SimpleInterrupter
Re: SimpleInterrupter
Можно еще попробовать сбросить SI, может, он запомнил, что уже отконфигурировал модуль. Вообще, эти китайские модули не очень стабильные - там часто меняется интерфейс с AT командами. SI при первом запуске конфигурирует имя, параметры соединения, итп. И даже если связь работает, а интерфейс конфигурационный отличается, модуль не заработает.
- DIY_ENERGY
Пробовал сбросить, не помогает. Может можно отконфигурировать блютус модуль вручную? пробовал менять его имя, но не помогло. Может если прошить модуль под конфигурацию прерывателя все заработает?BSVi wrote:Можно еще попробовать сбросить SI, может, он запомнил, что уже отконфигурировал модуль. Вообще, эти китайские модули не очень стабильные - там часто меняется интерфейс с AT командами. SI при первом запуске конфигурирует имя, параметры соединения, итп. И даже если связь работает, а интерфейс конфигурационный отличается, модуль не заработает.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Если кому нужна SI — их есть у меня:
Патрия 75 штучек, готовых к отправке.
Народ похоже за мной соскучился — отписался по старым письмам, и заказов нормально насыпало, всем всё требуется.
Всю прошлую неделю платки распаивал.
Народ похоже за мной соскучился — отписался по старым письмам, и заказов нормально насыпало, всем всё требуется.
Круто!Здравствуй и не болей!
Ребята, доброго времени суток, подскажите пожалуйста, где можно купить SimpleInterrupter v1.3, может у вас есть контакт? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить цену и совместимость с андроид 9.iEugene0x7CA wrote:Если кому нужна SI — их есть у меня:
_MG_3448.JPG
- iEugene0x7CA
- Адепт
Про совместимость вот тут, она есть.Vahita095 wrote:Здравствуйте! Хотелось бы уточнить цену и совместимость с андроид 9.
https://tqfp.org/simple-tesla/st_v123_upd.html
Цена за SI как и раньше, $50.
Но вообще, сейчас планируется пересмотреть цену всех девайсов — ибо она считалась ещё в далёком 2015-м году относительно цены сборки.
Многие обстоятельства давно изменились, сам доллар сильно потерял в покупательской способности(инфляция), и пропала возможность покупать недорогие компоненты у Китайцев.
Про Китай давно была статья, вот тут: https://tqfp.org/simple-tesla/stoit-li- ... tatya.html
Скорее всего цены увеличаться в ближайшем будущем, как дойдут руки пересчитать каждую закупаемую детальку, из разных Digikey/Mouser/Farnell.
Проблема с si - перестал подавать сигнал на выходе . История : при подключении к sd на прямую , все работало хорошо . Решил добавить связь через оптоволокно . Припаял передатчик и R4 , подключил через блок питания ( возможно не скачком ) - пропала связь с блютус. Выключил - включил заново - диод стал мерцать , и напряжение упало до 3в , собственно оно не стало подниматься и блок питания показал увеличившийся ток ( на 0.05 а) после чего все было выключено , и выпаяно обратно . Подключено к sd . Мерцание на si , и отсутствие зелёного сигнала на sd . Подумал что все , однако после ресета ( со второго раза ) - подключается нормально , блютуз видит . Но сигнал на выходе не подаёт . Что могло пойти не так ? ))) и важнее что делать - где копать
Здравствуйте. Получилось так что сдох hc-06 из за стабилизатора который почему то тоже пропустил 5в на выход. Короче стм жива и признаки жизни подает но после замены модуля при попытке подключения пишет ошибка идентификации. Пробовал сбросить настройки не помогает. Буду очень признателен за помощь.BSVi wrote:Можно еще попробовать сбросить SI, может, он запомнил, что уже отконфигурировал модуль. Вообще, эти китайские модули не очень стабильные - там часто меняется интерфейс с AT командами. SI при первом запуске конфигурирует имя, параметры соединения, итп. И даже если связь работает, а интерфейс конфигурационный отличается, модуль не заработает.
- iEugene0x7CA
- Адепт
Привет!Vahita095 wrote:Здравствуйте. Получилось так что сдох hc-06 из за стабилизатора который почему то тоже пропустил 5в на выход. Короче стм жива и признаки жизни подает но после замены модуля при попытке подключения пишет ошибка идентификации. Пробовал сбросить настройки не помогает. Буду очень признателен за помощь.
Если STM32 жива, и нормально интерфейсит HC-06 — то светодиод статуса при подаче питания 1 раз мигнет, и будет светить непрерывно.
Это, после аппаратного сброса обычно показывает что всё в порядке, и всё будет работать.
Если STM'ка мигает 2 раза, то значит не подвязался HC-06.
При этом, он вполне может излучать в эфир, обнаруживаться другими BT-устройствами, и к нему можно будет подключиться...
Но, при подключении приложухи ST — та по BT мосту пытается связаться с STM'кой, и не получает ответа.
В таком случае, после введения PIN-кода будет "ошибка идентификации".
Чтобы двигаться с этого места, надо узнать следующее:
1. Статус мигает 2 раза, или всё таки светит?;
2. В идеале запостить фоточку нового BT модуля, сейчас большая проблема что рынок заполонили подделки HC-06.
И их реально уже больше, чем оригинала.
Вот примерно табличка, для ориентации — и думаю её ещё дальше дополнять нужно, т.к. на днях попались ещё новые экземпляры.
