Заказ в интернет-магазине ПЛАТАН, или Ложка дегтя в бочке меда

Блог им. aitras


Всем доброго времени суток.
Хотелось бы оставить гневный краткий отзыв о работе этого поставщика электронных компонентов.

Так вот. Закупался я намедни в крупном российском интернет-магазине ПЛАТАН. Делал это впервые. Магазин привлек внимание своим широким ассортиментом и довольно небольшой ценой доставки — 300 рублей при доставке Почтой России.
Нашел почти все, что хотел и сделал заказ. Порадовал удобный каталог товаров и удобный личный кабинет. Довольно быстро собрали заказ и отправили. Есть даже SMS-оповещения:



Товар отлично запакован, сопровождается бумагами со списком отваров, счетом и т.п.
Но есть одно «но» — перепутали транзисторы.





Как можно заметить, заказывал я КТ815В, а положили КТ814В.
Это хорошо, что перепутали такие плевые транзисторы, а не пару 2SC5200+2SA1943, к примеру — не страшна ошибка, я их заказал «за компанию».
У них на сайте есть возможность возврата товара:

Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (при этом сумма доставки не возвращается). Также покупатель имеет право отказаться от получения товара вплоть до момента его отправки. Для этого необходимо написать письменное заявление в свободной форме с указанием причины и контактными данными покупателя.

В случае обнаружения в товаре недостатков вы можете:

—заменить товар на товар той же или аналогичной марки
—потребовать уменьшить его стоимость
—вернуть деньги за товар.

Я написал им на почту описав проблему. Прошла неделя и ни ответа, ни привета…


Мне не нужно было возвращать товар, я смирился с 14-ми транзисторами, но могли хотя бы ответить и извиниться за свою оплошность. Тогда этого поста не было бы.

4 комментария

avatar
Ну, это не самая жестока ошибка, со всеми бывает. Даже digikey и тот периодически ошибается, правда потом бесплатно отправляет недостающее UPSом :)

А хамское отношение к покупателям — это фирменная фишка больших наших магазинов (тот-же космодром можно вспомнить). Вообщем, пока твой заказ не представляет существенную долю выручки магазина, о хорошем отношении можешь и не думать :)
avatar
Такое бывает с любым поставщиком.
Нашей конторе фирма олчип вообще поддельные генераторы прислала. А сириус-телеком вместо нового паяльного оборудования поставила явно Б/У. Так что можно сказать, в вашем случае легко отделались.
З.Ы. У меня уже десятка полтора организаций, с которыми дела иметь нельзя ни в коем разе.
avatar
После нескольких лет работы с поставщиками, понимаешь, что это мелочь. А сколько ехало по времени и в какой город?
avatar
Неделю из Москвы в Ульяновск.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.