TI MCU Developing. Part -1: MCU Guide

Компоненты
Дисклеймер: Данная статья представляет собой коллекцию картинок и ссылок на каталоги и является базовой для последующих статей.

Разработка на микроконтроллерах Texas Instruments. Часть -1: Обзор микроконтроллеров TI

Решив после ARM Event перейти на с «ущербного AVR» на «TI ARM», я занялся серьезной подготовкой.



Перед тем, как броситься в омут, необходимо осмотреть номенклатуру процессоров, которые предлагает TI. Что-то было услышано с семинара(например Concerto или TIVA), с чем-то стоило повнимательнее ознакомиться.

Под катом полезные ссылки, много картинок из pdf и немного лирики

Читать дальше

Курс по LTspice, часть 3: Создаем модель нового компонента (окончание)

LTspice
1.8 Редактирование атрибутов символа

Завершающим этапом работы по созданию символа идеального трехобмоточного трансформатора является редактирование его атрибутов. Вначале определяемся с тем, какие из них должны быть видимы. Прежде всего это позиционное обозначение (InstName). Чтобы сделать его видимым, открываем файл Ideal_Trans3.asy. Идем по цепочке команд «Edit -> Attributes -> Attribute Window». В открывшемся диалоговом окне выделяем строку InstName и нажимаем ОК. В поле чертежа появляется надпись , которую удобочитаемо выравниваем по отношению к символу (у полиграфистов это называется выключиванием). Можно расположить, например, так:

Читать дальше

Курс по LTspice, часть 3: Создаем модель нового компонента

LTspice

Часть1. Новый компонент как часть иерархической схемы

По мере освоения LТspice и усложнения моделируемых схем нередко возникает необходимость представить уже отработанные узлы в виде нового компонента. LTspice дает такую возможность через создание символа компонента и Spice-файла к нему. Однако сам процесс преобразования схемной модели в символ в Help и в его русскоязычных переводах описан весьма скудно и даже малопонятно. Немудрено, что у начинающих возникает вопрос – “куда же лошадь запрягать?” Надеюсь, что это сообщение окажется неплохим дополнением ко второму видеоуроку по LTspice и будет полезным для изучающих этот симулятор самостоятельно.

Читать дальше

Совершенство печатных плат начинается в библиотеке САПР. Часть 1

Altium Designer

Это первая статья из серии, при помощи которой я хочу подвести читателей к созданию качественной библиотеки компонентов. Библиотека компонентов САПР является отправной точкой и затрагивает все процессы создания печатной платы: от проектирования и трассировки печатной платы до ее производства и сборки. Есть множество вещей, требующих внимания при создании библиотеки, но про них часто забывают или даже не рассматривают. А они будут непосредственно влиять на качество размещения компонентов на плате, создания переходных отверстий под корпусами микросхем (via fanout), трассировки проводников, подготовки к производству, изготовления и сборки. Эта статья, описывает ключевые моменты, которые следует учитывать при создании библиотечных элементов и их влияние на процесс создания печатной платы. В последующих статьях эти понятия будут изучены более глубоко.
Читать дальше

DE0-Nano Cистема на кристалле. Часть 1

Блог им. katatonia67

Всем привет! Заметил в сообществе определенный интерес к плисинам, поэтому решил зарегистрироваться и поделиться некоторыми своими домашними наработками на отладочной плате Terasic DE0-Nano.

Читать дальше

Представлен Altium Designer 14

Altium Designer

Компания Altium представила новую версию своего наилучшего продукта, систему автоматизированного проектирования на базе печатных плат и программируемых логических интегральных схем Altium Designer 14. Теперь Altium Designer поддерживает проектирование гибких и твердо-гибких печатных плат, включая ввод описания электрической схемы, 3D макетирование печатной платы, анализ и программируемые алгоритмы – все в одном, унифицированном решении.

Читать дальше

Electronics-Lab.com обещает халявное изготовление печатных плат для Open Source проектов

Блог им. RogerSchatz
Сайт представляет подарочную (читай — халявную) программу для участников OSHW-сообщества.
Обещается изготовление плат на производстве и бесплатная (sic!) доставка по всему миру. Взамен они лишь просят позволить им разместить на сайте ваш проект, и в течении 15-25 дней вы получите 5 (прописью пять) печатных плат.

Читать дальше

TI ARM-Event 2013, Москва, 22 октября (Отчет)

Мероприятия
Всем привет!

Во вторник, в Москве прошла ежегодная ARM конференция, организованная компанией №1 Texas Instruments их официальными дистрибьюторами в России, фирмой MT-system. Под катом небольшой отчет с места событий с кучей полезных ссылок.

Читать дальше