avatar
Я говорю, что разработчик UTC4 — НЕ корпорация
Ну, поиграться в мега-корпорацию то можно, не смотря на суровую реальность :)

график для вашей ситуации вполне может оказаться такого вида:
На вашем графике изображены две группы людей — одни готовы платить много, но их мало. Другие готовы платить мало, но их много.

Если назначить цену где-то посередине, то все, кто готов был платить много товар купят и некая часть тех, которые готовы были платить мало купит. В итоге, график будет выпуклым. Для того, чтобы график имел перегибы, должен быть очень большой разрыв между этими двумя категориями людей. В случае с таким большим разрывом неплохо бы сделать два продукта под две ниши. Тут примерно как с запорожцем и феррари.

Конечно, ситуация с локальными экстремумами возможна, но, кажется, очень маловероятна.
avatar
Это вы сейчас про яблочную компанию?
Наоборот. Я говорю, что разработчик UTC4 — НЕ корпорация, он продает единичные устройства, и «классические» законы экономики для него не работают. Приведенный классический график для вашей ситуации вполне может оказаться такого вида:


Но узнать точно, попали вы хотя бы на локальный максимум, или нет — невозможно. Поэтому единственный выход — назначить цену самостоятельно.
avatar
Есть конкретный разработчик, который уважает себя и ценит свой труд.
Это вы сейчас про яблочную компанию? Я думаю, у них сидит очень нехилый штат экономистов, которые и выбирают цену, притом они выбирают разные цены для разных регионов, продавцов, итп.

Как бы не уважал себя разработчик, рынок живет отдельно от разработчика, и покупателям сильно начхать на эго разработчика, насколько он себя уважает и насколько ценит свой труд.

Про оценку товаров по внутренним ощущениям я говорил в «циганском методе». Для того, чтобы оценить товар ориентируясь на некие внутренние ощущения, нужно эти самые ощущения иметь. У меня навык оценки цены очень плохо развит, и мои ощущения могут очень сильно промазать, поэтому проще применить некую формальную методику, так будет намного лучше.

И не может быть идеальной цены!
Вот тут я очень не согласен, тут можно вспомнить экономику. Идеальная цена — это такая, которая обеспечивает максимальную общую вырчку (TR в экономике). Вот классический график зависимости выручки от цены (P — цена). Как видно, есть совершенно четкая точка идеальной цены.

TR(P)
avatar
Мое скромное мнение, что не стоит усложнять. Пока вы не корпорация, вам не нужно изучать американский маркетинговый бред и все эти коэффициенты.

Есть конкретный разработчик, который уважает себя и ценит свой труд. И дает свою оценку стоимости экземпляра изделия. Именно оценку, свою собственную. И не может быть идеальной цены! Многое зависит от характера, амбиций, удачи.

Вопрос не в цене даже, а в том, насколько разработчик сам себя уважает. Если НЕ уважает, то будет подстраиваться под рынок, будет завистливо подглядывать за конкурентами, мониторить колебания цен и пытаться мелочно выжать каждую дополнительную копейку. А если уважает, то будет САМ диктовать рынку свои условия.
avatar
Нагрев, как и у всех линейников определяется падением и током. У меня токи мизерные, поэтому и полигонов нет вообще.
avatar
Еще один вопросик. В UTC используются линейники LD1117 для питания ПЛИС, не подскажешь как у них дела обстоят с нагревом? Полигон под них большой делал?
avatar
Именно :)
avatar
Привет, смотрю на LP2985A-33DBVR, там есть конденсатор на ноге BYPASS — bsvi.me/pp1280513c1c22d, это тот кондер который «внешние конденсаторы ставить — моветон»?
avatar
Тож не очень хорошо, штука широкого применения. Тут пульт рулил бы, ну или кнопочки на самом девайсе. Хотя, можно не заморачиваться, и сделать как проще, а потом уже допиливать, когда будет прототип и будет ясно, что нужно.
avatar
Думаю всеже пульта не будет, а вот Bluetooth с телефона на Android будет точно
avatar
Хотя, да, если оно задумывается е просто как компьютерная штука, управлять с пульта было бы намного разумнее.
avatar
А нельзя интерефейс просто на видеосигнал наложить, ну и еще приемничек ИК для пульта от телека добавить?
avatar
Xilinx и Altera.
да ладно, а как же эти ребятки
avatar
ESD — это защита от статики., Здесь просто и подробно расписанно
avatar
Отличный проект. Буду следить за его развитием.
У меня только вопрос что такое ESD на блок схеме?
avatar
Отличная идея! Но на самом деле возможностей больше:
  • По HDMI передается еще и звук, так что можно частотную модуляцию применить в области высоких частот и никто не услышит и не увидит. Магия :) Также, звук можно разложить в Фурье «по быстрому» и сделать цветомузыку
  • В HDMI есть еще I2С, правда из под OC думаю до него не добраться никак. Хотя покапать в этом направлении можно
avatar
Кстати, вместо просто UART, можно организовать UART через монитор. Сделать это довольно просто — передавать UART сигналы, к примеру, пикселем в координатах 0, 0. Чтобы этот сигнал не спутался ни с чем другим, добавить CRC и дело в шляпе.

В вообще, проект отличный.
avatar
У xilinx есть документик в котором подробно расписано, как работать с внутренней flash.

В ПЛИСине есть picoblaze, в котором программка, которая принимает данные и дергает линиями SPI. Кусок прошивки, отвечающий за перепрошивку сложновато будет откусить от основного кода, к сожалению.
avatar
Приветствую! Очень интересно посмотреть на внутреннее устройство прошивки ПЛИС, точнее на то, каким образом осуществляется перепрошивка через UART.
XC3S50AN предоставляет доступ к внутренней flash?
PS Лучше конечно ткнуть где про это все почитать можно и, если не жалко, примеры из проекта касательно перпрошивки
avatar
бывает SMD исполнение, больше напоминающее SMD конденсатор, только черного цвета.
— здесь задача для нас усложняется — еще это могут быть терморезисторы PTC, NTC