avatar
Привет! Возник вопрос по SWD. Есть ли у STM какой либо миниатюрный стандартный разъём для программирования STM32 по SWD?
avatar
Помочь может кто и может, но с подобными вещами все же лучше на форум…
avatar
Нет, нету.
avatar
Да, но насколько я понял, у него есть режим работы в качестве ваккумного пинцета.
avatar
Это не пинцет, а диспенсер паяльной пасты :) Я его не покупал, просто показал, что такие бывают.
avatar
avatar
У меня просто нету такой печки или сковороды. А вообще, да, на них очень часто паяют.
avatar
Я не покупал с педалью — вы меня с кем-то путаете.
avatar
Вдогонку — а почему бы в печке или на сковорде паять? Я имел ввиду электросковорду с регулятором температуры и заданием термопрофиля.
avatar
А почему ваккумный пинцет не тот, который вы купили — китайский в виде блока с регулируемым давлением и индикатором и педалью?
avatar
А я вот думаю, что цену уменьшат, дабы конкурентов немного потеснить. Если бы я выпускал серийный продукт тыщами штук, однозначно бы предпочел резисторы без маркировки — и схему снять сложнее и потенциально дешевле.

А ремонтники (официальные, на остальных заводам — наплевать) сейчас не перепаивают резюки. Они выбрасывают всю плату и вставляют новую. Соответственно и производители не рассчитывают на ремонт резисторов.
avatar
Ну да, стандартная схема.На ноги питания оперов кроме пленочных конденсаторов надо еще электролиты повесить. Что-то типа ничикона из аудио серий. Опер ад825 я-бы поменял на опа132-так мне звук больше понравился
avatar
вот скажи — ты предпочел бы купить с маркировкой или без? думаю с…
а уменьмения цены не будет 100%, будет лишь уменьшение себестоимости, то есть доход завода увеличится, но тебе от этого легче не станет. %)
а барыги этим воспользуются непременно
и к тому же смотря на схему будешь лишь видеть только резюки, без номиналов, что становится угрюмовато…
avatar
Я думаю, избавление от маркировки позволит им слегка опустить цену. При этом, заводы начнут покупать компоненты у них, и не десятками штук как радиолюбители. Поэтому, правильно народ делает.
avatar
по ходу чхать они хотели на ремонты и на радиолюбителей, новость следует чинать как они теперь — только на опт и только на заводы…
Думаю что спрос немного сменит свой баланс и всего лишь. на наших рынках вряди чтото изменится кроме цены, и то по причине жадности барыг.
avatar
Фильтр взят из даташита. Оттуда все параметры фильтра. Я пока почти ничего не стал менять.
Точность 5% у резисторов. У конденсаторов пока не знаю. Но подбирать хотел для разных плеч, чтобы была симметричность.
Оверсемплинг переключаемый.
avatar
Помоему, лучше было бы сначала «раздеффиринцировать» сигнал, а потом уже фильтровать. Погрешность в номиналах резистора усилителя повлияет только на подавление шума и на усиление, а вот погрешность в номиналах фильтра может сильно попортить АЧХ. Это неплохо бы просимулировать. Обычно такие фильтры просто офигительно чувствительны к номиналам. Правда, то, что срез лежит далеко за аудио диапазоном, скорее-всего, спасает. Тогда, правда, не понятно, зачем именно фильтр Гаусса.

Интересно, какой точности резисторы/конденсаторы планируются?

Еще неплохо было бы упомянуть про то, какой оверсэмплинг у микросхемы. Ведь при сэмплрейте в 48кГц, 75кГц фильтра, звучит не очень правдоподобно. И почему выбрана глубина среза 50dB @ 1MHz?
avatar
На большом как раз большие искажения. Ставить нужно наоборот маленькое, чтобы вменяемо работало. Ну и вливать ток на выход.
avatar
Значит ставили достаточно большое сопротивление, раз ничего не сгорело.
avatar
Скажу по секрету… я это пробовал делать и с 1955 ;) Все живы и довольны… ну кроме моих ушей ))))