Космодром и закон

Я негодую
Да, я знаю, что статейка будет неоднозначаная. Но, думаю, есть уже повод хотябы немного пнуть наших торгашей в сторону соблюдения авторских прав.

Итак, я сидел и пил вишневый сок. popTray сообщил мне о новом письме. Открываю его и что я вижу?

Реклама

Читать дальше

ПЛИС для хобби и развлечений.

Блог им. marsohod4you
плата Марсоход
Возможно, само сочетание этих двух слов «ПЛИС» и «хобби» может выглядеть несколько странно. Обычно мы думаем, что ПЛИС используется только в высокопроизводительных сложных системах: кодирование видео, распознавание образов, параллельные вычисления и прочее подобное. По крайней мере таков имидж у этой технологии.

С другой стороны, почему-то микроконтроллер и Arduino – вполне ассоциируются с любительским роботостроением. Ну а что же ПЛИС? Оказывается хобби-проекты вполне возможны и на ПЛИС. Эта статья – как раз о таком проекте, о плате Марсоход.
Читать дальше

TI MCU Developing. Part -1: MCU Guide

Компоненты
Дисклеймер: Данная статья представляет собой коллекцию картинок и ссылок на каталоги и является базовой для последующих статей.

Разработка на микроконтроллерах Texas Instruments. Часть -1: Обзор микроконтроллеров TI

Решив после ARM Event перейти на с «ущербного AVR» на «TI ARM», я занялся серьезной подготовкой.



Перед тем, как броситься в омут, необходимо осмотреть номенклатуру процессоров, которые предлагает TI. Что-то было услышано с семинара(например Concerto или TIVA), с чем-то стоило повнимательнее ознакомиться.

Под катом полезные ссылки, много картинок из pdf и немного лирики

Читать дальше

Курс по LTspice, часть 3: Создаем модель нового компонента (окончание)

LTspice
1.8 Редактирование атрибутов символа

Завершающим этапом работы по созданию символа идеального трехобмоточного трансформатора является редактирование его атрибутов. Вначале определяемся с тем, какие из них должны быть видимы. Прежде всего это позиционное обозначение (InstName). Чтобы сделать его видимым, открываем файл Ideal_Trans3.asy. Идем по цепочке команд «Edit -> Attributes -> Attribute Window». В открывшемся диалоговом окне выделяем строку InstName и нажимаем ОК. В поле чертежа появляется надпись , которую удобочитаемо выравниваем по отношению к символу (у полиграфистов это называется выключиванием). Можно расположить, например, так:

Читать дальше

Курс по LTspice, часть 3: Создаем модель нового компонента

LTspice

Часть1. Новый компонент как часть иерархической схемы

По мере освоения LТspice и усложнения моделируемых схем нередко возникает необходимость представить уже отработанные узлы в виде нового компонента. LTspice дает такую возможность через создание символа компонента и Spice-файла к нему. Однако сам процесс преобразования схемной модели в символ в Help и в его русскоязычных переводах описан весьма скудно и даже малопонятно. Немудрено, что у начинающих возникает вопрос – “куда же лошадь запрягать?” Надеюсь, что это сообщение окажется неплохим дополнением ко второму видеоуроку по LTspice и будет полезным для изучающих этот симулятор самостоятельно.

Читать дальше

DE0-Nano Cистема на кристалле. Часть 1

Блог им. katatonia67

Всем привет! Заметил в сообществе определенный интерес к плисинам, поэтому решил зарегистрироваться и поделиться некоторыми своими домашними наработками на отладочной плате Terasic DE0-Nano.

Читать дальше

Онлайн справочник SMD компонентов.

Компоненты

Очень часто не хватает мукулатуры документации по SMD компонентам (Surface Mount Device — самые маленькие детали компоненты поверхностого монтажа), отличать их на глаз, по цвету и запаху по внешним признакам крайне сложно и из за их размеров невозможно нанести полную маркировку. Этот справочник значительно облегчает поиск маркировки по кодовой маркировке, есть сортировка по полям, предпросмотр цоколевки, краткое описание и производитель.
ECA онлайн SMD справочник.


Подробнее