avatar
на рутрекере такие курсы проскакивают
avatar
В онлайн плеере тоже есть включалка субтитров…
Таки да, речь более менее понятна :) Правда один фиг весь ресурс мозгов уходит или на разглядывание картинок или на понимание говорящего )) Приходится паузить — на 15 минутный ролик ушло минут 40 ))
avatar
субтитры лежат рядом с видео в файликах. Английский как я понял у лектора не родной, все очень понятно, хотя перевод никогда не помешает!
avatar
Нее, у них там свой движек. Субтитров нет.
avatar
Если видио выкладывают в ютубе и есть к ним субтитры, то можно включить перевод на русский «на лету». Качество перевода конечно, не супер (гугл-переводчик)
avatar
Хех, для синхронного понимания я пока зеленый (((
avatar
Я еще вот хочу к алгоритмам присоединиться, они там сейчас идут. Только уже 3тяя неделя.
avatar
Дание курсы очень полезны, прошлого года прошел Circuits & Electronics (https://6002x.mitx.mit.edu/) очень понравился, правда много нового для себя там не узнал, и сертификат получил))) Сейчас прохожу Control of Mobile Robots (https://class.coursera.org/conrob-001/class/index ), так как собираю робота (на радиомодуле synapse wireless) узнаю что нибудь новое) к сожалению, пока на первой недели, работа забирает почти все время(( Если колегам будет интересно, напишу статью с фотками))
avatar
Да, там видео лекции и она на английском. Инфу они сами мне прислали, я когда-то проходил у них курс по алгоритмам.
avatar
Зарегился, посмотрим на сколько меня хватит =)
Текст на ангельском пол беды, вот если видео будет, тогда сложнее )
А откуда инфа, если не секртет? Я про эту курсеру впервые слышу )
avatar
Ну а как на работе сказалось? Стабильность есть? Интересно всетаки :)
avatar
Однозначно лучше! Отвязка от питания самого системника(ну или подобного сопутствующего оборудования). Хорошая звуковуха(или фирменный ЦАП) будет стоить значительно дороже с неизвестным фаршем(чаще устаревшим). ESI Juli@ к примеру(из дешевых). И все это ощутимо только на записях формата FLAC и подобные + акустика + усилитель.
avatar
А не знаю) Сделать его, в принципе, не сложно. Оптический приемник только найти.
Но для меня в первую очередь интересен вывод звука с компьютера. А начал я с s/pdif из-за того, что схема уже отработана мною.

А почему бы не преобразовывать вам сразу в квадратную шину? Зачем лишние трансформации в s/pdif?
avatar
Очень интересно, буду ждать второй части. Я вот тоже озадачен построением цапа (усилитель + usb audio + цап). Планы большие, не знаю, соберусь ли. Уже прикупил PCM2704 в качестве usb-s/pdif преобразователя. В качестве цапа присмотрел PCM1794.
А почему не предусмотрели оптоволоконный вход Toslink?
avatar
Говорят, да :)
Но почему-то не особо жалко денег. Все это очень интересно. И, собрав тот ЦАП, я получил опыт (как позитивный, так и негативный). С учетом него я делаю новое устройство.
Самое дорогое — платы, выйдут около 60-65$. Далее: сам ЦАП не дешев, что-то около 20$, но он у меня есть. Приемник стоит 5-7$.Остальные детали можно ставить как ширпотреб, так и более качественные. Но, соответственно, и отразится на звуке.
avatar
А вот мне интересно — неужто, такие ЦАПы лучше обычных звуковух? Ведь денег сюда ты ввалил уже поболее, чем стоит даже очень приличная карточка.

А так — ждем продолжения :)
avatar
В идеале конечно все запаивать инфракрасной паялкой, плисину удобнее всего микроволной, а сопло луше снять, намного быстрее будет.
avatar
действительно, пустили землю от платы управления к ключам дополнительную и все прошло
avatar
Конечно, нужно. Это — эффект Миллера (можешь погуглить, в интернетах много про это написано). Скорее-всего, не правильно разведена плата.
avatar
Спасибо за советы, смогли безопасно смотреть осциллографом сигналы.
На затворе нижнего силового транзистора такие вот выбросы:


Осциллограф выставлен 5В/дел 2мкс/дел.

Нужно ли бороться с выбросами, ведь они почти 7В, и как это сделать?