю нужно создать аккаунт сообщества, выделить кураторов по временным зонам и встречу делить.
Начинают самые ранние, заканчивают самые поздние :)
Будет значительно удобнее, на мой взгляд.
avatar
Раздают, с такой ценой видать ни кто не покупает :)
Переходите на DipTrace, цена смешная. Для не коммерческого использования 1000 выводов 4 слоя.
Для работ средней сложности более чем достаточно.
avatar
А как получаются лицензии на Altium да еще и полные, и навсегда?
тоже такую хочу :) (покупка лицензии — непозволительная роскошь)
avatar
у меня это будет 2 ночи )))
avatar
Балин, раз 10 подумал что нужно не забыть написать время, и, таки, забыл. Время добавил в начало.
avatar
Время то же?
avatar
Нюню хехе
avatar
Не вижу смысла в дальнейшем общении с Вами. Удачи там с убогим пикадом.
avatar
Да изучать АД ради его изучения- это мечта разработчиков Alituma- лишь бы в австралию им платить не забывали. Вы что хотите стать придатком к компутеру, который будет делать чего ему скажут те, кто знают как и что нужно разработать? Валяйте.
avatar
Ах вот оно что! Вы оказывается печатные платы радиолюбительским способом до сих пор «печатаете». Какие там светодиодики помигать хехе- у Вас еще мышление радио-Любителя. Я то думал- от чего паренек заходится в восторгах от этого монстра -AD? на ваших видео — аж слюной исходите будто, будто не успеваете восторгнуться всякой ерунде.