Рейтинг
+19.73
avatar

Altium Designer

Про этот CAD-пакет. Подробнее ▼

Стандарт Gerber устарел. Новая версия - Gerber X2

Altium Designer


Недавно я рассказывал о выпуске новой версии Altium Designer. В списке изменений значилась информация о поддержке нового формата выходных файлов — Gerber X2. В связи с этим хочется привести перевод заметки под названием "Standard Gerber Declared Obsolete".

В конце мая этого года компания Ucamco, которая поддерживает спецификации Gerber, опубликовала «Открытое письмо сообществу пользователей Gerber» и заявила, что «стандартный Gerber сейчас технологически устарел»:

Пожалуйста, используйте Extended Gerber.
Стандартный Gerber технически устарел. Если вы все еще используете его, то ставите свой бизнес и ваших клиентов и деловых партнеров под бесполезный риск.

Читать дальше

Совершенство печатных плат начинается в библиотеке САПР. Часть 2

Altium Designer

Чип-компоненты преобладают на современной обычной печатной плате над выводными. Они имеют выводы формы «wraparound» (дословно – обернутый вокруг, прим. переводчика). Последняя плата, которую я делал, содержала 698 конденсаторов, 386 чип-резисторов и 81 чип-индуктивность. Вся разработка состояла из 1250 элементов и 1165 из них (или 93%) были чип-компонентами. Так что очень важно, что мы начинаем именно с чип-компонентов.
Читать дальше

Совершенство печатных плат начинается в библиотеке САПР. Часть 1

Altium Designer

Это первая статья из серии, при помощи которой я хочу подвести читателей к созданию качественной библиотеки компонентов. Библиотека компонентов САПР является отправной точкой и затрагивает все процессы создания печатной платы: от проектирования и трассировки печатной платы до ее производства и сборки. Есть множество вещей, требующих внимания при создании библиотеки, но про них часто забывают или даже не рассматривают. А они будут непосредственно влиять на качество размещения компонентов на плате, создания переходных отверстий под корпусами микросхем (via fanout), трассировки проводников, подготовки к производству, изготовления и сборки. Эта статья, описывает ключевые моменты, которые следует учитывать при создании библиотечных элементов и их влияние на процесс создания печатной платы. В последующих статьях эти понятия будут изучены более глубоко.
Читать дальше

Представлен Altium Designer 14

Altium Designer

Компания Altium представила новую версию своего наилучшего продукта, систему автоматизированного проектирования на базе печатных плат и программируемых логических интегральных схем Altium Designer 14. Теперь Altium Designer поддерживает проектирование гибких и твердо-гибких печатных плат, включая ввод описания электрической схемы, 3D макетирование печатной платы, анализ и программируемые алгоритмы – все в одном, унифицированном решении.

Читать дальше

Форум Altium: навстречу российскому пользователю (Москва, 8 октября 2013 г.)

Altium Designer


Компания Altium, ведущий мировой разработчик программного обеспечения для проектирования электронных устройств
и компания «Нанософт», авторизованный дистрибьютор на территории РФ, приглашают вашу компанию принять участие в одном из самых значимых мероприятий в радиоэлектронной отрасли России, проводимых этой осенью.

Читать дальше

Организация многоплатных проектов в Altium Designer

Altium Designer
Понадобилось мне сделать проект, состоящий из нескольких плат. Многоплатного проекта в Altium нет. Как удобнее хранить в таком случае проекты отдельных плат? Подробности под катом.

Читать дальше