Обновления и обмен ссылками

Новости сообщества
Итак, новая порция обновлений сайтика. Прошу любить и жаловать :)

Обмен ссылками
Самое главное — у нас появился модуль «ссылок». При этом, модуль сделан в духе сообщества — каждый может придти и добавить свой сайт даже не спрашивая меня. А вот на каком месте в списке окажется сайт зависит от сообщества. Каждый, у кого рейтинг выше некого порогововго может голосовать за сайт или против сайта. Соответственно, в верху будут интересные сайты, а внизу — шлак. Минимальный рейтинг нужен для того, чтобы люди не регистрировались только ради голосования.
Написание этого шедевра заняло почти день, но зато сильно посвятился в принципах работы движка. Идея, отчасти, позаимствована у радиокота.


Нарисована кнопка
В свете появления обменника ссылками, нарисовал кнопку и для этого сайтика. Вот она:


Борьба со спамом
У нас появилось несколько ботов, которые вещали о лучших андроид-играх без смс и рекламы. Вроде как, не проблема — взял и удалил. Но беда в том, что в лайвстрите нету админки, а вырезать пользователей из базы — опасно. Пришлось ставить админку, которая долго сопротивлялась. В итоге, я ее поборол и теперь я могу сносить спамеров :)
Админпанель

Добавлены правила
Написал правила пользования сайтом. Ну, не совсем написал, скорее скопипастил у Хабра. Почитать их нужно вот тут

Убраны теги, сокращено количество блогов
Ну серъезно, блоком тегов никто не пользовался, а генерировался этот блок чуть-ли не половину времени загрузки страницы. Соответственно, он вырезан. Вроде, никто даже не заметил. То-же касается и блогов. Их много и есть отдельная странца для блогов. Сейчас даже думаю полностью убрать эту панель и замнеить на быстрые ссылки или что-то типа того.

Описание аукициона стало блоком
Это то, что я планировал сделать в прошлый раз. Тут ничего удивительного и чудестного.
Аукцион блоком

Обновления до 1.0.3
В очередной раз, обновил версию движка до последней версии. Исправления связаны с безопасностью, ничего нового с точки зрения юзабилити.

Посещаемость
Традиционная картинка о посещаемости, возможно кому-то интересно. С прошлого отчета посещаемость не изменилась:

9 комментариев

avatar
Вот мысль: В разделе ссылок картинку кнопки сделать опциональной, показывать её только если она есть (или вообще ликвидировать). Сделать текст с описанием ссылки собственно ссылкой, ведущей на сайт.
avatar
Да просто дефолтную картинку залить белым и отдельную ссылку сделать.
avatar
Текущая картинка работает просто как плейсхолдер, чтобы все ссылки были одинаковыми, заодно напоминая автору, что у него нет картинки. Могу дефолтную картинку заменить на что-то вот такое:



если для вас это действительно имеет значение
avatar
Кстати, на сайтике уже зарегистрировалось 200 человек. Круто!
avatar
А на каком движке сделан этот сайт?
avatar
Дык, внизу написано-же, лайвстрит.
avatar
Не царское это дело по нижним закоулкам шарится)))
avatar
Еще недавно был WordPress или я ошибаюсь?
avatar
Это bsvi.ru на wordpress. Но под него писать относительно сложно, да и лайвстрит — сообщество из коробки, поэтому перешел на него. Из недостатков — очень мало готовых плагинов (а то, что есть — платное). Из достоинств — хороший и понятный код, под который писать — одно удовольствие (лично мне пока не хватает только ORM из коробки).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.