avatar
Тролль что ли?
Каким же образом соединяются посадочное место и символ в компонент?
avatar
Грамматику лучше в личку
avatar
«хочу магазин, а не аукицон!»
Я извиняюсь за занудство!
avatar
чушь какая, вы для чего выдумываете то, чего в PCAD никогда не было. Таблицу соответствия какую-то… Там вообще нет таких понятий как футпринт. Там все устроено гораздо проще, удобнее и естественнее для понимания нормальных, не наркомановских мозгов и никаких требующих заполнения вручную таблиц не было даже в версиях PCAD 3 и 4, которые, кстати со схемой и платой даже на 8088 XT машинке работали чуть ли не быстрее, чем Altium на плате с графическим ускорителем и процом всяко не 8-разрядным. Чушь не выдумываете. Если даже не пытались освоить- так и говорите, двоечники.
avatar
Кажется осенило. Сбил с толку Ю. Н. Сохор. Читаем в его книге по LTspice:
«Для того, чтобы символ представлял страницу иерархической схемы,
для всех атрибутов надо оставить пробел, а в поле „Symbol Type“ надо
установить „Block“.
Слово „пробел“ можно понять как одно нажатие на spacebar, что я и делал, получая абракадабру. Сохор же, оказывается, имел в виду оставить пустыми все строчки в таблице атрибутов, если вызывается схема нижнего уровня. Вообще и в Help это как-то слабо акцентировано, а уж перевод Сохора просто не блещет аутентичностью. Сравнивая его с оригиналом, находил пропущенные фразы с тяжеловесными грамматическими оборотами вроде Gerund.
Сейчас буду пробовать деформировать свои модели.
avatar
чушь какая-то. Вы извините- судя по всему Вы PCADом-то вообще не пользовались никогда. Всякую пургу из головы фантазируете.
avatar
Можно сделать гербера, потом легко и просто распечатать их c помощью View Mate
avatar
Вот, например, отрывок из Help LTspice:
Navigating the Hierarchy
Any file opened with the File=>Open command is considered a top-level schematic . You can add SPICE directives to that block and run simulations using only it and any lower-level schematics to which it refers.
avatar
А можно, как по-английски звучит «схема нижнего уровня»? Я такого никогда не слышал. Подозреваю, что «схема нижнего уровня» и «подсхема» — синонимы.
avatar
Замучало скудоумие. Никак не могу взять в толк в чем же разница между подсхемой и схемой нижнего уровня в иерархической схеме. Какими отличительными признаками они должны обладать? В Микрокапе, например, эти две субстанции достаточно четко различаются: есть понятие подсхема, записанная в виде файла с расширением .cir, и есть понятие макроопределение — некий кусок схемы, выделенный в самостоятельный файл с расширением .mac. Обе эти субстанции могут быть представлены в виде условного графического обозначения, именуемого shape (как я понимаю, это по-русски образ). Мучительное перечитывание русскоязычного изложения описания LTspice в виде книг Сахора, а также Володина и англоязычного help наводит на мысль, что эти труды написаны по принципу не надо лишних слов, это и так все знают. Но я, к сожалению, не попадаю в категорию этих, которые все знают. Мне же хочется найти четкое различие между понятиями подсхема и схема нижнего уровня в иерархии и отсюда перейти к правильному синтаксису написания атрибутов. Может кто-либо внятно разложить все по полочкам?
avatar
всё-равно даже $20 * 1000чел — это больше чем $0 * ∞.
к тому же, например, любая современная игрушка вероятно намного сложнее как проект, а продаются ну максимум по $40, просто покупают большее количество пользователей.
таешь альтиум в народ!
П.С. один из трекеров:

Это говорит нам о том, что альтиумом пользуется достаточно большое количество народа для личных нужд у себя дома. Там видно как минимум 20к человек. если-бы каждый из них заплатил по $50 за лицензию, то альтиум получил бы ни много ни мало — лимон зелени. Как говорит один тролль «ну ладно, нет так нет».
avatar
Да хотя б в районе 100. Я купил бы.
avatar
платили бы многие радиолюбители, если бы оно стоило до 20 баксов
avatar
Да, согласен, так нагляднее… Хотя в крайнем проекте я сделал так: TP поставил как девятый pin, но на УГО делаю его невидимым. После чего в схемном редакторе через свойства подключаю этот пин к «нужной» земле… imho, мне показалось так красивее, а то termal pad вроде как не функциональный вывод, потом думай, что это за хрень «TP» :)

Да, насчет визарда согасен :) Быстрее намного
avatar
А про новую инициативу русских товарищей видать вы уже слыхали, батенька?

Они там ещё не устаканили всё, но по разным сведениям, русские собираются брать от 1% до 30% (!) налога с любой посылки, независимо от её стоимости. Боюсь, местные «товарищи» собезьянничают и у нас что-то в этом духе.

Я, собственно, к чему веду — надо видимо таки закупаться оборудованием, пока ещё можно. )
avatar
тогда вообще всё отлично!!!
avatar
Есть бесплатный вьювер. Из него можно и напечатать и посмотреть. Можно напечатать в pdf и из него уже печатать где угодно.
avatar
только бы опять не проспать начало конференции.

bsvi несколько вопросов по той программе в котороый ты работает

1. может ли она сохранить печатную плату в каком нить формате чтоб я смогу напечатать на любом компе её(дома лазерного нет)
2. есть ли безплатная или какая нить демо версия чтоб можно было где то подправить на крайний случай?
3. где скачать безплатную (если есть) или иную(не будем говорить какую :) ) версию
avatar
Я делаю так: «пузо» называю TP (termal pad) и на схемном обозначении тоже добавляю вывод TP — всё просто и очень логично. Отсутстиве тоблицы больше плюс чем минус.
В Альтиум класный визард и футпринт для разных корпусов сделать очень просто, например для того же TQFP100. А для FPGA очень быстро и без ошибок.
avatar
Копирование- это не кража, а вот продажа копируемого без затрат продукта- это уже «деньги из воздуха», что должно быть абсолютно губительным для любой экономики…
Так что, господа, все ПИРАТИМ!!!
И чем больше- тем лучше, ведь это исключительно доброе дело!
:D