avatar
Балин, раз 10 подумал что нужно не забыть написать время, и, таки, забыл. Время добавил в начало.
avatar
Время то же?
avatar
Нюню хехе
avatar
Не вижу смысла в дальнейшем общении с Вами. Удачи там с убогим пикадом.
avatar
Да изучать АД ради его изучения- это мечта разработчиков Alituma- лишь бы в австралию им платить не забывали. Вы что хотите стать придатком к компутеру, который будет делать чего ему скажут те, кто знают как и что нужно разработать? Валяйте.
avatar
Ах вот оно что! Вы оказывается печатные платы радиолюбительским способом до сих пор «печатаете». Какие там светодиодики помигать хехе- у Вас еще мышление радио-Любителя. Я то думал- от чего паренек заходится в восторгах от этого монстра -AD? на ваших видео — аж слюной исходите будто, будто не успеваете восторгнуться всякой ерунде.
avatar
Да какие еще идеи… В Пикаде весь интерфейс, извините за выражение, через одно место. Никаких удобств. По сравнению с Альтиумом.

Альтиум требует предварительного изучения как и любой серьезный программный продукт. Не знаю уж что Вам мешало изучить его.
avatar
Ну плохим разработчикам схемотехники и PCB- мешает совсем не инструмент- САПР, а просто отсутствие идей. Извините. Успехов
avatar
вот и я говорю- зачем к альтиму всякая чушь, которая в SolidWorkse или Inventor гораздо проще и лучше делается все равно. А вот печатную плату в Альтиуме делать- сложнее, чем это делалось в PCAD. Чисто по удобству интерфейса и надобности всякой чепухи, которой в Альтиум вообще за тебя интерфейс «решает» и втюхивает массу непоняток на каждом шагу. Тока те, кому по жизни вообще делать нечего увлекаются изучением «удобного» AD. А нормальные разработчики занимаются самой разработкой, а не изучением настроек нового извращенного монстроидного САПРа
avatar
паренек, ты видать из хамствуещего рода родом-то. Нюню хехе. Валяй толкай свои познания как освоить извращенный интерфейс AD, больше-то у тебя вообще ничего серьезного нету по жизни-то. Хехе
avatar
Пикад — полнейший отстой. На работе приходится в нем работать… Хорошо, что только в схематике (печатки делают конструктора). И то задалбливает.
Не знаю как там в Менторе, а вот Альтиум — очень удобен.
avatar
И для разработки печатной платы и даже программируемых чипов не требуется монстроидный САПР
Это если делать что-то уровня мигалки светодиодами. В альтиуме, как-раз нету нагромождения фич. Для сравнения, посмотрите на продукцию ментор графикс.

А вообще, подозреваю что диагноз — пикад головного мозга…
avatar
Вот Вы говорите, что AD — кал. А что тогда не кал?

И зачем Альтиуму печатать в 3D?
avatar
А что вас уже кто-то заставил работать исключительно на AD? AD был бы незаменим, если бы оборудование, которое предназначено для изготовления и сборки печатных плат работало бы в в форматах файлов, которые есть только у AD и могут быть получены только из AD. A так-то обычные герберы. Ничего особенного. AD все равно не пригодится если даже вдруг откуда ни возьмись появятся принтеры, которые печатают молекулами или атомами чего угодно. АД-жалкая система, которую австралийские антипоподы решили довести до полного абсурда пытаясь догнать нормальные САПР твердотельного моделирования, которые уже начали затачивать под появление 3D принтеров по металлу, пластику и также других материалов… Разработчики AD pри этом абсолютно не понимают специфики разработки электроники. Специфика-то осталась прежней. И для разработки печатной платы и даже программируемых чипов не требуется монстроидный САПР, а нужны простые и удобные инструменты- для каждой задачи свой. В AD все делают люди вообще без мозгов.
avatar
Да ладно… Вроде удобно все.
А чем заменить?
avatar
Может я чего-то не понимаю, но чем больше знакомлюсь с Altium designer, тем больше понимаю- его явно будто придумали для торможения разработок электроники, а не наоборот. Львиную долю времени занимает изучение многочисленных возможностей и сложностей интерфейса, которые на поверку вообще не нужны в реальных разработках электроники. Забивать голову altium designer — вообще не имеет никакого смысла, если в голове имеется хоть что нибудь человеческое, а не от киборга.
avatar
Ясно, спасибо!
avatar
В корпусе есть проточки, в них плата стоит, а по торцам поджимается панельками.
avatar
Сергей, а как вы зафиксировали плату в корпусе?
avatar
Да, акрил.