avatar
С осцилом бывает весело. У меня недавно был случай, система несколько десятков КВт, соответственно все телодвижения тщательно осматриваемые и акуратные(ибо если что не так проект остановится на несколько дней), а посему на это все времени много уходит, и того пока нашел проблему почти день провозился. Включаю устройство выбивает 3х фазный щиток в защиту, думал IGBT снова сдохли, проверяю — все живые, ставлю их на место, меряю — КЗ, вытаскиваю, снова меряю — все ок… А потом смотрю у меня с прошлого цикла исследований неизолированный осцил на IGBT драйвере прицеплен остался, и главное незаметен даже был (провода должны быть сцуко яркими не с проста). Отключил — все сразу заработало. А могло б и ё%#yть… ;)
avatar
а есть статьи типа «как не спалить осциллограф»?
avatar
У этих браслетов и ковров очень высокое сопротивление, ничего с девайсами не будет. В вот у земляного вывода щупа осциллографа сопротивление почти нулевое.
avatar
Я просто к тому, что у некоторых валяются на столе антистатические браслеты и антистатические коврики — металлич. сетки, подсоединённые к батарее или заземлению через резистор 100 МОм. Получается, они тоже представляют опасность для схем, и во время пуска их надо убирать к чёрту со стола, чтобы схема упаси господи их не коснулась :)
avatar
Нужно не глумиться, а срочно узнавать координаты их диллеров. Весьма качественные вещества у них там.
avatar
А можно мне ещё поглумиться над ихними мастерами фотощопа?
Не? Ну ладно, не буду. )
avatar
Добавил еще одни вариант констуркции :)
avatar
Еще учти, что в прайсе цены без НДС. В итоге, получается в полтора раза дороже чем на сиде с доставкой.
avatar
А это вы не тот ли Бережной, что принимает заказы на «Этале»? ;)
( www.etal.ua/ru/catalog/part107 )

Судя по прайсу, 2.5$/дм² — это «базовая» цена, которая потом обвешивается всякими коэффициентами, и конечная цифра может возрасти весьма значительно. Например, за 5-й класс точности уже хотят лишних 20%.
avatar
Заказывал там только 4-слойки до того, как их начал делать seeedstudio. Качество хорошее, но там дороже некоторые позиции. Например, 100х150 там 5 шт. с доставкой стоят примерно столько же, сколько на seeed были 10 шт. с бесплатной доставкой. На мелких платах типа 50х50 получается примерно одинаково без учета доставки.
avatar
Я заказывал. Качество понравилось.
avatar
А, у меня просто все из своего кармана :) Есть еще itead, я им не пользовался но сервис известный.
avatar
Разница в том из какого кармана платятся деньги. Если из своего, то этал можно рассматривать только при количествах от 30-50 дм, на меньших количествах слишком дорого.
avatar
А какая разница? Можно ведь в банк сходить и оплатить, или юзануть интернет-банкинг.
avatar
То по безналу.
avatar
Так тебе, насколько я помню, нравилось на этале платы делать — чем не альтернатива?
avatar
Давайте искать альтернативы. Тут видел маленький обзор, но кажется тоже не очень. Seeedstudio был хорош по всем показателям, но 14 уе доставка это перебор.
avatar
Херово :(
avatar
Получил ответ. В общем, шара закончилась. Теперь минимальная стоимость доставки около 14 уе

Please note that we have changes on shipping service.
If you bought
propagate service (fusion PCB, PCBA prototype, Laser cutting & Stencil), no free shipping on $50+
normal product (50+) + propagate service, free shipping on normal product.
normal product (50+) only, free shipping
avatar
Еще разок перечитайте статью…