Brainfuck Challenge - Конкурс безумных идей!

Блог проекта BrainfuckPC
Приближается новый год! А это значит, что пора подарков не за горами. Тем более, что у меня в гараже скопилось много интересных хреновин, для которых еще не придумано безумного проекта.
Посему конкурс! Призовой фонд — две штуки ESP32, одноплатник Orange Pi и еще пара плюшек.


Оставь комментарий — получи подарок:
В комментариях под этим видео на youtube создаете комментарий с описанием безумного мини-проекта на базе имеющихся у меня крупногабаритных железяк. Требования:

  1. Объем работ по проекту — 2-3 недели, занимаясь проектом по выходным дням.
  2. Описание проекта долж. но содержать, по пунктам:
    • Название — безумное название приветствуется
    • Назначение — для чего оно требуется, какую задачу выполняет, какую проблему решает
    • Описание конструкции, принцип работы, состав компонентов

Среди комментариев, соответствующих этому критерию, с помощью ГСЧ выдет выбран победитель.
Приз — Отладочная плата ESP32

Тот, чья идея понравится зрителям и мне больше всего — тоже получит плату ESP32

Разработай проект — получи подарок:
На сайте hackaday.io создайте страничку проекта и пришлите мне ссылку.
Описание должно также соответствовать требованиям для мини-проекта, но дополнительно содержать рисунки, наброски, чертежи. Самый подробный и проработанный проект получит в подарок одноплатный компьютер Orange Pi

Количество проектов от одного пользователя — не органичено. Единственное правило — один подарок в одни руки. Сначала выбирается победитель проектов на hackaday, потом — в комментариях.

Подведение итогов в прямом эфире 23 декабря.

2 комментария

avatar
Только сейчас заценил видео. :)
Ух, а проблема накопительства мне ещё как знакома – прошел через неё года 3-4 назад.
Тоже валялась гора плат с детальками которые возможно пригодятся, советские измерительные приборы, всякие радиолампы, вплоть до самых экзотических вроде видикона, моторы от стиральных машин и т.д.

Куда это всё отправилось? А просто, что мог – раздавал при первой возможности, тогда под боком часто тусили разные школьники-радиогубители, и у них прямо глаза горели когда отдают что-то электронное на халяву. Сам таким был. xD
Но со временем радиошкольники почти полностью пропали – в итоге, у ненужной вещи теперь дорога была только на помойку.
Как выбирал что выбросить – не без слёз, но просто. :)
Что нетронуто лежит уже 2+ года, и не понадобится в следующие 2+ года – это мёртвый груз, занимающий драгоценное пространство.
Хламу выенес просто пипец. С многих мусорных плат конечно тянуло детальки спаивать, т.к. могли пригодится, но начиная это делать понимал – времени уходит дофига, плюс в единичном количестве они и не так полезны. Если что-то собирать, то всё равно придётся брать партию в магазине. А радиорынок у нас есть в Киеве, и туда можно сгонять в любой день.
Короче, со своим барахлом я распрощался. Частично. :)
Но рад что приложил к этому руку – реально 80% запасов любого запасливого паяльщика ему пригодятся только на случай блокадной войны и жестких санкций на импорт зарубежных электронных компонентов.
Так всё сегодня можно купить при первой же надобности.
P.S. Кстати, вариант выложить все эти штуки на инет-аукционы вроде Авито/OLX самовывозом, если цена демократическая то скупщики тоже найдутся, и даже сами унесут прямо из гаража.
avatar
Ты писал то же самое полтора года назад :) На что я тебе ответил, что я предпочитаю собирать всякую дичь именно из того, из чего делать бы этого не стоило бы. Например из показанного в видео барахла. :)
Так вот… Ты еще последний видос не видел. С подарками от подписчиков… :) Один только 10 кило текстолита чего стоит. Про тонну больших межблочных разъемов для лампового компа я вообще молчу.
Как минимум четверть промелькнувших в видосе железяк пойдет на ламповый компьютер. так что тут не все так однозначно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.