Эмбед-видеовстреча

Мероприятия
Предлагаю завтра в 20.00 по Киеву (21.00 по Москве) встретиться в goolge hangouts. Можно будет на других посмотреть и себя показать: позадавать вопросы, показать свои железяки, итп.

Если вы хотите присоединиться, добавьте меня (ссылка) в круги и отпишитесь в комментариях к этой статье с вашим именем на google plus. Естественно, для участия, нужна вебкамера. Онлайн трансляцию можно будет посмотреть тут или на моем youtube-канале.

Встреча состоялась, разбор полетов — под катом.



Было много проблем с добавлением людей, но мы исправимся. Если кто знает, как это правильно организовать, расскажите, что-то я с гугльплюсом совсем совладать не могу.

Кроме того, у нас получилось аж 5(!!!) место для комментариев: внутренний в трансляции, на ютубе, групповой в гуглплюсе, в комментариях к трансляции в гуглплюсе и тут. Ну, это не считая лички, почты и скайпа. Большой перегруз, к сожалению, нужно это все собрать в одно место как-то.

Встреча разбита на две части в попытке добавить новых людей. Не получилось :(





Ссылки (напомните, если что-то забыл).

Трафареты для паяльной пасты: trafaret.bz.ua
Сайт unidk
Термометры: тут народный мониторинг
Плата с epm240 на ziblog

Вообщем, до связи :)

22 комментария

avatar
можно ещё присоединиться?
avatar
да :)
avatar
как с вами связаться?
avatar
Я в личке написал
avatar
Я постараюсь!
avatar
Встреча идет сейчас. Напиши сюда свое имя в гуглплюс (сюда или в личку), чтобы я добавил тебя.
avatar
Посмотрел я видеовстречу. Хорошая возможность позадавать вам вопросов. Спасибо
avatar
Блин, вот время совсем неудачное было выбрано (как мне казалось сперва, потому как я высвобождаюсь с засыпанием ребенка т.е. в 10 по Москве), а потом я увидел, что вы сидели больше 2-х часов и кажется, что зря я не присоединился. Плохо еще тем, что все происходит в воскресенье и все мои поделки лежат на работе, а так очень хотелось пообщаться, живое общение очень полезно, причем для всех. Начал смотреть, пока это напоминает встречу анонимных радиолюбителей: «Здравствуйте я Владимир, и я трудоголик»
avatar
Вот, блин. Я пропустил да же саму новость, не то что встречу :(
«Предлагаю завтра» слишком быстро :) Нужно хотя бы 3-4 дня, чтобы быть в курсе…
avatar
Я в курсе, просто внезапно появилась идея и время. В следующий раз будет через неделю — 13 октября.
avatar
А во сколько? Хочу напоминание поставить в календарик. А может в каком интернет календаре запись сделать? Чтобы автоматом синхрить? :)
avatar
Думаю, в то-же время, но планы могут поменяться, поэтому лучше просто следить за новостями.
avatar
Ну, пан Сергей, вы напросились! ;) Готовьтесь отвечать на глупые вопросы набежавших новичков. Анонсирую вопросы по Альтиуму, паяльному оборудованию и немножко совсем дебильных вопросов по стм-кам.
avatar
… не, нифига! Прошедшую встречу — прямо тут и обсудим, здесь, пожалуйста (ссылка на наш форум).
avatar
Меня пока больше всего напрягает количество мест, где люди пишут комментарии. В момент трансляции их было 5, сейчас уже 7 — добавились личка на G+ (и я не знаю, как ее там найти, поэтому туда писать абсолютно бесполезно — мне только на почту приходят уведомления, как ответить я не знаю, да и не особо хочу знать), ну и еще наш форум добавился.

Первое, что нужно сделать — решить, куда направлять всех, кто хочет оставить комментарии. Подозреваю, что это нужно делать либо в статью на главной tqfp.org, либо в комментарии на ютубе.

За галвную:
  • Есть связь со статьей
  • Есть вложенные комментарии — понятно кто кому ответил
  • Можно давать ссылки
  • На сайтик привлекается народ

За ютуб
  • Коментарии связаны с записью транслцяии
  • Народу на ютубе на порядок больше

Вот этот пункт обязательно нужно решить.

Кстати, я разобрался как добавлять людей к трансляции, поэтому в следующий раз проблем должно стать меньше. К сожалению, к участию в трансляции по правилам гугла не допускаются лица младше 18. С этим была проблема, человек пытался добавиться, а его не пущало.

Вообщем, потихоньку апгрейдимся.
avatar
предлагаю сделать тренировочную встречу без смысла просто попробывать добавить народ проверить связь. чтоб в нужное время быть готовым и знать какие кнопки жмать
avatar
Я уже сделал такую встречу в узком кругу. Но, на практиче обязательно вылезет что-то еще — ведь заранее не знаешь, что может понадобиться.
avatar
Эмбед-встречи больше не проводятся?
avatar
Уже и сообщество популярность теряет(
avatar
Надо возобнавлять! Живое общение оно все таки свою специфику имеет. Даже в Москве нет не одного сообщества или клуба, что бы хотя бы разок в две три недели встечались, опытом обменивались. Думаю это полезная вещь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.