avatar
Да, 78хх в данном случае более, чем достаточно. А питать можно не от разных трансформаторов, а просто от разных обмоток трансформатора. Делается это для того, чтобы «звездность» земли получалась лучше.
avatar
Да… Пока все 220 ног у 7805 припаяешь, — прозреть можно)))
avatar
Ага, во всех предложенных случаях))
avatar
Слишком сложно. :) Да и ответ в вопросе содержится…
avatar
Спам — признак успешности сайта.
Предлагаю вариант капчи: Сколько ног в корпусе SOT23\TO220\TO247 и т.д.
avatar
Сейчас очень многие сайты утонули в спаме. Линк. Поможет только матан-капча :)
avatar
Лень)
avatar
Надо сразу загуглить часть сообщения, сразу все станет понятно)
avatar
Хахах) А я думаю, что-за дебилизм пишет товарищ. Сначала хотел ответить, потом решил выждать некоторое время, вдруг какая-то подстава…
avatar
Кто нибудь уже юзал печь T962?
avatar
А кто еще дотерпел до конца?

DSP
avatar
Тоже давно мечтаю сделать плату с ПЛИС с армом на борту. Только я работаю с альтерой, а с xilinx пока не довелось. А альтера в этом направлении немного отстает.
В любом случае, проект интересен.
avatar
У меня проблема — при экспорте проекта в гербер файлы — они рассыпаются. Не подскажете как это дело решить.
avatar
А в чем сложность?
avatar
Угумс, особенно удобно, когда всякие D-Pak'и раскладываешь :)
avatar
Конечно, можно. Вы-же видели видео.
avatar
Решил перейти c P-CAD'а на другую САПР, но просматривая различные учебные материалы до сих пор не находил функций, которые повысили бы удобство работы (ну и собственно подбросили бы монет на весы перейти/
не_перейти). А тут разглядел «фишку» с различными способами соединения контактных площадок компонентов с полигонами. Если правильно догадываюсь, то для полигона одной цепи можно задать различные способы подключения, например, сильноточный вывод какого-либо компонента, подключенный к цепи земли, на плате может быть подключен без термо барьера к полигону, тогда как вывод какого-нибудь датчика подключается к полигону земли через термо барьер. В P-CAD так сделать с помощью правил нельзя (ну или я очень плохо искал методы) и приходилось идти на ухищрения в виде наложенных один на другой полигонов с различными способами подключения контактных площадок (см. рисунок). Поправьте меня в догадках или подтвердите их.

Здесь как раз для всего полигона установлена настройка подключения к контактным площадкам через термо барьер, а для подключения вывода транзистора без термобарьера сверху наложен еще один полигон с прямым подключением к контактной площадке.
avatar
Знаю я парочку ребят, которые попробовали альтиум после пикада и на каждом углу орут, что альтиум — гумно. Кто к чему привык. Соответствующая тема есть на форуме.
avatar
Решил тут скакнуть с P-CAD'а на другую САПР и постепенно изучаю различные уроки и тренинги. Конечно, с высоты опыта работы с P-CAD некоторые методики работы и советы Сергея кажутся, мягко говоря, странными. Но это, как говорится, «В чужой монастырь...».
В данном видеоуроке заинтересовали выносные коментарии для компонентов. Свои платы я делаю по большому счету с шелкографией и часто для нанесения позиционных обозначений не хватает места. Выход из ситуации мною был также подсмотрен на китайских платах: обозначения группы элементов, стоящих рядом, наносятся в свободном месте платы с соответсвием ориентаций обозначения и корпуса компонента:

PS: сменить САПР захотелось для большего удобства работы, поскольку P-CAD в некоторых местах убог и коряв, однако, просматривая видеоматериалы, сложилось впечатление, что и Altium Designer не избавился от них. А тратить кучу времени для отработки навыков, доведенных до автоматизма в P-CAD, просто не охота. Будем посмотреть.
avatar
Было-бы неплохо такой вот урок по полигонам.