avatar
Ну да, стандартная схема.На ноги питания оперов кроме пленочных конденсаторов надо еще электролиты повесить. Что-то типа ничикона из аудио серий. Опер ад825 я-бы поменял на опа132-так мне звук больше понравился
avatar
вот скажи — ты предпочел бы купить с маркировкой или без? думаю с…
а уменьмения цены не будет 100%, будет лишь уменьшение себестоимости, то есть доход завода увеличится, но тебе от этого легче не станет. %)
а барыги этим воспользуются непременно
и к тому же смотря на схему будешь лишь видеть только резюки, без номиналов, что становится угрюмовато…
avatar
Я думаю, избавление от маркировки позволит им слегка опустить цену. При этом, заводы начнут покупать компоненты у них, и не десятками штук как радиолюбители. Поэтому, правильно народ делает.
avatar
по ходу чхать они хотели на ремонты и на радиолюбителей, новость следует чинать как они теперь — только на опт и только на заводы…
Думаю что спрос немного сменит свой баланс и всего лишь. на наших рынках вряди чтото изменится кроме цены, и то по причине жадности барыг.
avatar
Фильтр взят из даташита. Оттуда все параметры фильтра. Я пока почти ничего не стал менять.
Точность 5% у резисторов. У конденсаторов пока не знаю. Но подбирать хотел для разных плеч, чтобы была симметричность.
Оверсемплинг переключаемый.
avatar
Помоему, лучше было бы сначала «раздеффиринцировать» сигнал, а потом уже фильтровать. Погрешность в номиналах резистора усилителя повлияет только на подавление шума и на усиление, а вот погрешность в номиналах фильтра может сильно попортить АЧХ. Это неплохо бы просимулировать. Обычно такие фильтры просто офигительно чувствительны к номиналам. Правда, то, что срез лежит далеко за аудио диапазоном, скорее-всего, спасает. Тогда, правда, не понятно, зачем именно фильтр Гаусса.

Интересно, какой точности резисторы/конденсаторы планируются?

Еще неплохо было бы упомянуть про то, какой оверсэмплинг у микросхемы. Ведь при сэмплрейте в 48кГц, 75кГц фильтра, звучит не очень правдоподобно. И почему выбрана глубина среза 50dB @ 1MHz?
avatar
На большом как раз большие искажения. Ставить нужно наоборот маленькое, чтобы вменяемо работало. Ну и вливать ток на выход.
avatar
Значит ставили достаточно большое сопротивление, раз ничего не сгорело.
avatar
Скажу по секрету… я это пробовал делать и с 1955 ;) Все живы и довольны… ну кроме моих ушей ))))
avatar
:) Об опасности порчи прочитал в даташите на AD1955.
avatar
Пассивное преобразование на резисторе не допускается, т.к. может привести к порче чипа ЦАП.
Да ладно… с 1853 как раз вполне нормально работает ТН на резисторах, вот 1955 может стать плохо.
avatar
Altium Designer
avatar
В каком софте нарисована последняя схема!?
avatar
Крутто!!!
avatar
Это уже что-то из разряда шуток над врагами… ) Подойти к чужому столу, где в процессе ремонта разобрано что-нибудь большое и сложное, и бросить в какую-нибудь кучку деталей пару ничем не примечательных винтиков… )
avatar
Ага, прекрасно помню как начальник ходил с налитыми кровью глазами и докапывался кто брал кассу с 0402 и смешал несколько номиналов. Обнаружилось это уже только после запайки их в плату рядом с золотыми в прямом смысле этого слова компонентами — инженерными образцами космических ключей и транзисторов, которые стоят всего раза в два или три дешевле своих братьев с пачками бумажек с печатями.
avatar
Дак и у конденсаторов маркировки нет. А при отладке можно записывать нужное номиналы на схеме. Опять-же, схемы с 0402 как-то отлаживают, и ничего.
avatar
Раз уж на то пошло, надо было убрать конденсаторы с маркировки, тогда природа вздохнула бы еще легче. На конвейере это не так важно, но чтобы что-то попало на конвейер, оно сначала разрабатывается кем-то, макетируется, отлаживается. Если схемка простая, то обычно все в голове держишь, что и где, а если что-то по-серьезнее, то мне, например, конденсаторы прилично хлопот доставляют отсутствием маркировки при отладке. В цифре это конечно не так критично как в аналоге. Осталось еще перестать чипы маркировать для полной картины…
avatar
Date: Jan. 22th, 2013
avatar
Какого именно числа было об этом объявлено, случаем не 1го апреля?