avatar
Я делаю так: «пузо» называю TP (termal pad) и на схемном обозначении тоже добавляю вывод TP — всё просто и очень логично. Отсутстиве тоблицы больше плюс чем минус.
В Альтиум класный визард и футпринт для разных корпусов сделать очень просто, например для того же TQFP100. А для FPGA очень быстро и без ошибок.
avatar
Копирование- это не кража, а вот продажа копируемого без затрат продукта- это уже «деньги из воздуха», что должно быть абсолютно губительным для любой экономики…
Так что, господа, все ПИРАТИМ!!!
И чем больше- тем лучше, ведь это исключительно доброе дело!
:D
avatar
тем-же где и порезка
avatar
подключаю к UTC 3.3 ЛИНЕЙНЫЙ БП 24ВОЛЬТА 35ВТ -РАБОТАЕТ ПОТОМ ПОДКЛЮЧАЮ ИМПУЛЬСНЫЙ МАН ВИЛ С ТЕМИ ЖЕ ПАРАМЕТРАМИ НЕ РАБОТАЕТ -НАПРЯЖЕНИЯ 5\3.3\1.3В-НА ДРАЙВЕРЕ ВСЕ В НОРМЕ КВАРЦ 12МГЦ В НОРМЕ-НЕ ПОЙМУ В ЧЕМ ПРИКОЛ И ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА? ПОДСКАЖИТЕ ДРУГИ ДОРОГИЕ!
avatar
А где вы это делаете?
avatar
Конкретно в этом случае — процесс называется «затирка». Не самый лучший способ. Сейчас я пользуюсь печатью УФ-отверждаемой краской — так мне нравится намного больше. Спросите у вашего производителя он подскажет как он может нанести надпись.
avatar
А чем сделана надпись?
avatar
Лично я, после того стал пользоваться Altium (не профи), заметил один плюс таблицы упаковки. Например, в Power SO-8 необходимо «пузо» мс соединять с общей шиной. Как раз таки удобно это делать в таблице упаковки — поставил JMP на вывод GND и все дела. А в Altium для этого необходимо (кроме номера перемычки) ещё и что бы pad'ы были с одинаковым designator'м — получается, под разные мс необходимо рисовать свой футпринт. Хотя, может, я просто не умею его готовить :)
Но это все мелочи, по сравнению с созданием таблицы для какой-нить мс в корпусе TQFP100 — Altium однозначно рулит :))
avatar
с одной стороны может даже бы и платили за программы, а с другой — на территории СНГ радиолюбитель не получает такого дохода, который позволит ему покупать всё нужное… иногда ведь и на железки не хватает, типа пяльника, а уж с софтом и говорить нечего, без штанов можно остаться. Были бы демократичными цены, было бы лучше, компенсировали бы они это бета-тестами и баг-репортами и прочим, было бы норм
avatar
Воровать не хорошо. Одно дело если ты тихонько делаешь что-то для себя и совсем другое, когда показываешь это на весь мир или используешь ворованное в коммерческих проектах. Лично я не хочу подавать дурной пример, поэтому и попросил лицензию.
avatar
У нас у большинства в группе (в университете) эта таблица соответствия была камнем преткновения.
avatar
не знаю чем обусловлена такая тяга к лицензии… Меня вон с первого курса заставляли фактически пользоваться пираткой для расчетных работ и курсовых, никто о студенческих лицензиях не заботился… как старый пират могу сказать что пиратка ничем не уступает лицензии) да и софт для работы надо сразу изучать тот, который нужен, а купить программу которая стоит как зарплата за полгода… мне еще есть надо и одеваться)
avatar
Я плохой докладчик, не могу связно выражать свои мысли и имею ужасный голос :)
avatar
Растягивать одну встречу — плохая идея. Люди устают, но будут стараться смотреть до конца в итоге, все будут сидеть вялые и раскисшие. Мне кажется, нужно наоборот сократить время до одного часа — вот тогда и активность будет.

Можно проводить встречи через раз в разные времена, как это было с прошлой встречей. Но разделять аудиторию — не очень хочется. Тогда не получится единости сообщества.

Еще, как мне кажется, хороший вариант — выбирать время по докладчиками. Если у кого-то есть что связно рассказать, то время выбирается удобное этому человеку. Вот на этой встрече я буду разводить плату в альтиуме, поэтому выбираем время, удобное мне. Если, к примеру, на следующей встрече ZiB продемонстрирует разводку платы в DipTrace, то я буду рад подстроиться под него. Если вы хотите побыть в шкуре докладчика — пишите тему и желаемое время в личку.
avatar
Нужно активно писать статейки. Организациям нужны люди, которые могут рассказать про их продукт, поэтому, большинство совершенно без проблем выдает лицензии.
avatar
Я не про текущую встречу, а вообще о формате «собраний». Большой разброс часовых поясов, может данный формат позволил бы расшириться. Думаю постоянно смотреть на BsVi надоест :)
avatar
Поскольку эта встреча (я заранее извиняюсь) обещает быть не особо интересной (imho!), т.к. посвящена шибко узкой проблеме, то мне кажется, проще будет просто посмотреть её в записи.
avatar
Работал с P-CAD, не удобно — когда создаеш компонент, нужно вручную заполнять таблицу соответствия между схематическим обозначением и футпринтом.Тоесть дополнительный источник ошибок…

В Altium нет такого. Всё гараздо удобнее — использую в комерчиских проэктах 2.5 года.
avatar
Ну не знаю, чего вам не хватает. Я сомневаюсь, что вы делаете сложные проекты, ведь если возникает необходимость в таком продукте как альтум, то у вас и средств должно быть достаточно для его покупки :) (без обид)
Наше предприятие делает не более 10 плат в год средней и простой сложности, поэтому нам дипа более чем.
avatar
так пока нет лицензии на алтиум я и сижу на диптрэйсе, но ведь всегда хочется большего :)