Эмбед-встерча 11.08.2013

Мероприятия
В воскречение, 11 августа 2013 года в 16.00 мы встерчаемся в парке дружбы народов и идем эмбед-тусить. Если хотите с нами, добро пожаловать под кат.




Кто приглашается?

Все, кому интересны эмбед, электроника, инженерия или просто делать что-то своими руками. С собой можно брать всех домашних, но их стоит предупредить, что если им это не интересно то, возможно, будет скучно.

Когда?

11 августа 2013 года в 16.00

Где?

Кто не знает, где парк дружбы народов, то это — вот тут. Встречаемся там, куда указывает крестик в центре экрана. Опоздавших ждем 20 минут. После этого, организованной толпой идем вот сюда.

Погода

Судя по прогнозу, днем будет порядка 30 градусов. Дождя не предвидится.


Что брать с собой?

Будет круто, если вы возьмете с собой какие-то железяки, к примеру, ваши текущие проекты.
Для того, чтобы купаться — возьмите плавки. Не стоит одеваться в что-то сильно чистое или маркое. Будут активные игры. Берите крем от/для загара дабы не сгореть.

Естественно, можете взять с собой мяч/фрисби/любое другое спортивное снаряжение. Я беру фрисби.

Насчет еды — каждый закупается на себя. Краткий перечень продуктов, которые имеет смысл брать:
  • Сосиски
  • Колбасы
  • Фрукты/овощи
  • Батон (черный хлеб не берите — он плохо жарится на костре)
  • Соки-воды
  • Пиво (можно вино, водку и другой крепкий алкоголь лучше не брать)

Формат

Формат свободный, никакого распорядка. Можно придти в любое время и уйти тоже в любое. Стоит, правда учесть, что идти придется довольно много, поэтому, если вы собираетесь опоздать или уйти раньше — выучите карту.

Из развлекух, обязательно будет:

  • знакомство, рассказы про свои проекты
  • эмбед-крокодил с раздачей ценных (эмм, или не очень...) призов
  • фрисби
  • возможно, какие-то водные игры


Как записаться?

Если вы собираетесь придти, то просто напишите об этом в комментарии.

По мере уточнения информации, это сообщение будет меняться. Если вы общаетесь на других околоэлектронных форумах, то дайте там ссылку на это мероприятие.

Для того, чтобы найтись, Вам может понадобиться мой телефон. Ближе к мероприятию, я разошлю его всем зарегистрировавшимся.

64 комментария

avatar
А, да, я же тоже иду :)
avatar
И я наверно тоже иду
avatar
Я тоже планирую быть.
avatar
Даст Бог, в этом году смогу присутствовать.
avatar
Запостил на сахаре и на радиокоте, но пока никто не откликнулся.
avatar
Дак сейчас сезон отпусков, все в теплые края улетели, ну или просто народу лень по солнцу шататься. В любом случае, уже собралось достаточно народу для крутой встречи :)
avatar
Кстати, насчёт солнца… Там деревья есть? Не могу долго находиться на солнце, нужно чтобы было где спрятаться.
avatar
Да, деревья есть :)
avatar
Должно быть весело
avatar
А ты идешь?
avatar
Я також буду.
avatar
Постараюсь заглянуть.
avatar
А простых смертных, которые не могут отличить мультивибратор от компаратора, пускають?
avatar
Естественно :)
avatar
Вот он плюс больших городов =) Всегда можно найти круг по интересам! Удачного похода ;)
avatar
с радостью иду, а можно на место сразу придти?
avatar
Можно, конечно, но возможны некие вариации места встречи (к примеру, если там уже будет толпа). Место хоть и отдаленное, но народ и там бывает. Если будешь идти сразу на место, то займи полянку :)
avatar
Завтра ожидается +35-39С и высокая пожарная опасность. С костром могут быть проблемы, да и вообще слишком жарко. Может, перенесём?
news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/14273442/
avatar
Тусовка уже раза 3 переносилась, можно будет и потерпеть на этот раз.
Или фанаты STM на жаре плавятся?
:D
avatar
Они просто имеют проблемы со здоровьем похуже, чем ваш насморк. Терпеть не всегда могут. И возраст уже не 19 лет.
avatar
Ну, я даже на свои 19 уже не очень то и здоров, а меньше недели назад еще и валялся с температурой.
Если среди нас есть те, кому при подобной погоде будет паршиво, то я не против переноса сходки.
avatar
Да что-то жарковато реально… я за перенос встречи, а завтра желаюие туда же купацо, только раньше или позже по времени.
avatar
Ждали-ждали хорошей погоды и дождались. Встреча переносится на неделю (18.08.2013).

