avatar
Постараюсь в форм-факторе BeagleBone. возможно, чтобы их CAPE подходили.
avatar
Напряжений — 4 номинала (1.0В, 1,5В, 1,8В, 3,3В).
avatar
Flash_rah, кстати, ты так и не рассказал про форм-фактор девайса :)
avatar
Насколько я понимаю, для того, чтобы гарантировать импеданс, каждый сигнальный слой должен быть прикрыт плэйнами.
avatar
Ранее писал вот тут.
avatar
А как сделать фотошаблон для производства платы методом пленочного фоторезиста?
avatar
На 8 слоев не уменьшается => 2 слоя питания, 6 сигнальных (для 96 bga) и 2 земли.
а зачем на каждий слой свою землю и питание. Можно сделать интерпланами — на однм слое в том месте где нужно далаеться интерплан 1.8v, в другом например 3.3V и т.д… когда все сделано далееться заливка полигоном GND. Хотя может есть нюансы которых я не знаю
avatar
Посмотрим.
У Zynq порты не 5V-tolerant (ардуино по-моему на меге с 5-вольтовыми уровнями) => максимум 3,3В.

На 8 слоев не уменьшается => 2 слоя питания, 6 сигнальных (для 96 bga) и 2 земли.
avatar
Парни, прятная новость — модули можно купить в Киеве (в России тоже можно) тут — цена 115 грн+доставка (Новой почтой, Интаймом или другими...) На сайте написал вопрос, передзвонил представитель и все расказал. Справшивал для чего мне модули и что я с ними буду делать — по его словам если описать тогда можно тексас сделает скидку 10-15%, и также спрашивал мене юредичиское или физичиское лицо (потом сказал что для них нет разници, правда с фирмой работать лучше, так как она потенциальный покупатель ). В них на складе модулей пока нет, но можно сделать заказ и через 2 недели будут.
avatar
тогда согласен, но на некоторые цены больши, дешевле самому сделать.
avatar
Не сам ардуино, а его шилды — дополнения к нему. Ведь платок с релюшками, микрофонами и прочей деребеденью для него развелось бессчетное множество.

И да, я много раз видел этот делитель. Найти фигню за дорого можно в любой отрасли. Это не значит, что все шилды дороги и бесполезны.
avatar
В такое класное устройство подключать такое г… но как ардуино, зачем??? Не думаю что будет использоваться среда ардуино с его АПИ… шилды может быть надо, но они дорогие и как для меня полный бред, например платить 8 баксов
http://www.ebay.com/itm/High-Sensitivity-Voltage-Sensor-Module-Arduino-Compatible-/270941562338?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f156025e2
avatar
Эм, а зачем реверсить-то было? Или там правильное слово «оттрейсил»? 10 слоев — многовато, как по мне. Неужто на 8 не умещается?

Какие габариты планируются? Это будет ближе к распберри или ближе к зеду?

Что за отладка будет? Хилька вроде как не раздает своих отладкок, или будет просто прошивалка без чипскопа и иже с ними?

Кстати, неплохо было бы сделать посадочное место под ардуиновкийе шилды/зедовские пмоды/продублировать разъем распберри. Чтобы можно было использовать готовые желеязки, которых наплодили бессмертное множество.
avatar
Отписался в личку.
avatar
Ну двуслойную плату в домашних условиях изготовить можно, но у меня конкретно есть доступ к бесплатному китайскому изготовлению
avatar
Нет, все pcb закрыты. В домашних условиях эти изготовить не получится, а изготовление на заводе одного экземпляра стоит дороже, чем купить готовый UTC. Поэтому я даже смысла не вижу в том, чтобы его открывать.
avatar
Поскольку UTC обновился до версии 4.0, хочу задать вопрос: можно ли получить pcb в альтиуме от 3 версии (на логике 74хх)?
avatar
Думаю, на выходных определюсь с компонентами и накидаю ТЗ.
Плата сильно интегрирована с ZedBoard, поэтому, думаю. месяца за 2 можно будет проект до подготовки к производству накидать.
avatar
Вообщем, плата, как я и думал, ориентированна на компьютерное зрение. Возможно, неплохо было бы прикрутить USB для подключения Web-камер.

Когда будут первые сведения с полей, создам блог проекта.
avatar
Я не задумывался о конечной цели.
Можете считать, что это некоторая отладочная плата с входом видео, выходом видео и дополнительными входами/выходами.
А реализовать на ней можно многое.