avatar
У них маржа 1.5 раза, соответственно, имеет смысл заказывать если в заказе не набирается на 80$. Если сумма больше то доставка напрямую из штатов стоит меньше. EMS доставит в любую точку Украины курьером прямо под дом. Ну и цепочка digikey->вы быстрее чем digikey->посредник->вы.
avatar
Заказываю в Украине с диджа через *тут была seo-ссылка, модератор*. Уже как постоянному клиенту делают бесплатную доставку по Украине.
avatar
Схожу про беспроводные решения послушаю.
avatar
Хм, вроде прикольное событие, правда из халявы как всегда будет только блокнот и ручка.
:D
avatar
во время разводки понадобилось сделать перемычку
как сделать??
avatar
вполне можно ставить ферритовую бусинку, если зашунтировать ее двумя встречно-парралельными ультрафастами или шоттки
avatar
Нужно подавать только MIDI.
avatar
чтоб было понятней спрошу по другому -если по оптике подавать обычный муз сигнал utc3.3 будет работать или надо подавать только midi
avatar
ПОЛУЧАЕТЬСЯ МНЕ НУЖНО MIDI КОНВЕРТИТЬ А ПОТОМ ПОДАВАТЬ НА UTC3.3?
avatar
Нет. Преобразовать аудио в MIDI невозможно.
avatar
если подавать с обычного муз.центра или компа оптический сигнал на utc3.3 будет ли он конвертировать его в MIDI!
avatar
Спасибо.
avatar
Ключевое слово «переходные процессы». К примеру, переключился пин микроконтроллера, сигнал от которого идет на аналоговую часть. При этом, через бусинку в земле потечет ток. Из-за большего реактивного сопротивления бусинки, этот ток создаст большое падение, которое может быть даже соизмеримо с напряжением питания. Вот и получается, что при каждом переключении пина, аналоговая часть будет «обесточиваться».

Естественно, можно принять меры — уменьшать полосу сигналов, которые используются в аналоговой части. Вот тогда, бусинки в земле будут вполне себе даже полезны.

Вообщем, для того, чтобы поставить бусинку в землю нужно очень хорошо представлять где и какие токи будут течь. Поэтому, в общем случае, это не рекомендуется делать.
avatar
Я имел в виду такую: tqfp.org/parts/ferrite-beads.html
Я обычно делаю так: аналоговую землю отделяю от цифровой тонкой перемычкой (была идея ставить ферриты, вот собственно и хотел бы спросить — а почему нельзя?), а питания тоже через ферриты, а на выходе — сразу блокировочный кондюк.
Подозреваю, что ключевые слова «колебательный контур» :)
Нельзя так делать? :)
avatar
Нет, индуктивность в земле — обычно очень плохая штука.
avatar
А не лучше ли вместо перемычки поставить индуктивность?
avatar
перенеси меня в Москву
avatar
avatar
Спасибо за топик! Очень интересно, буду следить за развитием событий.
Видео меня не очень интересует, но вот возможность выдернуть звук из HDMI меня заинтересовала…
Очень хотелось бы собрать девайс для подключения многоканального звука с разных цифровых источников (оптика, коаксил, HDMI, можно и АЦП) с возможностью обрабатывать каждый канал каждого источника, смешивать их, включать/выключать по отдельности и выводить все это дело также в цифровом виде на несколько каналов. Управлять через UART или Ethernet. Собираю информацию…
avatar
Огромное спасибо!!!