У нас появился свой аукцион

Новости сообщества
Довольно давно эта идея пылилась, и я ее наконец-то допилил. Итак, встречаем: Наш с вами уютный эмбед-аукцион.

Аукицон

А появился он так: сначала я хотел организовать магазин, где я смог бы выставлять свои проекты. Но потому подумал — дык, мы-же сообщество, магазин тоже должен быть коллективным. Каждый участник должен иметь возможность выставлять свои товары на витрину. Поискав, как это можно сделать, оказалось, что ближайший аналог этой задумки — аукцион.

Теперь, этот сайт покрывает практически все этапы разработки проекта:
  • Идею, и процесс создания можно писать на форуме, там-же, можно задавать вопросы
  • Документацию, новости и статьи можно писать в на этом сайте
  • Когда проект завершен, его можно продавать на аукционе.

Я хочу магазин, а не аукцион!
Аукцион может работать и как магазин, не обязательно делать ставки, можно сразу покупать товары, как в обычном магазине. Для этого есть режим аукциона «только Купить сейчас».

Актуальность
Обнаружилась еще одна очень классная особенность аукциона — что тут не будет давно проданных лотов, как в разделах купли-продажи на форумах. После истечения некоторого времени, продавцу придет письмо — желает ли он продлить аукцион? Если тог уже продан, то и продолжать смысла нет.

Single sign on
При внутреннем тестировании, много баталий возникло из-за раздельной регистрации на этом сайте, на форуме, и, теперь, на аукционе. К сожалению, сделать объединение пользовательских баз довольно сложно. Поэтому, лучше, синица в руках…

Валюта
Еще одно ограничение движка — он работает только с одной валютой. Для того, чтобы никому не было обидно, валютой сайта будет доллар.

Комиссия
Да, у аукциона есть комиссия. Ее оплачивает продавец после продажи товара. Комиссия составляет 5% от суммы, которую получает продавец. Деньги пойдут на оплату сервера, развитие сообщества. Возможно, я, наконец, накоплю на камеру для видеоблога :)

Комиссия в 5% — это довольно маленькая сумма. К примеру, тарифы eBay намного больше и сложнее для понимания. Ну, а про оффлайновые магазины я вообще молчу.

Кроме того, после регистрации, вам выдаются 5$. Их хватает для продажи товара на 100$, после чего нужно внести деньги на счет сейчас все переводы обрабатываются вручную, но, по мере работы аукциона, я прикручу автоматику.

Конечно-же, активные участники сообщества будут получать скидки, бонусы и помощь в продвижении их товаров.

Движок
Аукцион работает на бесплатном движке weBid. Движок написан довольно коряво, но альтернатив, похоже, нет. Я уже довольно много поисправлял, написал тонну багрепортов и отправил несколько патчей (на которые, правда, не отреагировали). Тем не менее, глюки возможны, и, с большой вероятностью появятся. Если вы столкнетесь с чем-то неправильным, напишите мне в личку.

Удачных вам покупок и продаж :)

19 комментариев

avatar
Агонь! Накопилась куча барохла, вроде и выкинуть жалко, мож кому и пригодится.
avatar
Ждем лотов :)
avatar
Попробую на следующих выходных перебрать богатства. Кстати, тематика чисто электронная? Может быть найду какой-нить неиспользуемый строй.инструмент, материаллы? Как насчет такого?
avatar
Ну, я рассчитывал на тематику «самодельщиков», то есть, и инструмент и материалы очень даже подходят.
avatar
Отлично, посмотрю, что есть, если что-то спорное — тогда согласуем ))
avatar
Доска объявлений была бы удобнее. Можно было бы делать объявления «куплю».
avatar
У доски объявнений нет самоподчистки, нет динамики аукциона… Вообщем, ничего особо нет. В принципе, у нас есть раздел на форуме для этого, который, правда, я хочу коцнуть.
avatar
Самоподчистку нетрудно сделать. Можно даже дать пользователю выбор, хоть и ограниченный, как на аукционе. В этом weBid действительно чувствуется отсутствие важных деталей, а форум тем более неудобен.
К тому же уже есть аукро.
Движок написан довольно коряво, но альтернатив, похоже, нет.
Может не стоит позволять довольно корявому движку без альтернатив работать с деньгами?
avatar
Может не стоит позволять довольно корявому движку без альтернатив работать с деньгами?
Движок с деньгами не работает, он просто сводит покупателей с продавцами. Основной оборот денег происходит непосредственно между людьми. Суммы на счетах — очень мелкие, и обрабатываются мной в ручную. Тут тоже никаикх проблем я не вижу, кроме того, любые проблемы в рамках комиссии я готов возместить лично.

А вообще, глобально, есть два подхода — ничего не делая ждать идеального кода, или сделать как есть и дорабатывать по ходу дела. Я выбрал второй вариант и очень многие, думаю, со мной согласятся.
avatar
Ого, первый товар появился :) Уррря!
avatar
Ахтунг, у меня Гугль отправил подтверждение регистрации в спам.
avatar
Сейчас попробую поменять текст. Гугль обычно отправляет в спам письма со ссылками.
avatar
Исправил :)
avatar
что ли ради прикола, свои платы модуля ARM7MODA засунуть в продажу?
мож кому еще нужны будут?
хотя на фоне поголовного фанатизма от стм32 есть сомнения :)
avatar
Можешь и засунуть, только не понятно, как ты ее отправлять будешь.
avatar
так, жена же еще в Украине ;)
так что не проблема ;)
avatar
«хочу магазин, а не аукицон!»
Я извиняюсь за занудство!
avatar
Грамматику лучше в личку
avatar
это побочка слепого набора
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.