avatar
Купаться по сути нигде уже не выйдет, я бы на озеро не ориентировался потому. Ну разве что если чистое будет, я знаю такое, но это вообще в 50 км от киева. Так что можно и в парке где-нибудь в центре. Парк Шевченко например. На труханов я не пойду, там комары и мошки даже днем.
avatar
Можно назвать как угодно, суть от этого не поменяется. Большинство людей, которые там будут, будут так или иначе связаны с электроникой. От этого и произошла приставка эмбед-.

Да, основная тематика — электроника. Что можно сделать с электроникой в дали от уютненькой лаборатории? Показать свои проекты (и то только те, которые можно утащить с собой), рассказать о проблемах, поболтать о новостях, повспоминать истории, может, набросать какие-то схемы.

Что делать дальше? Вот тут я и предлагаю размяться, покупаться и поиграть в пляжные игры. Ведь вы всю неделю сидели за компьютером! Неужто и в выходные хочется сидеть?

Естественно, каждый может делать что ему хочется. Вчера, к примеру, половина народу пошла играть в фрисби, а половина сидела и о разговаривала. Вы, наверняка, хорошо вписались вы во вторую половину.

Еще разок, эта встреча — не handson, не семинар, не хакотон, не мастерклас. Это именно встреча. Народ приходит поболтать и поразвлекаться.

Если с троещины так невероятно сложно раз в год доехать до Героев Днепра, то что-ж, я никого не заставляю.

было неплохо примерно в этих местах
Сейчас там загаженный лес и затока-вонючка.

мне удобно было бы здесь
Алмазное, вроде неплохое, но народ пугает, что с одной стороны там промзона, а с другой — кладбище.
avatar
Больше просится просто «пикник», или «пикник с купанием» :=)
avatar
Да, я бы переименовал мериприятие в «пикник эмбеддеров», ибо в чистом виде «встреча» происходит обычно в более холодное время в помещении, когда делать на улице большинству уже нечего.
avatar
За Академгородком раньше было неплохо примерно в этих местах, сейчас не знаю. Но это далеко всем, кроме тех, кто на Академгородке. Если уж нужен именно водоём, то мне удобно было бы здесь, но это будет неудобно людям с теремков, академгородка и борщаговки. Поэтому варианты типа гидропарка или парка дружбы народов считаю оптимальными, хотя и не лишенными своих многочисленных недостатков. Возможно, если всё организовывается вокруг купания и беготни, а не общения эмбеддеров (пусть даже значительной частью начинающих), тогда встречу нужно переименовать :=)
avatar
Нормальное место для купания — это ехать на Десну надо. Можно с палаткой и ночевкой. Я в принципе не против.

Академ мне тоже близко, я там рядом живу.
avatar
похоже кто-то шифровался :D
avatar
Даша не прислала пока. Общая фотка на главный калибр фотографировалась.
avatar
а где общая фотка?
avatar
Изоспороз — это к кошкам, а лямблиоз и аскаридоз легко подхватить просто вдохнув яйца вместе с пылью из воздуха. Совсем что ли теперь на улицу не выходить? Министерка — самое чистое озеро в легкодоступной окрестности Киева. Кстати, еще не факт, что мы туда идем, я сам туда скатаюсь и посмотрю — что там и как. К примеру, днепр сейчас совсем плох.

Если у вас есть предложения, просто предложите всем удобное место :) Лично я живу рядом с академом, и ничего хорошего тут не знаю, интересно даже просто узнать эти хорошие места :)

Голосую за то, чтобы место не менять или менять незначительно.
ась?
avatar
Да, символ вы то сделаете, но у вас ведь симуляция не запускалась, а не символ не получался.
avatar
Получил вот таколй ответ с AD форума по поводу AD633^
Hi,
The SPICE models of ADI are optimized to be used in NI Multisim ADI Edition. Fortunately, I was able to talk to one of my colleagues who is familiar with LTspice. The AD633.cir is to be renamed to AD633.mod to be able to create a AD633.asy file. Please see attachments for the files. Hope this helps!
Best regards,
Neil

Но это пока не помогает. Вопрос остался. Что толку от переименования файла если он заточен под иной симулятор.
avatar
Точно так же не нужно ограничивать круг интересов только беготнёй и купанием в водоёме с изоспорозом и лямблиозом. Да и отдалённостью тоже. Например, за Академгородком есть неплохие места, и возле банкнотной фабрики тоже, но не предлагаю потому, что это будет удобно одним и совершенно неудобно другим. Голосую за то, чтобы место не менять или менять незначительно.
avatar
Физическая активность — это здоровье и позитивные эмоции. Да и никто никого не принуждает, кто хочет тот бегает, кто нет — сидит пьет пиво. Но зачем ограничивать круг интересов бутылкой пива с чипсами? По-моему должно быть и то и другое на выбор. Иначе права одной из сторон будут ущемлены — соответственно количество заинтересованных людей будет сужено.
avatar
«не должен исключать «побегать» » 8=() Так говорите, вроде бы это собрание легкоатлетов, а не эмбеддеров :=) Или школьная продлёнка…
avatar
Ну я думаю точно так же эмбед не должен исключать «побегать», т.к. поговорить просто можно и на форуме.
avatar
Естественно, «побегать» не отменяет рассматирвание девайсов, и споры «stm vs avr» :) Эмбеддеровка — это люди, а не место.
avatar
Место обсуждается, конечно, предлагайте! (Это, кстати, ко всем относится) если будет несколько мест, устроим голосование и поедем в место, набравшее наибольшее количество голосов.

Обычно я выбираю место так, чтобы можно было более-менее активно провести время — все эмбеддеры/программеры неделю сидят не разгибаясь за компьютером, поэтому неплохо после этого размяться и побегать.
avatar
Ну одно дело когда встреча зимой и выбираем пиццерию, а второй когда лето и половина минимум хотят покупаться и побегать. А добираться удобно или нет это уже дело третье, если человеку интересно, то он едет куда надо. Да и место все-равно обсуждается сначала.
avatar
Да и опоздавшим найтись проще, если не нужно ещё от конечной метро куда-то ехать маршруткой, а потом ещё идти.