В некоторых РЛС до сих пор аналоговые компьютеры стоят и неплохо работают!:)
А если по делу, наши нормально глухие отверстия и тонкие слои сделать не могут. Не то что встраиваемые компоненты.
Да, своих очень мало. Но на сайте их очень много)
Там где я работаю, ми сами создает блиотеки. Один человек создает компонент, два должны его проверить, только тогда мы может использовать компонент.
Проблема не в цене платы как таковой, а в том, что тут придется уже оплачивать автоматический монтаж, а вот к этому радиолюбители, боюсь, таки не готовы. Да и не понятно, какое производство вообще такое умеет делать из доступных нам.
Действительно, за счет уменьшения площади, цена уменьшается. Но обрати внимание — цена уменьшилась на 15%, а площадь — в двое. То есть, цена той-же площади увеличилась на 35%, что, в прочем, не так много, как я думал.
военка такую самодеятельность не пропустит) Они все отправят на исследования в военные институты и так далее и снова сделают вывод что ламповая техника да бест, уменьшение техпроцесса ухудшает характеристики полупроводниковых БИС/СБИС и прочий гумоз… Я уже с таким сталкивался)
А я вот думаю, что врядле цена намного выше. Всё, что нужно для работы, ну это может припрег чуть потолще.
Напомню, что на презентации в Москве утверждалось, что за счет этой технологии себестоимость некой печатной платы (был конкретный пример) упала на 15%. Источник. См. 95 страницу.
А между тем, у г-д пиратов возникли трудности с «лечением» v14 (по сообщению B.Gazolini). Такие дела.
PS: Пишут что-то интересное, мол, поскольку появился импорт из Игла, то конвертят игловские либы, и всё, вроде как — тип-топ.
Да-да, компоненты прямо на внутренних слоях платы. Технология много обсуждалась, но я не видел чтобы кто-то реально это делал. Плотность монтажа очень повышается. Очень круто для защиты от копирования. Но цена таких плат… Боюсь, не очень приятная. Поэтому и делать их могут только для чего-то очень крутого типа спутников, военки, итп.
В некоторых РЛС до сих пор аналоговые компьютеры стоят и неплохо работают!:)А если по делу, наши нормально глухие отверстия и тонкие слои сделать не могут. Не то что встраиваемые компоненты.
Если связи не нашлось — добро пожаловать на форум. Ну и да, вставлять большие картинки не относящиеся к топику в комментарий — дурной тон.
Там где я работаю, ми сами создает блиотеки. Один человек создает компонент, два должны его проверить, только тогда мы может использовать компонент.
Всё, что нужно для работы, ну это может припрег чуть потолще.Напомню, что на презентации в Москве утверждалось, что за счет этой технологии себестоимость некой печатной платы (был конкретный пример) упала на 15%.
Источник. См. 95 страницу.
PS: Пишут что-то интересное, мол, поскольку появился импорт из Игла, то конвертят игловские либы, и всё, вроде как — тип-топ.
Вот документация от альтиума