Я в любом случае буду завтра там в 16.00, поэтому, кто не боится жары, приходите. Полностью встречу перенести не получится — на ней уже много завязано — кто-то хочет встретиться что-то передать, кто-то просто покупаться.

Костра не будет в связи с пожароопасностью, поэтому не берите продукты, которые нужно готовить!

Обязательно берите с собой кепки/банданы/панамки (дабы не получить солнечный удар) и солнцезащитный крем.
avatar
В заголовке дату, наверное, нужно поправить.
avatar
Дак поправил-же. В URL править нельзя, иначе ссылки на других сайтах станут мертвыми.
avatar
Ага, я просто написал раньше, чем было поправлено. Сообщение о переносе было, а название темы старое. Всё нормально.
avatar
Отлично, я буду. Возьму с креплением свою фару показать, правда все еще без электроники, но уже с креплением.
avatar
А мне можно прийти?
avatar
Конечно!
avatar
сегодня несмогу, на 18 пойду
avatar
А вот и я. Хорошо потусили, отчет завтра нарисую :) Кстати, было не так и жарко. Вечером даже прохладно. Вода была отвратной, больше туда не пойдем. Теперь до 18 нужно решить, куда пойти.
avatar
Насколько я понимаю, место должно быть нормально доступно всем? Варианты окраин рассматривать не будем? Тогда скорее всего выбор остаётся небольшим.
avatar
Думаю, в этот раз мы пойдем на министерку. Дабы не повторять прошлой ошибки, я съезжу, разведаю что там сейчас (в этом году пару раз был там, было хорошо). Вот, примерные локации:



Синяя стрелочка — остановка маршрутки (станция метро Героев Днепра). Зеленая — куда маршрутка привезет. Красное — потенциальные пляжи.

Да, я понимаю, что можно было бы встретиться и в парке и в кафешке и это было бы удобнее всем, но ведь сейчас последний месяц лета, нужно купаться, пока не поздно :) Зимой еще насидимся там.
avatar
Похоже, я пасс. Извините, что морочил голову. Кто захочет со мной встретиться — в конце августа или начале сентября предлагаю собраться на Троещине. Каждому приехавшему эмбеддеру постараюсь организовать бесплатную пинту пива
avatar
А что не так-то?
avatar
Да далеко очень. Потому и поднимал этот вопрос. Когда собирается уже «сплочённая» команда, обычно небольшая, то место согласовывается между собой. При назначении «общих» встреч лучше чтобы было более-менее удобно всем, а не одному-двум участникам. Пусть не идеально, но выбирается компромисс. Купание в местных открытых водоёмах тоже не всех интересует, больше просто ради знакомства и общения.
avatar
Я участвовал в нескольких больших эмбеддеровках ещё с 2004г, всегда старались встречу организовывать либо в гидропарке, либо в кафешках недалеко от центра. Потому как кто-то будет с Красного хутора ехать, кто-то с Академгородка, а кто-то с Оболони.
avatar
Да и опоздавшим найтись проще, если не нужно ещё от конечной метро куда-то ехать маршруткой, а потом ещё идти.
avatar
Ну одно дело когда встреча зимой и выбираем пиццерию, а второй когда лето и половина минимум хотят покупаться и побегать. А добираться удобно или нет это уже дело третье, если человеку интересно, то он едет куда надо. Да и место все-равно обсуждается сначала.
avatar
Место обсуждается, конечно, предлагайте! (Это, кстати, ко всем относится) если будет несколько мест, устроим голосование и поедем в место, набравшее наибольшее количество голосов.

