avatar
Я тоже перешел на гидроперит (перекись в таблетках) + лимонная кислота + поваренная соль.
И с фоторезистом таки перешел на проявку силикатным клеем.
Очень нравятся результаты + то, что используются совершенно безопасные реактивы.

Так же как и у Вас, единственым опасным компонентом в процессе остался крот для снятия резиста после травления. Пока не знаю чем его тут заменить. Растворитель использовать не хочу — пусть крот и опаснее, зато воняет меньше.
avatar
Чисто сейчас вспомнил один лайфхак по фотографированию микросхем, чтобы лазерная маркировка читалась. Надо ее термопастой протереть.
avatar
Дык вот вам и если бы да ка бы! Речь идет о подручных средствах.
avatar
Не в обиду — какой-то онанизм.
Atten за 10000 рублей нормально бы всё запомнил.
А была бы STM-ка — можно было бы отлаживаться с привязкой к sys-tick'ам.
avatar
У этого осциллографа память реализована за счет самой трубки, а она очень быстро садится. И дает такой режим не больше чем непосредственное фотографирование.
avatar
Дак, в обработчике прерывания прерывания запрещены, пока ты их не разрешишь.
avatar
Для меня он явно запрещает прерывания. Вот не вижу я запрета на прерывание пока выполняются все вложенные функции текущего.
avatar
Что-то я не пойму, как cli(); поможет от переполнения стека? Вложенные прерывания и так запрещены.
avatar
Осциллограф нормальный, он нормально отображает 5мкс. Но на соответствующих частотах развертки. А на той частоте развертки, которая мне нужна, импульс сигнала становится размером менее точки и не фиксируется. Такие вот дела.
И никакой оверсэмплинг тут не поможет.

Меня вытаскивает не из вложенного прерывания, а из функции, которая вызывается этим прерыванием. В итоге, у меня переполняется стек и система замирает. Возможно есть более совершенные способы защиты от переполнения стека, но этот, по крайней мере, решил мою проблему.
avatar
На сколько я знаю, у AVR вложенные прерывания по умолчанию запрещены. Поэтому твой sei в прерывании, наоборот, разрешит их на время выполнения последней строчки.

А вообще, цифровой осциллограф, который не может отловить 5мкс — это полный швах. Возможно, у него есть режим оверсэплинга, усреднения или еще чего такого. Можно ими поклацать. Так как у тебя сигнал периодически, должно помочь.

Но идея с записью — крутая :)
avatar
Ютуб посчитал, что у меня видео слишком дерганное и решил его стабилизировать. Только за стабильную точку решил взять луч осциллографа. Надеюсь откат изменений произойдет прежде, чем это увидит кто-то кроме меня :)
avatar
Травлю перекисью с лимонкой, приправленной солью. Проявляю кальцинированной содой. Смываю кротом (в Беларуси есть:)). Единственный опасный раствор — крот, но и то умудряюсь без перчаток работать и не обжигать кожу.
avatar
Я смотрю, кто-то нашел на Ютубе канал Afrotechmods'а.
:D
avatar
Да, я в курсе. Кроме того, видел кучу самодельных реализаций. Но, результаты с листочком меря удовлетворяют на 100%. Кроме того, листочек проще, дешевле и быстрее разворачивается, чем софтбокс. Конечно, в конце-концов я и до этого доберусь, но пока юзаю листочек :)
avatar
Для того чтобы на сырой фотографии белый фон был сразу белым, а теней не было вообще, рекомендуется использовать softbox
avatar
Спасибо! Оч нужная инфа.
avatar
Странно… Никогда не наблюдал у себя таких проблем.
avatar
У меня этот форум почему-то тормозит настолько, что его проскролить невозможно, к сожалению.
avatar
Когда то, когда впервые заказывал на производстве платы, изучал вопрос подготовки чертежей к производству. Параллельно набросал FAQ на Паяльнике: forum.cxem.net/index.php?showtopic=94967
avatar
А скрипт и не помогает, он просто переименовывает файлы, чтобы заводу удобнее было их читать. А ты, похоже, не те слои экспортировал — контуров компонентов не должно быть видно.