Форум Altium: навстречу российскому пользователю (Москва, 8 октября 2013 г.)

Altium Designer


Компания Altium, ведущий мировой разработчик программного обеспечения для проектирования электронных устройств
и компания «Нанософт», авторизованный дистрибьютор на территории РФ, приглашают вашу компанию принять участие в одном из самых значимых мероприятий в радиоэлектронной отрасли России, проводимых этой осенью.

Читать дальше

Интересное. Выставка робототехники 24-25 октября в Сокольниках

Мероприятия
Надеюсь, не сочтете рекламой и вам действительно окажется полезной информация о том, что в Москве 24-25 октября пройдет выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2013.
Подробности ищите на robot-ex.ru/ или спрашивайте: client@smile-expo.com

Эмбеддеровка 18.08.2013: отчет и teardown принтсервера

Мероприятия
Не смотря на мое опоздание, компашка (Artyr , Vasiliy_Br , VIC_G , Pavlya ) меня таки дождалась и мы выдвинулись. По пути, к нам присоединился Sharix .

мы

Закупившись, мы сели на маршрутку, которую, кстати, совсем не пришлось ждать и поехали к озеру. До озера ехать оказалось совсем не долго.

Читать дальше

Как узнать - заряжена ли батарейка без приборов?

Компоненты
Оказывается, когда щелочная батарейка разряжается, она выделяет газы, которые повышают внутреннее давление. Это позволяет легко узнать — заряжена батарейка или нет. Достаточно просто уронить ее с не большего расстояния (1-2см) и посмотреть на отскок. Если батарейка подпрыгнет, то ее можно смело выбрасывать.

Эмбеддеровка 18.08.2013

Мероприятия
В воскречение, 18 августа 2013 года в 15.00 мы встерчаемся около станции «Героев Днепра» и идем эмбеддеровать на Министерку (о. Редькино). Если хотите с нами, добро пожаловать под кат.

Министерка

Читать дальше

Встреча 11.08.2013 отчет.

Мероприятия
Итак, половина записавшегося народу отвалилась из-за жары. А очень зря, было сосем не жарко. На небе были облака, и солнце не выжигало все вокруг. По ощущениям, температура была ниже 30, а к вечеру даже стало холодать.

кружочек анонимных эмбеддеров

Читать дальше

Курс по LTspice, часть 2: компоненты

LTspice
Вторая часть курса по ltspice. В этот раз, мы установим сторонние компоненты. А, для того, чтобы понять, что они из себя представляют, мы напишем свой компонент.



Компоненты можно взять вот тут.