Обычно я выбираю место так, чтобы можно было более-менее активно провести время — все эмбеддеры/программеры неделю сидят не разгибаясь за компьютером, поэтому неплохо после этого размяться и побегать.
avatar
Естественно, «побегать» не отменяет рассматирвание девайсов, и споры «stm vs avr» :) Эмбеддеровка — это люди, а не место.
avatar
Ну я думаю точно так же эмбед не должен исключать «побегать», т.к. поговорить просто можно и на форуме.
avatar
«не должен исключать «побегать» » 8=() Так говорите, вроде бы это собрание легкоатлетов, а не эмбеддеров :=) Или школьная продлёнка…
avatar
Физическая активность — это здоровье и позитивные эмоции. Да и никто никого не принуждает, кто хочет тот бегает, кто нет — сидит пьет пиво. Но зачем ограничивать круг интересов бутылкой пива с чипсами? По-моему должно быть и то и другое на выбор. Иначе права одной из сторон будут ущемлены — соответственно количество заинтересованных людей будет сужено.
avatar
Точно так же не нужно ограничивать круг интересов только беготнёй и купанием в водоёме с изоспорозом и лямблиозом. Да и отдалённостью тоже. Например, за Академгородком есть неплохие места, и возле банкнотной фабрики тоже, но не предлагаю потому, что это будет удобно одним и совершенно неудобно другим. Голосую за то, чтобы место не менять или менять незначительно.
avatar
Изоспороз — это к кошкам, а лямблиоз и аскаридоз легко подхватить просто вдохнув яйца вместе с пылью из воздуха. Совсем что ли теперь на улицу не выходить? Министерка — самое чистое озеро в легкодоступной окрестности Киева. Кстати, еще не факт, что мы туда идем, я сам туда скатаюсь и посмотрю — что там и как. К примеру, днепр сейчас совсем плох.

Если у вас есть предложения, просто предложите всем удобное место :) Лично я живу рядом с академом, и ничего хорошего тут не знаю, интересно даже просто узнать эти хорошие места :)

Голосую за то, чтобы место не менять или менять незначительно.
ась?
avatar
Нормальное место для купания — это ехать на Десну надо. Можно с палаткой и ночевкой. Я в принципе не против.

Академ мне тоже близко, я там рядом живу.
avatar
За Академгородком раньше было неплохо примерно в этих местах, сейчас не знаю. Но это далеко всем, кроме тех, кто на Академгородке. Если уж нужен именно водоём, то мне удобно было бы здесь, но это будет неудобно людям с теремков, академгородка и борщаговки. Поэтому варианты типа гидропарка или парка дружбы народов считаю оптимальными, хотя и не лишенными своих многочисленных недостатков. Возможно, если всё организовывается вокруг купания и беготни, а не общения эмбеддеров (пусть даже значительной частью начинающих), тогда встречу нужно переименовать :=)
avatar
Да, я бы переименовал мериприятие в «пикник эмбеддеров», ибо в чистом виде «встреча» происходит обычно в более холодное время в помещении, когда делать на улице большинству уже нечего.
avatar
Больше просится просто «пикник», или «пикник с купанием» :=)
avatar
Можно назвать как угодно, суть от этого не поменяется. Большинство людей, которые там будут, будут так или иначе связаны с электроникой. От этого и произошла приставка эмбед-.

Да, основная тематика — электроника. Что можно сделать с электроникой в дали от уютненькой лаборатории? Показать свои проекты (и то только те, которые можно утащить с собой), рассказать о проблемах, поболтать о новостях, повспоминать истории, может, набросать какие-то схемы.

Что делать дальше? Вот тут я и предлагаю размяться, покупаться и поиграть в пляжные игры. Ведь вы всю неделю сидели за компьютером! Неужто и в выходные хочется сидеть?

