Эмбеддеровка 18.08.2013

Мероприятия
В воскречение, 18 августа 2013 года в 15.00 мы встерчаемся около станции «Героев Днепра» и идем эмбеддеровать на Министерку (о. Редькино). Если хотите с нами, добро пожаловать под кат.

Министерка

Читать дальше

Встреча 11.08.2013 отчет.

Мероприятия
Итак, половина записавшегося народу отвалилась из-за жары. А очень зря, было сосем не жарко. На небе были облака, и солнце не выжигало все вокруг. По ощущениям, температура была ниже 30, а к вечеру даже стало холодать.

кружочек анонимных эмбеддеров

Читать дальше

Курс по LTspice, часть 2: компоненты

LTspice
Вторая часть курса по ltspice. В этот раз, мы установим сторонние компоненты. А, для того, чтобы понять, что они из себя представляют, мы напишем свой компонент.



Компоненты можно взять вот тут.

Тороиды для SimpleTesla

SimpleTesla
Наверное, самая сложная конструктивная чать теслы — тороид. Если тесла достаточно большая, тороид можно сделать из алюминиевого воздуховода. Но если тесла маленькая, такая как SimpleTesla, начинаются приключения.

Тороиды

Читать дальше

Хак для Rigol 2000 серии

Оборудование
Помните известный хак, позволявший сделать из 50МГц осциллографа Rigol (DS1052) 100МГц версию (DS1102) с помощью всего пары команд?

Как оказалось, история повторилась и с новыми осциллографами Rigol 2000 и теперь можно из DS2072 (70МГц) за 800$ сделать DS2202 (200МГц) за $1600 просто введя пароль, сгенерированный кейгеном. Кроме того, кейген открывает опциональные декодеры протоколов, которые тоже стоят денег.

Rigol 2000 hack

Читать дальше

Фоновая подсветка HDMI-FPGA-LED. Часть 2: Альтернатива

Блог им. Perfer
«На Почту России надейся, а сам не плошай» или альтернативный путь развития проекта HDMI-FPGA-LED и первые успешные попытки приема HDMI/DVI сигналов на FPGA.

Подробнее

UOS-LPC800

Операционные системы
Shinichiro Nakamura написал интересную, а главное, очень мелкую ОС для LPC800 (ядро cortex-m0). Обычно люди стараются не использовать ОС в проектах на таких мелких микроконтроллерах, но эта ОС занимает всего 2кб, и, поэтому вполне себе адекватна для микроконтроллеров с 16кб флэша. Естественно, при большом желании ОС можно портировать на другой микроконтроллер.