Живая встреча сообщества

Мероприятия
Встреча состоялась!

В субботу, 26 июля 2014 года в 15.00 мы встерчаемся в парке дружбы народов и идем эмбед-тусить. Если хотите с нами, добро пожаловать под кат.

Эмбед-встерча

Читать дальше

Использование ОУ в качестве компаратора

Схемотехника
Компаратор — это устройство, которое подает на свой выход сигнал равный разнице между двумя входными сигналами, умноженной на очень большой коэффициент. Тоже-самое делает и операционный усилитель. Разница лишь в том, что компаратор работает без обратной связи и выдает логический уровень, а ОУ предназначен для работы с обратной связью и выдает аналоговый сигнал.

Недавно, думал над проектом в котором уже использовались ОУ и, нужны были компараторы. Естественно, появился соблазн использовать ОУ в качестве компараторов. Но можно ли так делать?

ОУ в качестве компаратора

Читать дальше

Паразитная индуктивность. Как её определить?

Блог им. webkirov

Большое количество источников питания работают в режиме жесткого переключения. То есть, в некой схеме, некий транзистор открыт, через него в нагрузку спокойно течет некий ток и все очень довольны. Однако внезапно :-) транзистор получает команду немедленно разорвать цепь и очень быстро делает это.
Читать дальше

Code Composer Studio v6

Блог им. radiolok
Добрался таки до попробовать Code Composer Studio v6, которую заметил при обновлении TI-RTOS до версии 2,0.
Пока собирался писать новость, CCS6 типа уже выбрался из стадии Beta, но я им не верю, и правильно делаю :)

Собственно, под катом небольшой обзор и немного общих впечатлений.

Читать дальше

Учебный курс «Проектирование в среде Altium Designer. Проектирование электронных устройств». Краткий очерк участника

Блог им. aitras


В феврале этого года предприятие, где я работаю инженером, приняло решение переходить с P-CAD на Altium Designer. От каждого научно-исследовательского отдела был отправлен человек на курсы для обучения работы в этом САПР. Из нашего отдела был выбран я, т.к. при поступлении на работу два года назад в резюме я указал, что знаком с Altium Designer.

Читать дальше

Шесть простых асинхронных хитростей

ПЛИС
Введение

Большинство дизайнов для ПЛИС — чисто цифровые и, обычно, синхронные. Тем не менее, иногда возникает необходимость в специальных асинхронных модулях. Эти модули, хотя и кажутся тривиальными, могут привести к огромному количеству проблем если будут реализованы неправильно. В этой статей будут описаны шесть прошедших огонь и воду асинхронных модулей.

Читать дальше

Новый сервис изготовления плат Dirt Cheap Dirty Boards

Компоненты
Открылся новый сервис, для изготовления плат. Сервис называется Dirt Cheap Dirty Boards, и, как говорит название, они обещают очень дешевые платы очень плохого качества. Но если вы не сильно волнуетесь насчет непропечаток шелкографии, то сервис вполне вам подойдет. С электрическими параметрами проблем не будет, это гарантирует 100% электроконтроль. Главное — очень низкая цена и бесплатная доставка. И, да, любой цвет маски — тоже бесплатен.

Пока доступны два формата:

  • до 5*5см за 14$ за 10шт
  • до 10*10см за 25$ за 10шт