Пожалуй, самый быстрый релейный компьютер в мире

Блог проекта BrainfuckPC
Спустя два года проектирования и сборки мой проект релейного компьютера ожил и стал способен исполнять прогарммы, написанные на эзотерическом языке программирования brainfuck. Уже сейчас он без сбоев исполняет 25 инструкций в секунду, а в планах добиться стабильной работы на 40Гц.

Компьютер еще не завершен — надо навести марафет внешнему виду — сделать переднюю и заднюю крышки, подвал, добавить органы управления, да уложить красиво многочисленные шлейфы. Но проект можно однозначно назвать успешным.

11 комментариев

avatar
светодиодики не прощще заменить на матрицу из ленты SPI Светодиодная лента WS2811?
avatar
Мне две этих панели лет 5-6 назад обойшлись в пару баксов. Так что нет, не проще. Итоговое решение на сдвиговых регистрах отлично решает поставленную перед ним задачу. WS2811 тут крайне избыточна
avatar
так регистры там уже унутре, как я понимаю? Я про то что если уж все равно переделывать…
avatar
т.е. вместо того чтобы напаять на светодиодную панель уже готовую плату вы предлагаете разработать с нуля новую светодиодную панель под WS2811, спаять ее, да прошивку переделать?
avatar
что есть панель? у китаез есть готовые матрицы 16x16…
avatar
Светодиодная матрица из отдельных светодиодов — которая стоит в правом верхнем углу. Они, будучи ХЗ от какого устройства, лет 10-15 ждали, чтобы их переиспользовали.
avatar
во во, взять эту шнягу посовременней не хотите?
avatar
А зачем?
avatar
Ну такое все разноцвентное и последовательное, не, надо ретро?
avatar
Скооро комп начнёт называть тебя Дейвом и говорить «I'm afraid I can't do that». :)
avatar
В моем случае достаточно будет вытащить всего один модуль — и он перестанет работать :) Так что миссия в безопасности :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.