3. На всякий случай, а напиши какая была маркировка у пробитого 3.3V стабилизатора — обычно они очень надёжны, но может такая партия. И может у меня они ещё есть;
4. А в каком году покупался SI, и какой он модели. Последняя была v1.3, но бывает народ ещё какого-нибудь 2013-го года присылает платки.
iEugene0x7CA wrote:Привет!Vahita095 wrote:Здравствуйте. Получилось так что сдох hc-06 из за стабилизатора который почему то тоже пропустил 5в на выход. Короче стм жива и признаки жизни подает но после замены модуля при попытке подключения пишет ошибка идентификации. Пробовал сбросить настройки не помогает. Буду очень признателен за помощь.
Если STM32 жива, и нормально интерфейсит HC-06 — то светодиод статуса при подаче питания 1 раз мигнет, и будет светить непрерывно.
Это, после аппаратного сброса обычно показывает что всё в порядке, и всё будет работать.
Если STM'ка мигает 2 раза, то значит не подвязался HC-06.
При этом, он вполне может излучать в эфир, обнаруживаться другими BT-устройствами, и к нему можно будет подключиться...
Но, при подключении приложухи ST — та по BT мосту пытается связаться с STM'кой, и не получает ответа.
В таком случае, после введения PIN-кода будет "ошибка идентификации".
Чтобы двигаться с этого места, надо узнать следующее:
1. Статус мигает 2 раза, или всё таки светит?;
2. В идеале запостить фоточку нового BT модуля, сейчас большая проблема что рынок заполонили подделки HC-06.
И их реально уже больше, чем оригинала.
Вот примерно табличка, для ориентации — и думаю её ещё дальше дополнять нужно, т.к. на днях попались ещё новые экземпляры.
hc-06_real_VS_fakes.jpg
3. На всякий случай, а напиши какая была маркировка у пробитого 3.3V стабилизатора — обычно они очень надёжны, но может такая партия. И может у меня они ещё есть;
4. А в каком году покупался SI, и какой он модели. Последняя была v1.3, но бывает народ ещё какого-нибудь 2013-го года присылает платки.
Благодарю за столь ясный ответ! Статус при включении моргает 3 раза ждет минуту моргает 2 раза ток потребления 40ма. Версия 1.2. Покупал год назад. С данными реалиями достать другой невозможно и приходится довольствоваться тем что есть. Стабилизатор перепаян неделю назад и найти тот нереально. Питание было со всеми емкостями итд,
Случилось это не во время работы а при новом запуске.
Сейчас оригинальный модуль стоит больше 100$ и то ждать 4-7 недель…
- iEugene0x7CA
- Адепт
Да, 3 мигания это попытка конфигурации модуля, и 2 — статус, что с модулем нет связи.Vahita095 wrote:Статус при включении моргает 3 раза ждет минуту моргает 2 раза ток потребления 40ма. Версия 1.2. Покупал год назад. С данными реалиями достать другой невозможно и приходится довольствоваться тем что есть.
А можно фоточку HC-06, если он подделка — то это будет сразу видно.
Непонятные модули бывает даже работают как BT, на 9600 бод... Но у них какой-то свой набор AT-команд — и не проходит команда переключения бодрейта на 38400, которые применяет SI.
Большая скорость нужна затем, чтобы успевать за MIDI-протоколом — там команды идут со скоростью 31250 бод.
Да, а если HC-06 нормальный, то может быть что и STM'ка повреждена — например сгорели ножки МК которые шли к HC-06... А ядро проца, память, и всё остальное — живы.
Когда-то давно МК стоили не дёшево, и если только учишься их программить — бывало что сжигаешь ножку... А всё остальнео работает. И после прогаешь проц, зная что там одной ножки уже нету.
SI v1.2 это примерно 2016-й год. Они были красненькие.
Цена ему примерно $4, и он очень распространен. Даже если вы в России — думаю по прежнему есть магазины с модулями для Ардуино.Vahita095 wrote:Сейчас оригинальный модуль стоит больше 100$ и то ждать 4-7 недель…
HC-06 как правило на такой, непонятно зачем нужной платке... Но, никто не мешает модульчик от туда спаять.
да покупал на такой плате. сейчас заказал пару штук разных с разных мест.Есть магазины которые торгуют таким но я все их вариации перепробовал кроме одного вида очень схожего с оригиналом. Пробовал также перепаивать память на модуле но тоже результата 0. Я бы отбросил это дело и купил бы новый, но к сожалению найти SI для покупки, мне так и не удалось...
Вот фото :
Вот фото :
- iEugene0x7CA
- Адепт
О, господи.Vahita095 wrote:Вот фото :
Нет, нет, нет. Модуль на фото — это даже близко не оригинал.
Короче, поддельные HC-06 это похоже серьёзная проблема на сегодняшний день.
Я давно не писал статейки, но есть что сказать по этому поводу.
Попробую написать про свои исследования, и как отличать непонятные HC-06.
Заранее подсказка — BC417 бывает только в двух корпусах... И ни один из них не QFN.
А модуль памяти на вот таких Bluetooth-модулях мне вообще попадался пустой... Просто пластмасска, без кристалла внутри.
И запаянная на земляной полигон, все пятачки BGA звонятся закоротом.
Так... Ошибку свою понял, просто я перепробовал их уже 4 вида а на фото последний, короче купил еще один более похожий на оригинальный но тоже детище китайской промышленности) Последняя надежда... Если и он не заработает то только новый SI
Решил тоже память отпаять посмотреть может я зря старался, ии да у меня тоже все пины к земле подключены 
Подскажите,сгорела STM-32,купил новую, кто знает как ее прошить??((