avatar
А вот мне интересно — неужто, такие ЦАПы лучше обычных звуковух? Ведь денег сюда ты ввалил уже поболее, чем стоит даже очень приличная карточка.

А так — ждем продолжения :)
avatar
В идеале конечно все запаивать инфракрасной паялкой, плисину удобнее всего микроволной, а сопло луше снять, намного быстрее будет.
avatar
действительно, пустили землю от платы управления к ключам дополнительную и все прошло
avatar
Конечно, нужно. Это — эффект Миллера (можешь погуглить, в интернетах много про это написано). Скорее-всего, не правильно разведена плата.
avatar
Спасибо за советы, смогли безопасно смотреть осциллографом сигналы.
На затворе нижнего силового транзистора такие вот выбросы:


Осциллограф выставлен 5В/дел 2мкс/дел.

Нужно ли бороться с выбросами, ведь они почти 7В, и как это сделать?
avatar
TI сделала видео о конфигурации этих модулей:

video platformvideo managementvideo solutionsvideo player
avatar
На ютубе видос был по производству видюх, этап тестирования тоже показывали… Видюха выступает в качестве ветчины в этаком сендвиче: 2 листа оргстекла с туевой хучей подпружиненных игл, которые при закрытии этого сендвича упираются в тестпоинты, ну а дальше запускается тест… Но это для действительно крупносерийки )
avatar
«ФНЧ хорошо подходит для аддитивного белого гауссовского шума, а медианный-для одиночных мощных выбросов» ©Автор оригинальной статьи в комментах. Я прогнал на симуляторе оба этих фильтра с одним и тем же набором входных данных, и получил, что для того, чтобы отфильтровать импульс, равный троекратному значению нормального сигнала, и при этом не выйти за требуемый порог (нормальный уровень+10%), альфа и бэта ФНЧ фильтра должны быть таковы, что время установления Ntau составит несколько секунд, что для моей задачи неприемлемо. В случае же медианного фильтра же время время реакции составляет 1-5 измерений (в зависимости от выбранной размерности).
avatar
Дак в статье рассказали, чем медианный фильтр отличается от обычных БИХ/КИХ.
avatar
На сколько я понимаю, с подобной задачей справляется ФНЧ (LPF).
И с точки зрения куда ФНЧ намного компактнее.
avatar
так, жена же еще в Украине ;)
так что не проблема ;)
avatar
Для больших партий делают тестовый стенд, который подключается ко всем внешним выводам устройства и автоматом их тестирует. Беда в том, что часто стенд сложнее самого устройства.

Китайцы делают по другому — они просто набирают толпу людей с осциллографами и делают то-же, что и я. Для того, чтобы компенсировать низкий уровень знаний таких рабочих, на осциллографах обычно есть функция pass/fail: она сверяет сигнал с шаблоном и включает красную лампочку если что не так.
avatar
А какой алгоритм тестирования больших партий?

Можно как нибуть автоматизировать тестирование? Мой знакомый тестирует переферию микроконтроллера python скиптом. Скрипт исполняеться, и по уарт кадает дание, потом по уарт принимает дание з переферии МК и сравнивает, сразу пишет какой модуль pass а какой fail. Думал слелать подобное, пока не знаю подойдет ли )
avatar
Ну хорошо, но не раньше выходных
avatar
Дык расскажи нам про экспоненциальный фильтр в виде статьи с кодом. Будет полезно.
avatar
Не, если отключишь землю осциллографу, выжигать он ничего не будет (хотя, тут тоже есть нюансы). А вот ударить с отключенной землей может насмерть.
avatar
а в моем случае кроме шума, еще и выпалит все к чему коснешься, и током стукнет при первом удобном случае
я нашел трансформатор 1:1 на 220В, судя по словам продавца именно для гальванической развязки.
Надеюсь это так, на нем написано Т20х40-80 В2-220/220-50
avatar
Использовать медианный фильтр надо очень осторожно. Он относится к нелинейным фильтрам, а Это приводит к нескольким критичным моментам:
1. Происходит появление новых гармоник в спектре выходного сигнала (линейный фильтр такого не делает)
2. По выходному сигналу невозможно восстановить исходный.
Фильтр со скользящим средним=с арифметическим усреднением, тоже не хорош, поскольку его частотная характеристика — периодическая функция, которая при увеличении частоты сигнала не падает в ноль, т.е. некоторые частоты выше частоты отсечки такой фильтр совсем не сгладит.
На мой взгляд, одним из наиболее удобным в реализации цифровым фильтром является экспоненциальный фильтр, преобразование занимает мало-мало места-времени, частотная характеристика имеет спад 6dB/oct, аналогично как и у обычного электрического RC-фильтра.
avatar
Нельзя, это против правил техники безопасности. Кроме этого, сам осциллограф будет показывать намного более шумную картинку.
avatar
А нельзя просто отключить заземление у осциллографа?