avatar
А для чего такие частоты используются? Радары и иже с ними?
avatar
Я вот собираю синтезатор частот до 18 ГГц, так вот они там очень очень очень очень пригодились. Размером всего 5х5мм, но гармоники аж на 50-60дБ давят.
Фактически я использовал его как фильтр гармоник
avatar
Ну, и традиционный вопрос — а где их используют?
avatar
Очень зависит от реализации и оформления. Наверняка многим будет полезно, но если оно будет просто оформленно/собираемо итп.
avatar
На мой взгляд проект то достаточно интересный. Можно здесь начать изучение: контроллеров AVR, Visual Studio С++, FTDI и работу с интерфейсами, связку Schemagee и PCAD. Опыта у меня практически нет в этих вещах, вот и подумал может все и сразу в одном небольшом проектике сделать :)
Единственное что меня останавливает вопрос: А кому нибудь эта штука будет полезна ???
avatar
Думаю, фен нужно направлять в пол или потолок, так как сверху температура нужна выше. И тогда пусть отраженным воздухом греет.

Но, все-же, это все сложно. Проще купить готовую электродуховку (они стоят очень не дорого) и сделать для нее контроллер профиля.
avatar
Интересно мыслишь. А вот не сдует ли этот самый вентилятор элементы с платы? :)
Я вот как себе это примерно вижу
avatar
Нагонять просто — использовать штатный нагреватель печки, а термопару ставить посредине платы (или плат). Чтобы температура распределялась равномернее, можно использовать вентилятор, который дует на нагреватель (нужно просто для переделки выбрать печку с вентилятором, такие есть). Вот и все.

Если хочется фен, то можно взять строительный. Он так точно сможет нужную температуру нагнать.
avatar
Да и с печкой в голове идея тоже крутилась. Вот только встал вопрос о том как там температуру нагонять?
Я думал поставить несколько датчиков температуры по периметру печки. Потом подумал, что для нагона температуры можно использовать тот же самый фен от станции. Однако потом понял, что для того чтобы нагреть печь фен должен дуть туда не менее минут 15 наверное, скорее всего от этого он просто поломается через пару недель :)
avatar
Лучше сделай печку с термопрофилем. Беда фена в том, что пока он греет верх микросхемы, низ охлаждается. В итоге, не смотря на температуру фена, ты абсолютно ничего не знаешь про температуру контактов микросхемы.

Другое дело — печка. Там теплу некуда уходить, так как плата со всех сторон нагрета одинаково и температура контактов = температуре печки.
avatar
Еще бы кто написал серию статей толковых по Mentor Graphics PADS, а то никак не заставлю себя сесть за него…
avatar
Это bsvi.ru на wordpress. Но под него писать относительно сложно, да и лайвстрит — сообщество из коробки, поэтому перешел на него. Из недостатков — очень мало готовых плагинов (а то, что есть — платное). Из достоинств — хороший и понятный код, под который писать — одно удовольствие (лично мне пока не хватает только ORM из коробки).
avatar
Еще недавно был WordPress или я ошибаюсь?
avatar
Да, только для 7мой.
avatar
Если я правильно понял, то Vivado для 7-й серии тока :(
avatar
Достал тренинги по HyperLynx SI/PI. Понемножку сам осваиваю — очень занимательная штука! :)
avatar
Завтра напишу. Сейчас времени нету.
avatar
Не царское это дело по нижним закоулкам шарится)))
avatar
В какие сроки ожидать первую статью??
avatar
Дык, внизу написано-же, лайвстрит.