SimpleInterrupter

SimpleTesla
SimpleInterrupter (SI) — это плата с прерывателем, которая встраивается в ваш трансформатор Тесла и расширяет его функциональность. SI может управляться как с телефона на ОС Android, так и через оптический канал связи. При этом, он обладают широкими возможностями по воспроизведению музыки и очень гибко настраивается.

SimpleInterrupter

Управляющая программа

Руководство к управляющей программе находится в отдельной статье. Посмотреть его можно тут.

Механика

SI обладает размерами 48мм*35мм, имеет три крепежных отверстия и один светодиод.

Размеры SimpleInterrutper

Подключение

Для подключения к тесле, SI обладает двумя разъемами: выходного сигнала и питания.

Выходной сигнал имеет амплитуду 5В.
Напряжение питания должно быть в диапазоне 4.8-5.5В. Входной разъем питания без защиты от переполюсовки, поэтому, нужно быть осторожным при подключении.
Потребляемый ток — до 80мА. Назначение выводов подписано рядом с разъемами.

Выводы SimpleInterrupter

Варианты входов и выходов

SI очень гибко конфигурируется для работы в разных режимах и от разных источников сигнала. Возможные конфигурации:

  • Без внешнего входа — этот вариант монтируется по умолчанию. Предполагает работу только от bluetooth. Монтируется R9 или R2 без Q1.
  • С обычным оптическим входом. В этом режиме SI может принимать midi сигнал, работать с прямым оптическим входом. При этом монтируются компоненты U3 (IF-D95), R5, R2, Q1.
  • C оптическим выходом. При этом, SI принимает сигналы по bluetooth, а выдает через оптический передатчик. Монтируются компонент R4 и U3 (IF-E96)
  • С проводным входом (инвертированным) и оптическим выходом. Этот режим предназначен для подключения к MIDI сигналу. К примеру, к USB->MIDI переходнику. Монтируются U3 (IF-E96), R4, R7, R2, Q1
  • С проводным входом (неинвертированным) и оптическим выходом. Этот режим предназначен для подключения к инвертированному MIDI сигналу (после оптопары). Монтируются U3 (IF-E96), R4, R8

Номиналы резисторов R4 — 120 Ом, R7, R8 — 1кОм, R9 — 10кОм.

Черезвычайные ситуациии

Не смотря на то, что было приложено немало усилий, чтобы прерыватель работал рядом с трансформаторами тесла, все-же, его можно повредить разрядом теслы или слишком большим градиентом поля, которые очень легко получить с помошью трансформатора Тесла.

Из-за этого, Гарантия на SimpleInterrupter отсутствует

При слишком больших наводках, тактовый генератор микроконтроллера останавливается, а сторожевой таймер отключает теслу максимум через 1мс после запуска. Однако, не все теслы могут выдержать 1мс накачки, и, поэтому, настоятельно рекомендуется, включить защиту по току при работе теслы от SI иметь защиту по току.

Схема

Возможно, вам понадобится схема SI. Скачать ее можно тут.

Ссылки

Ветка разработки SI на нашем форуме

10 комментариев

avatar
Нужна видеодемонстрация работы этого устройства, а пока непонятно, что это за штуковина??
avatar
Лагко!



SimpleInterrupter — то, что отвечает воспроизведение звука. Звук играется с телефона по блютусу.
avatar
А что с другой стороны?
avatar
stm-ка, стабилизатор, преобразователь уровней и ужасная пайка :)

avatar
Какой bluetooth модуль используется?
avatar
HC-06
avatar
Хочу вставить свои пять копеек. Обязательно поправь этот модуль не HC-06, а HC-05. Версия 03 и 05 может работать как «мастер» так и «раб», а версии 04 и 06 только как мастер. У 05 и 06 разные пины, например пин 34 в 05 это АТ команды, а пин 26 в 06 это АТ команда. Мало того прошивка в версии 04 или 06 компании LinVor, а в 03 и 05 фирма от компании производителя WaveSen. Но эта проблема решается перепрошивкой модуля и из 06 можно сделать полнофункциональный 05. И данный модуль может поддерживать не только SPP, а ещё как минимум всё, что связано со звуком, что связано с протоколами принтера и всё что связано с сетями, например sFTP или sNET. Прошивки на эту штуку легко пишутся, мало того внутрь можно впихнуть логику. Наша компания подобные модули штампует тысячами и себе стоимость его не превышает доллара, да же при учёте шести-слойной платы.
avatar
У меня именно та версия, которая может работать только как «раб». А с прошивкой его есть проблемы — я никак не нашел как там можно сделать таймер тиком меньше миллисекунды.
avatar
Серёга, я эти модули знаю как облупленные…
Вот ссылка на silabs.org.ua/bc4/hc06.pdf тут АТ на 26-ой ноге!
Вот ссылка на silabs.org.ua/bc4/hc05.pdf тут АТ на 34-ой ноге!
У тебя модуль НС-05, иначе бы ты просто не вошёл в режим АТ команд… Если хочешь сделать его мастером, то дай команду AT+ROLE=1. Ещё я могу предположить, что у тебя и вправду прошивка от НС06 и тогда ты просто по включению всегда входишь в режим АТ команд, и 34-ая нога игнорируется. Но судя по фотографии у тебя именно НС-05 и производства Гонконг. Оба вида модулей лежат у меня на столе. Что у тебя выдаёт на команду «AT+NAME?» и на «AT+VERSION?»?

ОО… Нашёл… Вот различия между этими модулями от производителей — silabs.org.ua/bc4/hcsbp.pdf

Могу дать ссылку на wavesen.com, но там одни иероглифы =)
Комментарий отредактирован 2014-02-03 20:26:54 пользователем Robus
avatar
У тебя модуль НС-05, иначе бы ты просто не вошёл в режим АТ команд…
Этот пин не испольуется :) Он сделан для совместимости с HC-05, чтобы работало не зависимо от того, что пришлют китайцы :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.