avatar
Разница в том из какого кармана платятся деньги. Если из своего, то этал можно рассматривать только при количествах от 30-50 дм, на меньших количествах слишком дорого.
avatar
А какая разница? Можно ведь в банк сходить и оплатить, или юзануть интернет-банкинг.
avatar
То по безналу.
avatar
Так тебе, насколько я помню, нравилось на этале платы делать — чем не альтернатива?
avatar
Давайте искать альтернативы. Тут видел маленький обзор, но кажется тоже не очень. Seeedstudio был хорош по всем показателям, но 14 уе доставка это перебор.
avatar
Херово :(
avatar
Получил ответ. В общем, шара закончилась. Теперь минимальная стоимость доставки около 14 уе

Please note that we have changes on shipping service.
If you bought
propagate service (fusion PCB, PCBA prototype, Laser cutting & Stencil), no free shipping on $50+
normal product (50+) + propagate service, free shipping on normal product.
normal product (50+) only, free shipping
avatar
Еще разок перечитайте статью…
avatar
Вообще странно. Ведь сопротивление у щупа осциллографа — мегаомы. Я всегда считал, что это равносильно разрыву. Оказывается — нет. Неужели емкостной ток сжигает схемы? Или что там может быть?
avatar
Написал, посмотрим что ответят.

Нашел вопрос какого-то чувака по тому же поводу, и их ответ:
We don't provide free shipping for some products, sorry for letting you confused.

Самое интересное, что платы раньше не являлись этими некоторыми продуктами, на которые не распространяется бесплатная доставка, а теперь похоже будут. Если это не ошибка.
avatar
Ну, если сто-то не так, просто напиши им.
avatar
Банер висит, а попробуй сделать заказ и посмотри стоимость доставки.
avatar
Так как же несчастному силовику отлаживать установки мощностью в десятки киловатт?
Использовать пробник с гальванической развязкой либо пользовать осциллограф с батарейным питанием.
avatar
Да нет, у них на «глагне» висит баннер насчет бесплатной доставки.
avatar
Никто не в курсе насчёт отмены бесплатной доставки у SeeedStudio? Буквально пару недель назад заказывал, было нормально, а сегодня попытался заказать на $80 доставка отображается около $14
avatar
Ага, значит заземление — это проблема строительства и эксплуатации ЛЭП.
Кстати, современные осциллографы — все в пластиковых корпусах, там вроде пробой на корпус не актуален :) Так как же несчастному силовику отлаживать установки мощностью в десятки киловатт?

Одно дело — корпуса металлорежущих станков, трамваев и электромоторов, которые и стальные должны быть для прочности, и под напряжением одновременно — здесь безвыходная ситуация (кстати, сейчас корпуса станков тоже пластиком обшивать начали). Другое дело — мелкий прыщ-осциллограф, который сам по себе вещь временная, нужная только на период отладки.
avatar
Конечно для защиты заземляют и не только ЛЭП, все корпуса устройств должны быть соединены с землей. При пробое на корпус получится КЗ, которое сразу заметят автоматы.

Именно поэтому, развязка осциллографа — не очень-то идея :)
avatar
Могу только предположить, что заземляют для срабатывания защиты в случае замыкания одной фазы на землю. Например, есть ЛЭП с тремя фазами и нейтралью изолированной от земли. Один провод этой ЛЭП просто упал на землю, но не в обрыве. Распределенная емкость между этой упавшей фазой и неупавшей нейтралью увеличилась. И получится, что по этому упавшему проводу будет протекать ток нагрузки и плюс емкостной ток замыкания этой фазы на нейтральный провод и оставшиеся две фазы. А защита на подстанции не понимает — это аварийная ситуация или на стороне нагрузки просто понавключали всяких потребителей в эту упавшую фазу. В общем полная неопределенность :-) и сплошные потери электроэнергии. А была бы нейтраль заземлена все сразу ясно — КЗ.
avatar
Дааа!!! Так оно и есть! Включил осцилл через развязывающий трансформатор — УЗО выбивать перестало при любом положении вилки в розетке. Сердечно благодарю за статью — очень помогла!



Сергей, можно ещё спросить? А зачем вообще на электростанции провод в землю зарывают?
Наш покойный электронщик мне объяснял, что это делается для экономии проводов. Проводящие слои почвы работают как нулевой провод в трёхфазной линии электроснабжения (т. к. сечение почвы большое, то и сопротивление у воображаемого провода маленькое). Отсюда все беды с заземлением; занулением; рельсами, растворяемые блуждающими токами; грозозащитой; убитыми детьми, которые гвозди в розетку сунули и так далее. Это правда?
avatar
В чем прикол такого прохождения? там же основной упор на сюжет и атмосферу