Естественно, каждый может делать что ему хочется. Вчера, к примеру, половина народу пошла играть в фрисби, а половина сидела и о разговаривала. Вы, наверняка, хорошо вписались вы во вторую половину.

Еще разок, эта встреча — не handson, не семинар, не хакотон, не мастерклас. Это именно встреча. Народ приходит поболтать и поразвлекаться.

Если с троещины так невероятно сложно раз в год доехать до Героев Днепра, то что-ж, я никого не заставляю.

было неплохо примерно в этих местах
Сейчас там загаженный лес и затока-вонючка.

мне удобно было бы здесь
Алмазное, вроде неплохое, но народ пугает, что с одной стороны там промзона, а с другой — кладбище.
avatar
Купаться по сути нигде уже не выйдет, я бы на озеро не ориентировался потому. Ну разве что если чистое будет, я знаю такое, но это вообще в 50 км от киева. Так что можно и в парке где-нибудь в центре. Парк Шевченко например. На труханов я не пойду, там комары и мошки даже днем.
avatar
так невероятно сложно раз в год доехать до Героев Днепра
Так ведь Вы предлагаете от героев днепра ещё маршруткой ехать, а потом идти. Мне выйдет 3 транспорта в одну сторону.
но народ пугает, что с одной стороны там промзона, а с другой — кладбище.
Если имеется ввиду ТЭЦ, то она далеко. По этому берегу в основном гаражи, но они не до самого озера. Кладбище с другой стороны озера, и в принципе отгорожено узкой полоской леса. Но ведь мало кто задумывается, что каждый день топчет разные кладбища, поверх которых проложены дороги и построены дома, а тут вдруг озаботились наличием на расстоянии больше километра.
avatar
Народ говорил что кладбище 30-40 метров от озера, а не километр. Если километр, то оно не на что не влияет, конечно. Одно дело когда ты толчешь кладбище, а другое, когда купаешься в воде из него стекающей.

Сегодня прокачусь на министерку, посмотрю — не цветет ли там вода. Если цветет, то весь это флуд будет напрасным :)
avatar
Так это с другой стороны. Озеро достаточно широкое.
avatar
Итак, побывал на министерке. Вода не цветет ниразу. Запах у воды есть, но это обычных запах водорослей, любое озеро так пахнет. Из недостатков — людей довольно много даже в вечер буднего дня. Представляю себе что там будет в выходные.

Фотографии
Министерка:
Министерка

Для контроля, заехал еще на днепр:
Днепр

В качестве бонуса, неплохое фото себя получилось под небом на министерке:
Разведчик, балин :)

Еще попрошу человека посмотреть что на левобережке творится.
avatar
«Так ведь Вы предлагаете от героев днепра ещё маршруткой ехать, а потом идти. Мне выйдет 3 транспорта в одну сторону.»

Я на работу так езжу каждый день )))
avatar
До министерки мне тоже три транспорта :) Как и до ПДНа. И ничего, это не редкость для Киева.

Пешком идти меньше километра, это за ходьбу не считается :) Понятно, что ни метро ни автобус не привезет прямо на пляж под вывеску «Эмбеддеровка».

Кстати, самые оживленные дискуссии именно во время ходьбы происходят. У меня даже есть мысля вместо последней маршрутки 4км пешком пройтись. Получится на один вид транспорта меньше.

Koyodza, мы все впечатлены твоим блоком питания и хотели бы его увидеть. Но если ты просто не хочешь присутствовать, так и скажи.
avatar
Хочу присутствовать, но не имею физической возможности тащиться так далеко. Как и участвовать в купании, прыгании и т.п. действиях. Но я уважаю ваше право на совершение этих действий. Посему моё предложение остаётся в силе: организоваться где-то поближе, вариант парка дружбы народов считаю приемлемым.
Также мне было бы интересно пообщаться с «тесластроителями» и прочими «HV», хотя сам я этим не занимаюсь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.